Применяйте сами и советуйте другим.

На современном этапе нашей жизни надо понимать Чем лечиться? и Что есть?
Все знают, что такое антибиотики, т.е. вещества, препараты убивающие жизнь, но практически очень мало людей знают, что такое пробиотики? 

Согласно определению ВОЗ/FAO пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека.
Таким образом пробиотики - это живые организмы восстанавливающие нашу жизнь.

Пробиотики - это полезная микрофлора, необходимая любому организму для переваривания пищи. Она борется с вредными бактериями, вызывающими болезни и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в организме.
Основнопологающими служат специфические бактерии Bacillus subtilis и Bacillus Licheniformis.
Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов, дисбиозов,  гепацитозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)
Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.

Ни одна форма тяжелой паталогии не может быть исправима без пробиотиков. Ни одно бронхо-легочное заболевание, не лечится так быстро, как пробиотиками без осложнений и последствий в остаточных формах.
Процессы онкологии можно остановить только с помощью специальных симбиотиков (по проблеме), предварительно восстановив нормальное функционирование ЖКТ и обменных процессов в печени.

Для справки: симбиотики это смесь пробиотиков с пищевыми волокнами (олигосахаридами). Живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками) в настоящее время всё чаще и чаще используются для лечения взрослых и детей, особенно детей в возрасте до 2-х лет.
Из "общедоступных": «Биовестин» и «Биовестин–лакто»жидкие пробиотики, и тщательно скрываемых:  сухие пробиотики: «Стелкор» в виде таблеток, порошка и жидкости, «Депрекан» - таблетки, «Курунга», -  сухая многокомпанентная закваска, симбиотик, и молотый порошок из корней Лапчатки белой.

Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.

б) Уснея нитчатая - природный лишайник растущий на больших высотах в чистейшем воздухе гор на границах альпийских лугов. Мощнейший природный антибиотик. Содержит Bacillus licheniformis.

Уникальное лекарство, подаренное нам природой, не оказывает вредного побочного действия на организм, а наоборот, лечит очень многие проблемы нездоровья...

Все остальное (препараты, травы, настойки, приборы и т. д.) лишь вспомогательные средства в лечении и восстановлении здоровья. Но надо отметить одно важное обстоятельство, что для снятия интоксикации при болезни необходимо обильное питье и лучше это делать фитосборами или фиточаями, по проблеме, с соответствующими бальзамами.

Чем интересна Bacillus licheniformis и зачем был секвенирован ее геном?

Bacillus licheniformis относится к разряду полезных почвенных бактерий, которые образуют гумус из животных и растительных остатков (является бактерией-сапрофитом, то есть извлекает питательные вещества из разлагающегося материала). При недостатке питания спорализуется, что делает ее устойчивой к нагреванию, охлаждению, высушиванию, воздействию радиации и позволяет выжить в неблагоприятных условиях. При улучшении условий споры прорастают.
Bacillus licheniformis выделена из почвы под деревьями, на которых произрастают лишайники , в экологически чистых районах Сибири на больших высотах. Дружественна организму любого млекопитающего, по что лишайники, свисающие с веток деревьев и на самих ветках,  к весне, все до чего могут дотянуться или куда залезть, животным миром съедаются.
Этот организм является близкородственным к Bacillus subtilis (исходя из типа рРНК). Она выполняет роль дезинфектанта в почве, растениях, организме теплокровных и хладнокровных животных и человека. Именно это дало возможность растениям и животным приспособиться к жизни на Земле и занять свою экологическую нишу. Не будь этой и подобной ей бактерий высшие организмы погибли бы от инфекций, не успев сформироваться как вид.1
Различные штаммы Bacillus licheniformis входят в состав лекарственных препаратов. В отличие от антибиотиков, в качестве действующего начала в этих препаратах используются живые бактерии, поэтому в организме не убивается все живое, как в случае с антибиотиками. Препараты с живыми бактериями Bacillus licheniformis подавляют патогенную, условно-патогенную и гнилостную микрофлору и обеспечивают возможность роста и развития нормальной микрофлоры кишечника. Этот механизм сформировался за миллионы лет эволюции живого на нашей планете. Древние люди получали эту бактерию при контактировании с почвой, пылью и при съедании грязной пищи. В современных условиях эти способы поступления Bacillus licheniformis в организм человека утратили свое значение. Поэтому человеку приходится пополнять свои запасы этой бактерии посредством приема лекарственных препаратов.

Применение:Эта бактерия широко используется в производстве таких важных ферментов, как протеазы, пенициллиназы и амилазы; реже в производстве бацитрацина (антибиотик, ингибирующий синтез клеточной стенки бактерий) и различных органических продуктов метаболизма.
Входит в состав с/х препаратов для животных.
Bacillus licheniformis в водной среде активно участвует в процессе денитрификации: редукция нитратов до газообразного азота. Сама по себе B.licheniformis безвредна, однако она создает благоприятные условия для развития и жизнедеятельности Clostridium botulinum; 3
В лекарственных препаратах:Препарат Депрекан (пробиотик или анти-антибиотик): помимо различных веществ, в его состав входит высушенная биомасса бактерий B.subtilis и B.licheniformis. Принимают для лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний, вызванных патогенными микробами и вирусами. При приеме таблетки, споры активируются желудочным соком и заселяют весь желудочно-кишечный тракт. За время своей «работы» (2-3 суток) бактерии продуцируют ряд биологически активных белков, пептидов, ферментов и витаминов, способствуют выработке организмом интерферона. Продукты этого бактериального синтеза уничтожают патогенные микробы и вирусы, приводя к нормализации микрофлоры кишечника, способствуют перевариванию пищи, снимают пищевые и химические отравления, уничтожают поврежденные и раковые клетки. По истечении 3 дней бактерии полностью выводятся из организма естественным путем.2. Аналогичный препарат Седолет. 25 шт 560 руб.??? 4 (намного хуже Стелкор таблеток)
Источники: 1, 2, 3, 4.

Литература.
1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=genomeprj&cmd=Retrieve&dopt=Overview&list_uids=12388
2.
http://rak.flyboard.ru/archive/o_t/t_305. препараты-доктора-наук-костровского.html
3.
http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999_0191_West_bio_1999_1/284.
4.
http://www.ortho.ru/agents/Multi/Sed_capsul.htm


 
 
 
 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.