Если Вы не хотите чтобы Ваш ребенок принимал медхимпрепараты и  антибиотики, то делайте так:

Стартовое лечение:   (Неотложка в спасении здоровья ребенка от антибиотикотерапии)

Всегда начинать надо для ребятишек с приема Стелкор таблеток до 8-ми раз в день сразу после еды, а во время еды по целой капсуле Трансфер Фактора ХF тм. Капсула ТФ XFтм легко раскрывается и надо содержимое высыпать в ложечку с жидкостью или едой. Запить чаем, соком, водой. Питье во время болезни должно быть обильное и частое. комнатной температуры, для снятия интоксикации.
Лучшее: настои трав с малиновым варенье.

И опять же обильное питье и Флоренту с коллоидным серебром!
ПРОБИОТИКИ! Приготовление смеси:  Берем 1 ч. ложки Стелкор - порошка + 3 ч. ложки Курунги или Кефира индийских йогов + 1-ложку Овсяных хлопьев из порошковых детского питания или Талкана мелкого, насыпаем все в чистую баночку и перемешиваем. Принимаем как прописано пока не закончится, готовим новую смесь и так далее по мере необходимости в лечении.  Остальное хранить в шкафу в пакете.
Если смесь покажется слишком сухой добавить 2 ч. л. глюкозы, фруктозы.


1) Курунга + Стэлкор-порошок.
принимать по 1/2 (1 г) ч. ложке смеси по схеме: 
Далее на продолжение всего лечения
1/4 ч. ложки Курунги в смеси с Стелкором:
                        Завтрак                                           Обед                                         Ужин
 1/4 ч. л                                      1/4 ч. л                                     1/4 ч. л                            1/4 ч. л
Во всех случаях продукт принимать за полчаса или через 10-15 мин после еды. В целях более эффективного заселения спорами горла и ротовой полости препарат НЕ ЗАПИВАТЬ и держать во рту до полного растворения. Еще раз – НЕ ЗАПИВАТЬ ! ! !
 
Первую неделю рекомендую принимать перед сном: стакан кисло-молочного напитка на основе препарата «Курунга» (1 ч. ложка с горкой сухой симбиотической закваски «Курунга» на 0,5 литра не жирного молока). Перемешать. Поставить в теплое место. (Если у батареи отопления, то через сутки будет готово, а на кухонном столе через двое.) Затем часа через 4 снова перемешать. Перед сном еще раз перемешать. Когда начнет расслаиваться на створоженную массу и обрат - в процесс не вмешиваться. 
Готовить заранее за 2-е суток. Принимать и малым и старым. Створоженную массу давать детям при проблемах дисбактериоза и восстановления сил после болезни. Можно делать с порошками трав. травы перемолоть на кофемолке.
Остатки перемешать выпить тому, кому нужен слабительный эффект при запорах и чистках. Но больше всего это необходимо женщинам.
 
При приеме пробиотиков не может быть передозировки препарата, а их длительный прием не вызывает «эффекта замены», привыкания и других негативных последствий. Это неотъемлемая часть нас самих! Сухие симбиотические многомпонентные кисло-молочные закваски (курунги) замечательны тем, что нет строгих ограничений в дозах, схемах применения таблеток, в способах приготовления курунговых напитков. 
Возраст человека также ограничением не является.

И продолжаем обильное питье: малина, Флорента с коллоидным серебром!

Практически сразу вводим прием Трансфер Фактора ХF тм

Трансфер Фактор ХF тм принимать по 1/2 капсулы (она легко раскрывается) три раза в день во время еды, первые ДВА дня. В тяжелых случаях по 1 капсуле 3-4 раза в день. Обязательно принимать пробиотики после еды.

Далее по 1/2-й капсуле три раза в день во время еды ещё 5 дней.
5 дней принимать по 1/2 ч. ложки препарата ПИК в смеси с Стелкор порошком и Курунгой или Кефиром индийских йогов . Запивать настоем лек. сбор трав, седативным фиточаем или морсом на клюкве или брусники - 3 раза в день до еды по 50-70 мл утром, в обед и вечером.
Само собой пробиотики Стелкор порошок и Курунгу принимать по схеме.
«Стелкор»-порошок и «Курунгу» принимать в смеси по 1/4 (0.5 г) чайной ложке по схеме:
                        Завтрак                                     Обед                                         Ужин
 1/4 ч. л                                1/4 ч. л                                        1/4 ч. л                             1/4 ч. л
Во всех случаях продукт принимать за полчаса или через 10-15 мин после еды.
В целях более эффективного заселения спорами горла и ротовой полости препарат НЕ ЗАПИВАТЬ и держать во рту до полного растворения.                                     Ещё раз НЕ ЗАПИВАТЬ!
Почему не запивать?  Дело в том, что эти микроорганизмы имеют разные размеры от 0.02 А до 7-ми микрон. Более мелкие проникают в кровь, лимфу и нейротоки и выполняют роль чистильщиков от паразитарной микрофлоры и фауны.
Все это в качестве основного средства восстанавливающего банальную микрофлору желудочно-кишечного тракта и решение проблем дисбактериоза, дисбиоза и гепацитоза.
 
Если хотите, то можно делать ещё и так. Каждый день! Принимать перед сном: стакан молочно-кислого напитка «Курунга» (1 ч. ложка того или иного препарата на 0,5 литра не жирного молока. Насыпаем. Перемешиваем и ставим в теплое место. Прикрыть крышкой. Часа через 4 снова перемешиваем. Как начнет расслаиваться, больше не перемешивать.   Настаивать 2-е суток! Створоженную массу ребенку, а остальное перемешать и выпить взрослым.
 
ЭПАМ-7  - Защита от вирусных вторжений и поднятие иммунитета.
Главным назначением «ЭПАМ-7» является повышение защитных сил организма и его сопротивляемости самым разнообразным инфекционным заболеваниям, преимущественно вирусной природы. Кроме этого, благодаря своему иммуномодулирующему действию «ЭПАМ-7» может оказаться полезным при многих аллергических заболеваниях.
Показания: Рекомендован в качестве БАД общеукрепляющего действия после перенесенных инфекционных заболеваний. Может применяться при следующих состояниях:
  • острые респираторные вирусные заболевания, грипп, клещевой энцефалит;
  • иммунодефицитные состояния.
Способ применения: Взрослым до 10 капель 3 раза в день. Детям до 7 капель на прием.
Длительность курса – не более 3-х недель.
 
Следующий этап:
ЭПАМ-11 - обладает выраженным противовоспалительным эффектом, способствует заживлению слизистой оболочки желудка и кишечника, нормализует состав микрофлоры кишечника, а также стимулирует естественные механизмы очищения организма.

Показания:    Рекомендован в качестве общеукрепляющего средства при вспомогательной терапии хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, как:

  • хронический гастрит и гастродуоденит;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • хронический энтероколит и колит.

Кроме того, «ЭПАМ-11» может использоваться как дополнительное лечебно-профилактическое средство при паразитозах и дисбактериозе кишечника, а также при пищевых отравлениях.

Способ применения: Взрослым до 10-20 капель 3-4 раза в день. Детям до 10 капель. Курс приема – от 2-х недель до 3-х месяцев
И опять же продолжаем обильное питье: в малину, Флоренту капли коллоидного серебра!

Для более взрослых детей от 12 и старше лет

3-й этап лечения: Длительность 3-его этапа лечения - месяц. Это уж совсем чтобы хорошо было и без осложнений и последствий...
Истоки Чистоты – это принципиально новая система комплексного очищения организма на уровне клеток, разработанная с учетом самых последних достижений в области эндоэкологии.
1. Очищение межклеточной среды.
2. Внутриклеточное очищение.
3. Антиоксидантная защита клеток.
Способ применения: Для ребенка от 2 до 6 лет 1/4 дозировки, для ребенка от 6 до 12 лет 1/2 дозировки. Остальное допьете сами. Вашему здоровью это не помешает. Капсулы легко раскрываются.
·                     Формула 1. Две капсулы утром перед едой.
·                     Формула 2. Две капсулы вечером перед едой.
·                     Формула 3. По одной капсуле утром и вечером перед едой.

Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис» структурирован ионами кремния, одной из природных форм которого является агат. Бальзам эффективно способствует профилактике дисбактериоза кишечника и хронических запоров, благодаря высокому содержанию уникального олисахарида - лактулозы - а также сибирских целебных трав и кремния, которые стимулируют рост нормальной и подавляют развитие вредной кишечной микрофлоры.

Способ применения: по 1 ч. ложке 1-3 раза в день. Перед употреблением встряхнуть.

6-я неделя:  Трансфер Фактор ХМ тм принимать по 1/2 капсулы(она легко раскрывается) три раза в день во время еды, первые ДВА дня. Далее по 1-й капсуле три раза в день во время еды ещё 5 дней.

5 дней принимать по 1/2 ч. ложки препарата ПИК в смеси с Стелкором. Запивать настоем лек. сбор трав - 3 раза в день до еды по 50-70 мл утром, в обед и вечером
 
Пробиотики Стелкор и Курунгу принимать по схеме. Рекомендую с первых дней, этак с неделю, принимать перед сном: стакан сброженного кисломолочного напитка (1 ч. ложка препарата «Курунга» или «Кефира инд. йогов» на 0,5 литра не жирного молока. Готовить за 2-е суток до приема). Съедать створоженную массу, а остальное выпивать взрослым.

ЭПАМ-4   Состав «ЭПАМ-4» специально предназначен для лечения и профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. «ЭПАМ-4» восстанавливает структуру печени и защищает ее от вредных последствий переедания и токсических воздействий.
Показания:    Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства при хронических воспалительных заболеваниях печени.
Способ применения: Взрослым до 10-20 капель 3-4 раза в день. Детям до 10 капель. Курс приема – 1-2 месяца. ЭПАМ-4 лучше принимать за 30-40 минут до еды.
======================================================================

Золотое правило:

Чем бы Вы не лечились, в перерывах лечения или профилактически принимать 3 раза в день по 50-70 мл настоя «Золотого уса» с 5-7-ю каплями настойки Чистотела, или с добавлением 30 мл настоя Чистотела (см. ниже).

При лечении аритмии это выполнять обязательно и при этом  настой «Золотого уса» пить 3 раза в день по 50-70 мл в перерывах между едой, примерно часа через два после еды.   «Золотой ус», «живой волос»(Dichorisandra Mikan) (Дихоризандра. Каллизия душистая (ректантера душистая).
Дихоризандра обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры
надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав ЖКТ. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на субнормальном уровне, что позволяет снизить дозу инсулина. Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни. Настой в смеси с Лофантом тибетским и спорышем выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение.
Дихоризандра лечит очень многие болезни: панкреатит, щитовидку, сахарный диабет и др. болезни. Настой «золотого уса» убивает микробы, снимает боль и воспаление, восстанавливает функцию поджелудочной железы. В комплексном лечении с настойкой чистотела и др. травами нормализуется сердечная деятельность.
Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами – «живая вода». Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования.
Рецепт настоя: один лист длиной не менее 20 см следует измельчить и залить 0,6 л кипятка, настаивать сутки в темном теплом месте и принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 50 мл в теплом виде.
Это самый безвредный рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь.
В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение. Во многих случаях уровень гликемии в течение суток стабилизируется на субнормальном уровне, что позволяет снизить дозу инсулина. В комплексном лечении с чистотелом и др. травами нормализуется сердечная деятельность.
Профилактическое лечение. Проводить раз в 3 – 4 месяца.
Прием пробиотиков само собой всегда, а во время профилактики, тем более
С вечера запарьте 3 ст. ложки пищевого овса в термосе 1,2 л крутого кипятка.
Запар, отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме и является питательной средой для размножения банальной микрофлоры, без которой мы существовать не можем.
Это Вам вместо чая или воды на следующий день. Если нет пищевого овса, возьмите тогда 4 ст. ложки “Геркулеса”. Питание щадящее, из-за стола выходить слегка голодным.
Почему овес а не рис, только потому, что запар овса лечит все микротрещины в желудке и кишечнике и одновременно укрепляет и стимулирует перистальтику кишечника поддерживая его в тонусе.
Принимают за 20 - 30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 70 - 100 мл в течение месяца вместо питья. Для вкуса чуть-чуть подсаливайте или делайте из него слабоподслащенные кисели. И так дня 3-4, с постепенным увеличением пищи до нормы.
Помните правило: “Пища - это жизнь и она должна быть простой и качественной”. Исключите навсегда из рациона сахар, шоколад, конфеты. Варенье изредка и немного. Достаточно 1 ч. ложку меда с теплым чаем перед сном. Исключите маргарин, майонезы, мягкое масло им слесаря руки от мазута моют. Представьте себе как они хорошо Вам помоют желудок и кишечник. Достаточно одного лишь подсолнечного масла, а сливочноемасло для каш и стряпни.
Можно свиное слабоподсоленое с прожилками сало. Сколько угодно.Побольше разнообразных салатов из домашних овощей со сметаной.Квашеной мелкопорезаной капусты с натертыми на терке яблоками, луко и подсолнечным маслом.
Сами тоже себя не забывайте, т.к. основа нашего здоровья, это здоровая стержневая система ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ И ПЕЧЕНЬ!                                 ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ПЕЧЕНЬ!
+ ЛЕЧЕНИЕ «Золотым усом» и Чистотелом.
Обязательно принимать настой листа «Золотого уса» с настоем Чистотела (или Шалфеем), причем настой листа «Золотого уса» пить 3 раза в день по 30-40 мл и столько же настоя Чистотела минут за 20-30 до еды.
Рецепт настоя «Золотого уса прост: - один лист длиной не менее 20 см следует измельчить и залить 0,6 л кипятка, настаивать сутки в темном теплом месте и принимать 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
 
Курс лечения:                    Подряд ТРИ таких цикла.                  Основа Стелкор +Курунга
5 дней принимать утром, в обед и вечером настой травы Чистотела с Золотым усом до еды по 70-100 мл, или, как Вам удобно, один из народных рецептов, чередуя их кажен Божий день. Настои подбираются индивидуально.
Еду начинаем с приема 1 ч. ложки пищевых отрубей
 
В качестве основного средства восстанавливающего банальную микрофлору желудочно-кишечного тракта и решение проблем дисбактериоза. «Стелкор»в смеси с Курунгой - 4 –6 раз в день по 1/4 ч. ложечки после еды. Ничем не запивать.

Приготовление смеси:  Берем 2 ч. ложки Стелкор - порошка + 3 ч. ложки Курунги и + 1-ложку Овсяных хлопьев из порошковых детского питания, насыпаем все в чистую баночку и перемешиваем. Принимаем как прописано пока не закончится, готовим новую смесь и так далее по мере необходимости в лечении.  Остальное хранить в шкафу в пакете.
Если смесь покажется слишком сухой добавить 2 ч.л. глюкозы, фруктозы. 
Цель приема пробиотиков
– восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов, дисбиозов, гепацитозов и связанных с ними заболеваний.

На ночь постакана молочно-кислого напитка на основе Курунги. (1 ч. ложка с горкой Курунги на поллитра не жирного молока. Готовить заранее за сутки).
 
Лечение чистотелом.
Чистотел самый мощный природный спазмалитик.
В народной медицине водный настой сухой травы и настойка сока чистотела применяются при лечении опухолей, рака, различных кожных заболеваниях, катарах желудка и кишечника, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, злокачественных опухолях, ревматизме. В виде обмываний, примочек, компрессов его используют при пигментных пятнах, волчанке, трихомонадном кольпите, чесотке, гнойничковых заболеваниях, фурункулах, псориазе, язвах, туберкулезе и раке кожи. Отвар сухой травы считают средством, регулирующим менструации, и мочегонным при водянке. Соком чистотела сводят бородавки, веснушки, мозоли, микозы различного типа, себорею, лишаи. Порошком из измельченных листьев присыпают инфицированные раны и прикладывают к ним свежие листья.
Препараты сухой травы чистотела большого оказывают выраженное бактерицидное и фунгицидное действие, усиливают секрецию желчи, слюны, задерживают рост злокачественных опухолей, обладают мочегонным, болеутоляющим и ранозаживляющим свойством.
Методика приема чистотела при: болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, панкреатите, полипозе желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном неспецифическом колите, при подагре и некоторых заболеваниях кожи. (Смотри выше).
Настой травы чистотела (1 - 2 чайные ложки сухой травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день за 15 минут до еды) применяют как диуретическое, желчегонное, слабительное и болеутоляющее средство.
 
При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.