О банках, криптовалюте.

Взгляд дилетанта...

Чем больше Банков, тем больше возможность для мошенничества и воровства и вряд ли кто это будет отрицать, ибо как еще говорил К.Маркс о капитале и прибыли: 
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." 
а тут ставка кредита > 12% и почему бы не половить рыбку в мутной воде.

Должон быть один банк с крупными отделениями по регионам. Банковская система России должна избавится от ненадежных банков, кредитных и микрофинансовых организаций, а то получается в итоге воровская система. Не надо поддерживать банк, у которого не только недостаточность капитала, а отрицательный капитал? В тоже время центральный банк должен охватывать  так же новые рынки – это медицина, образование, туризм, развлечения и т. д.

Управление банковскими счетами должно принадлежать единому банку с единой банковской системой. И в частности в задачах банка — развитие портала с точки зрения платежных технологий, в частности, централизация оплаты всех услуг пользователя в едином пространстве.

 

Грандиозная афёра XX века! МММ планетарного масштаба.

"Ловись рыбка большая и маленькая..."

Не многим из нас удалось поучаствовать в становлении долларовой или евровой зоны! Не многие на биткоине тоже успели что-то заработать! Фермы учета непрерывно растут и потребляют огромное количество энергии. В мире майнинга Биткоина потребление энергии стало таким высоким, что в большинстве стран домашняя добыча монет становится практически невозможной из-за растущих расходов на электроэнергию. Цена Биткойна растет и большая её часть, это затраты электроэнергии для его поддержки, т.е. в финале для сугрева атмосферы планеты. Многие начинают всерьёз опасаться того, что положение скоро выйдет из-под контроля.                                                                                                   современный майнинг

На сегодня гораздо выгоднее заниматься по вечерам развозом пиццы по заказу, чем намайнить за год с вложееных 1000$ всего-то дай Бог Одну, Одну тысячу рублей! Ловись рыбка большая и маленькая...

Сеть Bitcoin тратит примерно 4.55 Гигаватт электричества в час, за 24 часа фактический показатель потребления энергии составил 131 гигаватт-час в день. Это производительность 5-ти таких ГЭС за сутки. Это данные примерно ноября 2017г, но цифры растут неудержимо с поддержкой сети Биткоин.

По данным Международного энергетического агентства потребление энергии во всём мире в 2017 году составляет 13 647 МТНЭ (миллион тонн нефтяного эквивалента) или 158 714 610 ГВт⋅ч.  И если взять текущее значение сложности как стандарт, то можно посчитать, что вся сеть биткоина потребляет примерно на конец 2017 года уже под 10000 ГВт⋅ч в год или 1/16000 долю от мирового потребления.

Сравним

В зависимости от того, какой реакции мы хотим добиться, это число можно сделать очень большим или очень маленьким. Если бы мы стремились добиться запрета биткоин-майнинга, мы бы рассказали о нем так:

  • Каждый день биткоин потребляет столько же энергии, что и 520 тысяч канадцев.
  • Биткоин потребляет столько же энергии, что и вся республика Конго.
  • Биткоин потребляет больше энергии, чем каждая из 166 стран мира.
  • Электричества, тратящегося на биткоин, хватит для работы шести авианосцев «Нимиц».

То же самое число можно сделать очень маленьким:

  • Электричества, которое биткоин потребляет за год, хватит, чтобы питать Соединённые Штаты в течение всего 19 часов.
  • Биткоин использует только 20% электричества от одной угольной электростанции на Тайване.
  • Одна ГЭС «Три ущелья» в Китае производит в три раза больше энергии, чем потребляет весь биткоин.
  • Одна геотермальная электростанция в США производит больше энергии, чем потребляет биткоин.
  • 17 центром обработки данных Агентства национальной безопасности США потребляют больше электричества, чем биткоин.
  • В 2015 года Google потреблял в два раза больше энергии, чем сейчас потребляет биткоин.

Не все так просто

Сегодня биткоин потребляет преимущественно т.н. избыточное - очень дешевое электричество. Майнинг фермы строятся там, где энергии много и её нельзя хранить или экспортировать. Также большинство майнеров работает на "зеленом" электричестве - от ГЭС, геотермальных источников, ветровые электростанции и т.д. 
Блок 498048 принёс майнеру 14,6 BTC, с учётом текущих цен это примерно равняется $230 тысячам. Если взять текущую стоимость электричества в $0,02 за кВт⋅ч и потребление в 1100 МВт, цена каждого блока составит 183 МВт или $3600.

Если цена на биткоин стабилизируется, и достаточно майнеров придёт на этот рынок, в ближайшем будущем можно ожидать пятикратного увеличения потребления ими энергии. Поскольку вознаграждение за блок уменьшаться в два раза каждые четыре года, (так как увеличивается их КПД) и стремится к ну не к нулю, так к мимимомуру, то и потребленная энергия будет зависеть от размера комиссии и от цены биткоина. Если цена достигнет $1 млн за биткоин, два биткоина за блок приведут к ситуации, где каждые десять минут сжигается электричества на $2 млн.                                                                  Леонард Уиз

В итоге все это лопнет как мыльный пузырь. Добро бы это была физическая сущность накопителя энергии, с возможностью её использования, а тут-то тупо идет разогрев атмосферы по всему земному шару. То есть Лохотрон мирового масштаба цель которого обрушить финансовые системы стран конкурентов. 
Что думают о цифровой валюте ЦВ нынешние «хозяева денег»? 
А им-то зачем создавать себе конкурентов в виде альтернативных денег? Даром что ли они на протяжении нескольких столетий выстраивали банковскую систему и боролись на монопольное право выпуска денег? Но надуть, одеть, обуть всех лохов, это всенепременно. Хлебом не корми! Развели бодягу, запустили мальков в пруд и включили рекламу с Золотой подсветкой, а вся сеть-то у них на дне лежит  и когда спрос превысит предложение с перевыпуском поддельного триллиона бинкойнов, вот тут-то кошелёк и схлопнется. Ну а почему бы и нет? Опыт же дураков не учит.

Рекомендую прочитать умникам эту статью и результат чтения, если они хоть немного дружат с головой пролангировать на будущее: https://crypto.pro/topic/1319/ekspert-podschytal-skolko-realno-elektroenergyy-potrebliaet-bitcoin. Послушать на Ютубе Наталью Касперскую.

=====================================================================

Электростанция «Три ущелья» на реке Янцзы в Китае. Проектная мощность ГЭС — 22,5 Гвт ,

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.