Здоровье мужчины.

Быть всегда молодым, здоровым и преуспевающим - это ли не заветная мечта всех мужчин на свете, не это ли волнует женщин, их окружающих? 

Секреты вечной молодости, рецепты поддержания здоровья и великолепной спортивной фигуры, все, - о психологии семейных отношений, - сохранении гармонии в сексуальной жизни, - особенности формирования организма мужчины, - мужская психология и сексуальность, - здоровый образ жизни: питание, физические нагрузки, способы восстановления сил, - психология отцовства, - о зачатии, рождении и воспитание ребенка, - красота и молодость в любом возрасте, - мужчина в обществе: стиль, этикет, общение, - мужчина и работа, - мужчина и семья, - мир мужских увлечений, - все это здоровье мужчины и об этом нужно не только знать, но и помнить всегда!

Не секрет, что в вопросах мужского здоровья мужчин больше всего волнует сексуальное здоровье. Поэтому под словами «мужское здоровье» чаще всего понимается именно мужское сексуальное здоровье. Специалисты по сексуальному здоровью мужчин не любят прибегать к количественным оценкам интимной жизни и называть цифры. Например, нельзя определить, какая частота сексуального контакта может считаться рекомендуемой.

Снижение полового влечения нужно воспринимать как расстройство мужского здоровья, когда из-за этого возникают проблемы в общении с женщинами. Такие вопросы следует анализировать только в рамках интимных отношений, в которых возникают затруднения. Нарушение может быть несовпадением желаний партнеров. Надо всегда помнить, что от интимных отношений зависит здоровье обеих партнеров, физическая выносливость и продолжительность их жизни и мир и счастье по жизни и в семье.

Следует различать половое влечение и половые функции. Возможно возникновение полового возбуждения и ощущение оргазма даже при незначительном интересе к сексу. Но если у мужчин продолжительное время существуют проблемы с мужским сексуальным здоровьем, нужно посоветоваться с врачом или обратиться к опытному сексопатологу.

Неверно, что основным доказательством мужского сексуального здоровья является постоянная готовность к эрекции. Культ самца лишает мужчину внутренней жизни, души, человеческой теплоты и любви, сводит всё к самым примитивным ощущениям.

Волнение заставляет мужчин оказывать давление на себя и женщин вместо того, чтобы заниматься любовью. Ранее достижениями в области мужского сексуального здоровья считались протезы, вакуумные насосы для создания эрекции и инъекции в пенис. Но в наше время большинство партнеров занимаются сексом для удовольствия и используют контрацептивные средства. Поэтому подходы к мужскому здоровью изменились.

Мужчина начинает сомневаться в своей потенции, когда от него требуют невозможного, и эмоционально он стремится выполнить требования. Импотенция отражает неудачи в любой сфере жизни. Она может быть и результатом успеха. Психологическая импотенция – это защитный рефлекс, защитный механизм. Психологическая импотенция как замедленная реакция на неудачные сексуальные отношения может наступить в молодости. Люди больше боятся душевной близости и эмоциональной привязанности, чем секса. Но подсознательно молодой мужчина ищет чего-то большего, чем секс. Без эмоций и личных переживаний, секс редко доставляет удовлетворение. Вопросы мужского здоровья часто очень сложные, физические и психологические.

Сексуальное здоровье

Сексуальное здоровье – или половое здоровье, - это комплекс соматических, эмоциональных и социальных аспектов сексуального существования. Сексуальное здоровье позитивно обогащает личность, повышает коммуникабельность человека и его способность к любви. Каждый человек имеет право на информацию в области сексуальности и полового просвещения, так считает Всемирная организация здравоохранения.
Сексуальное здоровье мужчины и женщины - состояние, обеспечивающее оптимальную реализацию заложенных в человеке возможностей, его индивидуальных, биологических и социальных особенностей.
Норма сексуального здоровья мужчины и женщины – это их способность к наслаждению и контролю сексуального поведения и деторождения в соответствии с нормами социальной и личной этики. Это свобода от страха, чувства стыда и вины, ложных представлений и психологических факторов, подавляющих сексуальную реакцию и нарушающих сексуальные взаимоотношения. Сексуальное здоровье подразумевает отсутствие органических расстройств, заболеваний, мешающих осуществлению сексуальных и детородных функций.
Способность к наслаждению и контролю сексуального поведения формируется у человека постепенно в процессе развития. До наступления определённой зрелости человек не считается сексуально здоровым. В повседневной жизни состояние сексуального здоровья и его расстройство зависят от половой конституции и возраста мужчины или женщины, социальных условий, особенностей сексуального партнёра. 

Супружеские отношения

В течение первых двух лет совместной жизни происходит формирование супружеских отношений пары. Супружеские отношения - это способ организации жизни супружеской пары, то каким образом в ней распределены роли и обязанности. Главная задача супружеской пары состоит в том, чтобы установить приемлемый для обоих стиль совместного проживания, достичь взаимно комфортного уровня близости.
Близость тесным образом связана с сексуальной жизнью супружеской пары, в которой происходит разделение удовольствия, углубление и укрепление близости, а также снятие напряжения от стрессов жизни и брака. Сексуальность питает энергией супружескую связь. Поэтому создание пространства для интимности и секса имеет первостепенное значение для жизненности брака.
Каждый стиль супружеских отношений отражает индивидуальные наклонности и потребности супругов. Существует четыре потенциально возможных варианта супружеских отношений: 1) лучшие друзья; 2) взаимодополняющие; 3) избегающие конфликтов и 4) эмоционально экспрессивные пары. Следует сразу оговориться, что совершенно чистые стили встречаются весьма редко и, как правило, имеет место их сочетание. 

Лучшие друзья – это хорошо работающий брак. В таких парах самый высокий уровень близости. Этот супружеский стиль в наибольшей степени соответствует идеалу. Эти пары характеризует высокая степень принятия, близости, уважения, доверия и безопасности. Такая пара разделяет власть в равноправной манере. Как правило они развивают гибкий сексуальный стиль, учитывающий чувства и предпочтения обоих партнеров.

Избегающие конфликтов - это наиболее стабильный стиль супружеских отношений. Такие браки организованы в соответствии с традиционными мужскими и женскими ролями. Этот стиль характеризует избегание выражения сильных чувств, особенно гнева, ограниченная близость, подчеркивание значения детей, семейных и/или религиозных ценностей. Особое значение в таких парах имеют стабильность и ощущение семьи. Для них надежность важнее близости, а семья важнее ощущения себя парой.
Интенсивные чувства, особенно гнев, неприемлемы. Выражение сильных чувств и сексуальных желаний не поощряется. Связанные с сексуальной сферой конфликты преуменьшаются или игнорируются. Избегание конфликтов - типичная реакция для таких пар, поэтому при возникновении серьезного конфликта относительно сексуальных предпочтений секс может просто избегаться, а его значение принижаться.
Скопировано с сайта: http://men-h.ru/intimnye_otnosheniya.php

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.