Восстановление деточки: (простуды)

Так вот сопли.
сами по себе сопли ничего страшного. Защита от внешней инфекции. У всех маленьких из животного мира носишки мокрые, что у ребят, щенков и котят....Как чистить носишки у мальков, я написал ранее...
1-е правило.
Интенсивка пробиотиками. Смесь Стелкор порошка с Курунгой. Чем чаще, тем лучше. Не запивать! Ингаляции «Флорентой-спрей» из РПО Арго с добавлением «ЭПАМ 7» 2-3 мл) и кластерного серебра «ВитАргол» (флакон ВитАргола на 100г напитка Флоренты). Носовые хода смазывать: ЭПЛИР маслом, Рициниолом укропным, Аргогелем или ЭПЛИР-гелем и, если Вы застали инфекцию в начале её проявления, то к утру все «Ок, кэй!».
И опять же обильное питье и Флоренту с кластерным серебром "Витаргол"!
Ооо! Сбитни горячие пихтовые с прополисом или с «ЭПАМ 7». Дети их страсть как любят.
2-е правило, скорее первое после принятия препаратов всех.
И обязательно насморк лечат промыванием носовых ходов грушей с раствором морской соли с экстрактом чистотела, профилактика от аденоидов)   и  с добавлением нескольких капель кластерного серебра Витаргол грушей (см снимок) 5-7 раз в день на первых порах и так до 3-х процедур к концу недели лечения...
Дополнительно применять настой Уснеи нитчатой!

Учим высмаркивать носишко в платочек. Поначалу надо пользоваться микроклизмой, спринцовкой, грушей 100 мл, отсасывали сопли, при этом кажен раз её обрабатывал кипятком. И прополаскивать тоже кипятком. Наберите кипятка, потрясите, слейте и так несколько раз. Обязательно!
Начинайте промывать носовые хода ребенку морской солью или специальными жидкостями: Аква, Долфин для детей.
3-е правило.
Когда уже проблемы посерьёзнее. Интенсивка пробиотиками и Трансфер Фактор классический (XF тм) 1 капсулу на три части во время еды.
Тут иногда надо давать Стелкор порошок понемножку (с мизинчик на чайной ложке) почаще, а более старшим после 2-х лет талетки Стелкора раз 8 в день, а потом переходить уж на смесь Стелкор порошка с Курунгой.
При серьезных проблемах ОБЯЗАТЕЛЬНО Трансфер Фактор XM тм и Аргонику!
Пихтовое масло - завеса.
Оно не пачкает никакую одежду, т.к. легко испаряется. Пахнет елкой. Детки все любят запах елки. Вот поэтому сбитни пихтовые для них лучшее лекарство. На подушку, на нижнюю маечку, прямо на рубашку, на кофту, а иногда и на куртку или шарфик.
На ночь на подушку и натираю стопы ножек тоже им. Носочки легкие.
Помните. Дети, когда болеют, сильно потеют ночью. Держите, если нет тепла,  на своем теле, есть - тогда на батарее отопления, легкую рубашку и штанишки пижамные из простой ткани (ситца). Вспотел(а), быстро переменил в теплое и сухое.
4-е правило.
Интенсивное, но не сильно теплое питье Ягоды намороженные в холодильнике (клюква или брусника), или варенье малиновое, или сок кисло-сладкий. Все чуть теплое. Понемногу, пару тройку глоточков, Подогреваю в СВЧ печке на 400 единиц секунд 10-20 не более. Или даю все с горячим сбитнем.
5-e правило.
Если уж температура высокая, то сбивать её все же надо только после 38.4-38.6 градусов. Чем?
Самое лучшее настойкой Валерианы. 3 капли в ст. ложку на один градус вниз.
Компрессы марлей, смоченной в прохладной воде, на лоб.
И опять же обильное питье с малиной и Флоренту с коллоидным серебром!
==============================================================

Уснея нитчатая — Usnea filipendula. Природный антибиотик.

Местообитания. На стволах деревьев, старых берез, пихтах и лиственницах. Распространение. Широко распространена в северных и умеренных областях, в высокогорных районах. Лишайники рода Уснея и в частности Usnea filipendula растут только в местах с очень высоким качеством воздуха на высотах выше 1500-1700м.

Усниновая кислота, содержащаяся в Уснеи, является мощным природным антибиотиком, уничтожает туберкулезную палочку, пневмококк, золотистый стрептококк и другие микробы. Лечит незаживающие и трофические язвы, экземы, гноящиеся костные и тканевые раны, эрозии шейки матки и активизирует иммунную систему организма. Применяется: - как лекарственное, антибактериальное и регенеративно-восстановительное средство при бронхо-легочных, ЛОР заболевания (ангина, ринит, гайморит, фронтит), в стоматологии и онкологии.

Уснея, как лекарственный препарат, в народной медицине.

Старейшее использование лишайников было в качестве продукта питания. С древних пор используются лишайники и как лечебное средство, на это указывал ещё Теофраст. С глубокой старины и до наших дней служит отличным лекарством у народов Сибири, Дальнего Востока и жителей лесо-тундровой зоны, против лёгочных, кожных и желудочно-кишечных болезней.

Детям и взрослым в осеннее-зимний и весенний периоды, при простудах и воспалении легких, кроме того что поют чаем, дают молотый лишайник в смеси с сушеной малиной, черникой, морошкой или сахаром.

При ЖКТ заболеваниях и болезнях печени и поджелудочной железы молотый порошок уснеи дают в смеси с молотой сухой клюквой, а алтайцы и буряты с молотой зернянккой с альпийских лугов или с «хурунгэ».

Уснея в лечении (уникальный лекарственный природный симбиот!):

а) Настой прядей Уснеи на теплой кипяченой воде (для лечения): Курс лечения месяц.

- 1 чистая, без черноты и мусора, прядь Уснеи размером с кулак ребенка на стакан горячей (+ 40-50 гр. С) воды, или несмятая прядь с кулак взрослого на 1 л горячей (+ 40-50 гр. С) воды.  Можно порезать ножницами.

Применяется как лекарственное, антибактериальное и регенеративно-восстановительное средство при бронхо-легочных, ЛОР заболевания (ангина, ринит, гайморит, фронтит), в стоматологии и онкологии.  

Настоять сутки! Не менее. 

Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через 30-40 минут после еды. Пить в течение месяца, две недели — перерыв. Для лечения необходимо провести  3-4 курса.   Для профилактики - пить месяц, 2 месяца — перерыв.   Детям от 2- до 6-ти лет по 1 ч. ложке 5-6 раз в день,   Детям до 12-ти лет не более 5-6-ти раз в день по десертной ложке. 
Этот же настой применять для спринцеваний при гинекологических проблемах! Мужчинам желательно омывать лицо после бритья
, а престарелым людям смачивать геронтологические пятна на коже. Прекрасное косметическое средство для женщин всех возрастов.

в) Лечебные Ванны с Уснеей при дерматитах и меланоме…. 
2 столовых ложки криоразмола или пучок Уснеи с«мусором», без черных прядей, с кулака взрослого человека заваривают теплой водой в 3-х л банку. Настаивать 2-3-е суток. Выливают настой через ситечко в приготовленную ванну
t 30-32ºC и принимают её 15-20 минут. Не вытираться и уж тем более не ополаскиваться душем, а просто промакнуться простынью. Курс восстановления не менее 10 ванн.

При меланоме кожи ванны противопоказаны. Этим же 3-х суточным настоем смазывают пораженные места 5-7 раз в день. Не вытирать, не ополаскиваться душем. Дать возможность естественно высохнуть. Как правило сдвиги в лечении наступают после первой недели лечения.
Будьте настойчивы! И не останавливайтесь на достигнутом.

е) Отвар отходов Уснеи. 
В этом случае остаются только горькие вещества, применяемые как антипаразитарное средство для подавления патогенной микрофлоры в ЖКТ и в гинекологии для спринцеваний при уреаплазмозе и других паталогиях. --
1 ч. л. порошка, или прядь с 2 пальца взрослого человека на 250 мл теплой отстоянной чистой воды, кипятить 1-3 мин, настоять 40 мин, сцедить и принимать по 1/3 стакана 3 – 4 раза в день.

С уважением, Михаил Николаевич

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.