Страшнее кошки зверя нет...

К сожалению есть, и эти существа из биологического микромира вирусов: 
4х валентные 2хвирусные рекомбинантные мутагенные инфекции, коротко - комбинаторные инфекции. 
                                                                                          https://www.dw.com/ru/koronavirus-i-gripp-dvojnaja-ugroza

Во Вьетнаме  в июле 2020г зарегистрировали более заразный тип коронавируса
Власти Вьетнама объявили о закрытии города Дананг для туристов в связи со вспышкой там нового типа коронавируса SARS-CoV-2, который обладает более высокой заразностью. Об этом сообщает 27 июля 2020г правительственный портал республики.

В Соединенном Королевстве Великобритании и других странах (Нидерланды, Дания, Италия) находят варианты SARS-CoV-2 с потенциально опасными мутациями.

Во Вьетнаме обнаружили более заразный COVID

На сегодня это 2-х вирусная рекомбинаторная мутация ковида с разновидностями гриппа.

Характерной чертой новой разновидности вируса является то, что она чаще вызывает тяжелое течение коронавирусной инфекции среди молодых мужчин. Случаи микст-инфицирования, то есть инфицирования несколькими вирусами одновременно, встречаются довольно часто. В этом случае заболевание протекает тяжелее.

У каждого вируса есть своя «маска», то есть те симптомы, которые характерны именно для него. Если это парагрипп, то для него характерен ларингит – воспаление слизистых оболочек гортани. Если человек заболел парагриппом в сочетании с риновирусной или аденовирусной инфекцией, то у него, например, дольше держится и хуже купируется стеноз гортани (сужение гортани вследствие отека тканей).

Грипп –  конечно тяжелая и неприятная инфекция. При этом заболевании дольше держится температура, более выражена интоксикация, часты осложнения – синуситы, отиты, бронхиты, пневмонии. А коронавирусная инфекция сама по себе провоцирует пневмонии, поэтому можно ожидать в сочетании с гриппом серьезных осложнений. У коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа имеются схожие симптомы, однако дополнительным симптомом коронавируса могут быть такие симптомы, как потеря вкуса и обоняния, одышка и повышенная недолговременная критическая температура, как правило характеризующаяся лихорадкой, ознобом, сильной (ледяной) потливостью.  
Первоначальное предположение, что следствием болезни служит лишь пневмония, оказалось ошибочным. Пострадать могут самые разные органы.

Тяжелое течение болезни дает осложнения на любой орган человеческого организма, в том числе на мозг. Усталость, повреждение легких и сердца, необратимые повреждения мозга. Это лишь некоторые из осложнений коронавируса, которые указывают на то, что инфекция может в некоторых случаях привести к длительной, изнурительной болезни у тех, кто ее переживает.

При тяжелой форме коронавируса у пациентов наблюдаются такие симптомы, как одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов, а также спутанность сознания, бред. Состояние: мозги сами по себе, тело физическое само по себе. Так недалеко время чтобы на облачко забраться и поболтать ножками. 
При температуре разрушается мозг, теряется память, нарушаются его функциональные способности мышления. Мозги «вымываются», сносит напрочь

На данный момент в мире нет опыта лечения пациентов, одновременно заразившихся и гриппом, и атипичной пневмонией COVID-19, поэтому ученые могут только предполагать, чем это грозит. Известны случаи и так называемой комбинаторной инфекции (ко-инфекции), когда вирусы взаимно усиливают действие друг друга. Поэтому нельзя полностью исключить и возможность того, что заболевание гриппом еще больше усилит риск заражения коронавирусом.

Прививка против гриппа на фоне пандемии коронавируса важна еще и потому, что она позволяет с большей точностью установить диагноз при сходных признаках заболеваний. "Как для гриппа, так и для коронавируса характерны такие симптомы, как высокая температура, кашель, боли в горле, - говорит сотрудник немецкого Центра имени Гельмгольца по исследованию инфекционных заболеваний Жерар Краузе (Gerárd Krause). - И если эти симптомы наблюдаются у человека, сделавшего прививку от гриппа, то высока вероятность того, что он заразился не гриппом, а коронавирусом".

Что происходит? Иммунная система, ослабленная борьбой с вирусом гриппа, может сделать человека более восприимчивым к инфекции SARS-CoV-2. Впрочем, точных знаний о том, что произойдет, если вспышка сезонного гриппа наложится на пандемию SARS-CoV-2, у ученых пока что нет. Как и понимания того, насколько тяжело будет протекать болезнь у человека, зараженного обоими вирусами  
Но такие случаи сейчас фиксируются все чаще и чаще, тому пример новая вспышка нового штамма коронавируса в Великобритании и других странах: Италии, Дании, Нидерландах.

В принципе, в нужно быть готовым к возможности заразиться всеми тремя заболеваниями: простудой, гриппом и коронавирусом. При банальной простуде поможет постельный режим, горячий чай и таблетки против кашля. От гриппа защитит прививка. Что же касается коронавируса, остается надеяться, что заболевание будет протекать в относительно легкой форме. Вирусолог Хендрик Штрек (Hendrik Streeck) в беседе с DW подчеркивает: чем больше был уровень вирусной нагрузки при заражении SARS-CoV-2, тем тяжелее будет протекать заболевание COVID-19.

Коронавирус

Теперь о прописных истинах:

Сходства и различия возбудителей COVID‑19 и гриппа:

Обе инфекции относятся к группе респираторных, тем не менее существуют важные различия с точки зрения вирусных возбудителей и их распространения.

Во‑первых, как COVID‑19, так и грипп имеют сходную клиническую картину. То есть оба вируса вызывают респираторные заболевания с вариантами течения от бессимптомного или легкого до тяжелого, либо со смертельным исходом.

Во‑вторых, оба вируса передаются при физическом контакте, через аэрозоль, а также загрязненные предметы. Таким образом, в обоих случаях будут результативными одни и те же меры общественного здравоохранения, такие как соблюдение гигиены рук и респираторного этикета (прикрывание рта и носа при кашле или чихании салфеткой, которую после этого выбрасывают). 

Несмотря на то что набор симптомов при обоих заболеваниях схож, доля случаев тяжелого течения различается. По имеющимся сведениям, 80% случаев COVID‑19 характеризуются легким или бессимптомным течением, 15% – тяжелым течением, при котором требуется оксигенотерапия, а в 5% случаев заболевание принимает крайне тяжелый характер и требует искусственной вентиляции легких. Доля случаев тяжелого и крайне тяжелого течения заболевания выше, чем при гриппе.

При тяжелой форме коронавируса у пациентов наблюдаются такие симптомы, как одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов, а также спутанность сознания, бред. Состояние: мозги сами по себе, тело физическое само по себе. Так недалеко время чтобы на облачко забраться и поболтать ножками  
При температуре разрушается мозг, теряется память, нарушаются его функциональные способности мышления. Мозги «вымываются», сносит напрочь

Ремарка: 
«Представители ВОЗ заявляют, что находятся в постоянном контакте с властями Великобритании в связи с появлением на территории страны нового штамма вируса VUI-202012/01, вызывающего Covid-19.»

Что мы знаем о мутациях британского штамма?  Пока крайне мало!
В опубликованной первоначальной расшифровке анализа нового штамма говорится о потенциально важных изменениях 17 характеристик. Изменения касаются шиповидного белка - своего рода ключа, которым вирус отмыкает дверцу в клетки. Одна из мутаций, N501Y, ответственна за самую важную часть этого шипа, известную как рецептор-связывающий домен (RBD).Именно здесь шип впервые входит в контакт с поверхностью клетки. Любые изменения, которые помогут вирусу проникать внутрь, вероятнее всего, дадут этому штамму преимущество. По предварительным оценкам, новый тип коронавируса на 70-80% заразнее обычного, переносится гораздо тяжелее.

По-видимому, вариант VUI-202012/01 тоже постепенно вытесняет другие, а в тех районах Великобритании, где его находят, стремительно растет число новых случаев COVID-19. Но VUI-202012/01 будет мутировать и дальше. В финале он научится обманывать натренированную иммунную систему, и это заставит правительства стран ускорить вакцинацию населения.  
Чем больше людей переболело или привилось, тем сильнее эволюционное давление на SARS-CoV-2: чтобы не вымереть, коронавирусу придется приспособиться.

Если новый вариант будет легче передаваться, большему числу пациентов понадобится очень серьезное лечение в стационаре. Начавшаяся вакцинация на фоне второй волны коронавируса тут пока бесполезна… И голословные, неподтвержденные ни чем, заявления, что вакцинация защитит от ко-инфекции равносильна заявлениям членов "Союза меча и орала" - Европа нам поможет...  
Но доказательной базы, что это панацея от всех мутаций короны, нет!

Ремарка: 
Все передохнут, если не предпринять превентивные меры. 
Это как тяжелораненого бойца бросить на поле боя без экстренной помощи.
Почему? 
1.   Нужна сменка нижнего и постельного белья и не один комплект на ночь. Рядом, рядом! 
2. Практически ни какой химии. Обильное чередующее тепло настоев лек. трав, включая антикоагулянты. Парацетомол, Циклоферон по схеме, если температура зашкаливает +39,6. И если неделю выдержал, то Реаферон Лепинт, Деринат натрия, можно Полиоксидоний, лишним не будет, и антибиотики при первых признаках респираторных осложнений в малой дозировке + настоящие основополагающие пробиотики: далеко не аптечные, Стелкор + Курунга в смеси!  
Ибо при приеме пробиотика не может быть передозировки препарата, а его длительные прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий. 
Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона
, уничтожая вирусные инфекции,  т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.   Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека.  
То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов, дисбиозов, гепацитозов и связанных с ними заболеваний.

P.S. При лечении коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV) и коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV).

Сначала надо принимать Циклоферон с подневно увеличивающей дозой аж до 12ти таблеток за раз? по утрам! Рыбий жир, именно рыбий жир принимать ложками 3 раза в день после еды. Это для устранения возможности возникновения цитокинового шторма, а уж затем перейти на Реаферен Липинт по схеме: неделя по 1 утром и вечером, и если не выполз окончательно, то следующую неделю по 1-й капсуле по утрам. Витамин D (рыбий жир, желательно свежий)  продолжать принимать! Пробиотики основопологающие (бурятско-монгольская кисло-молочная сухая закваска Курунга или ЭМ-курунга дорогущая из Арго) всенепременно.

Каменное масло, раствор, с самого первого дня заболевания 3г на 1 литр теплой кипяченой воды полоскать горло, 1г на литр + морская соль, раствор для промывки носовых пазух, 1г на литр - пить по 100г за полчаса до еды, независимо от того что вы на первых порах есть не хотите. Не лезет. 
Если ОНО есть, то практически вы быстро выберетесь из незавидного состояния.

На всем протяжении болезни и жизни нужно повышать ощелачивание организма, Известковая вода в смеси с Ессентуками. по глоточку или сода 1 ч.л. на стакан воды. Если нет Каменного масла.

3Ежлив нет собственных жизненных сил и желания победить эту стерву с косой, шансов нет, как бы все врачи мира не старались…Ибо если нет должного ухода, паника, страх, равнодушие окружающих, собственная тревога, сделают свое дело...

P.S. Никогда не занимайтесь самолечением. Некоторые пациенты с коронавирусной инфекцией нового типа сами доводят себя до критических состояний, принимая большое количество лекарств, включая антибиотики, не задумываясь о последствиях. К чему это может привести? Смотрите ниже, объясняю на пальцах: 

Цитокиновый шторм или гиперцитокинемия — потенциально летальная реакция иммунной системы, характеризуемая быстрой пролиферацией и повышенной активностью T-клеток, макрофагов и естественных киллеров с высвобождением защитными клетками различных воспалительных цитокинов и химических медиаторов. Суть состояния заключается в выработке большого количества медиаторов воспаления, которые приводят к активации иммунных клеток и высвобождению последними новой порции медиаторов вследствие наличия неконтролируемой положительной обратной связи между этими процессами. 
Порочный круг вызывает разрушение тканей очага воспаления, одновременно реакция распространяется на соседние ткани и по мере развития приобретает системный характер, охватывая весь организм в целом.

Что такое цитокиновый шторм:

"Цитокиновый шторм" - воспалительная реакция в организме, при которой уровень цитокинов в крови резко возрастает, что приводит к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Следствием этого может стать разрушение тканей и органов, и, как следствие, гибель организма.

Помните об этом и берегите себя.

 
 

Обзорная статья по материалам интернета и прессы.

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.