Восстановление деточки: (простуды)

Так вот сопли.
сами по себе сопли ничего страшного. Защита от внешней инфекции. У всех маленьких из животного мира носишки мокрые, что у ребят, щенков и котят....Как чистить носишки у мальков, я написал ранее...
1-е правило.
Интенсивка пробиотиками. Смесь Стелкор порошка с Курунгой. Чем чаще, тем лучше. Не запивать! Ингаляции «Флорентой-спрей» из РПО Арго с добавлением «ЭПАМ 7» 2-3 мл) и каллоидного биосеребра «ВитАргол» (флакон ВитАргола на 100г напитка Флоренты). Носовые хода смазывать: ЭПЛИР маслом. Маслом тысячелистника или Рициниолом Ш, или ЭПЛИР-гелем и, как правило, если Вы застали инфекцию в начале её проявления, то к утру все «Ок, кэй!».
И опять же обильное питье и Флоренту с коллоидным серебром!
Ооо! Сбитни горячие пихтовые с прополисом или с «ЭПАМ 7». Дети их страсть как любят.
2-е правило.
Научил высмаркивать носишко в платочек. Поначалу пользовались микроклизмой, спринцовкой, грушей 100 мл, отсасывали сопли, при этом кажен раз её обрабатывал кипятком. И прополаскивал тоже кипятком. Наберу кипятка, потрясу, выдавлю и так несколько раз. Обязательно!
3-е правило.
Когда уже проблемы посерьёзнее.
Интенсивка пробиотиками и Трансфер Фактор классический (XF тм) 1 капсулу на три части во время еды.
Тут иногда надо давать Стелкор порошок понемножку (с мизинчик на чайной ложке) почаще, а более старшим после 2-х лет талетки Стелкора раз 8 в день, а потом переходить уж на смесь Стелкор порошка с Курунгой.
При серьезных проблемах ОБЯЗАТЕЛЬНО Трансфер Фактор XM тм и Аргонику!
Пихтовое масло - завеса.
Оно не пачкает никакую одежду, т.к. легко испаряется. Пахнет елкой. Детки все любят запах елки. Вот поэтому сбитни пихтовые для них лучшее лекарство. На подушку, на нижнюю маечку, прямо на рубашку, на кофту, а иногда и на куртку или шарфик.
На ночь на подушку и натираю стопы ножек тоже им. Носочки легкие.
Помните. Дети, когда болеют, сильно потеют ночью. Держите, если нет тепла,  на своем теле, есть - тогда на батарее отопления, легкую рубашку и штанишки пижамные из простой ткани (ситца). Вспотел(а), быстро переменил в теплое и сухое.
4-е правило.
Интенсивное, но не сильно теплое питье Ягоды намороженные в холодильнике (клюква или брусника), или варенье малиновое, или сок кисло-сладкий. Все чуть теплое. Понемногу, пару тройку глоточков, Подогреваю в СВЧ печке на 400 единиц секунд 10-20 не более. Или даю все с горячим сбитнем.
5-e правило.
Если уж температура высокая, то сбивать её все же надо только после 38.4-38.6 градусов. Чем?
Самое лучшее настойкой Валерианы. 3 капли в ст. ложку на один градус вниз.
Компрессы марлей, смоченной в прохладной воде, на лоб.
И опять же обильное питье с малиной и Флоренту с коллоидным серебром!

С уважением, Михаил Николаевич

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.