Какую воду пить?

Вода основа жизни

Вода с пищей или с напитками направляется в кровяное русло и распределяется по тканям организма. Лишь в воде происходят процессы пищеварения и усвоения пищи в желудочно-кишечном тракте, а также синтез и распад живого вещества в клетках организма.  
Отношение количества потребленной воды к количеству выделенной составляет водный баланс. Для нормальной деятельности организма важно, чтобы приход воды полностью покрывал расход, иначе в результате потери воды наступают серьезные нарушения жизнедеятельности.  
Самочувствие человека зависит от водного баланса в его организме. Этот баланс бывает положительным (в организм поступает излишнее количество воды) и отрицательным (организму не хватает воды). С водным балансом тесно связан обмен солей, макро- и микроэлементов. 
Организм, теряя жидкость, как бы усыхает, дряблой становится кожа, слабеют мышцы. Иногда недостаток воды проявляется заторможенностью, снижением внимания, состоянием растерянности, запорами.

Так какую же воду надо пить?

В легендах многих народов мира о живой и мертвой воде отразился тысячелетний опыт наблюдения целебного или повреждающего действия необыкновенной по своим свойствам жидкости, сделавшей возможным возникновение и существование жизни на земле. 
О «живой» и «мертвой» воде впервые красноречиво и достоверно свидетельствует Библия.

Самочувствие человека зависит от водного баланса в его организме. Этот баланс бывает положительным (в организм поступает излишнее количество воды) и отрицательным (организму не хватает воды). С водным балансом тесно связан обмен солей, макро- и микроэлементов. Организм, теряя жидкость, как бы усыхает, дряблой становится кожа, слабеют мышцы. Иногда недостаток воды проявляется заторможенностью, снижением внимания, состоянием растерянности, запорами.  

Но для того что бы вода "работала" в нашем организме, она должна быть живой и структурированной , и обязательно биологически приемлемой.

Воду необходимо пить каждый день, т.к. ее нехватка приводит к сбою в работе всех внутренних органов, а также к нарушению работы всех систем жизнеобеспечения организма. Кроме того, H2O принимает участие в 9 из 10 биохимических реакциях протекающих в организме. Давайте рассмотрим поподробнее почему нужно пить воду и какое влияние она оказывает на нашу жизнь.

1. Благодаря воде у человека снимается стресс.
Использование воды помогает снять некоторые проявления стресса, а именно — головные боли, упадок спазм и напряженность мышц, повышенное сердцебиение, снижение мыслительной деятельности. Все эти признаки возникают по причине того, что стрессовое состояние влияет на все жизненные функции и системы человека. Если потребление воды ограничено, то и признаки стресса начинают себя больше проявлять. Даже небольшой дефицит воды в организме снижает энергетическую «зарядку» человека и приводит к ухудшению работы мозга.

2. Используя воду человек может снизить вес.
К таким выводам пришли ученые после проведенных в 2010 г. исследований.
Объяснение в общем то простое и логично понятное — вода уменьшает объем свободного места в желудке, человек чувствует себя сытым при меньшем объеме съеденной пищи.

3. Вода нужна, чтобы не болеть.  

Вирусы и бактерии пытаюсь проникнуть в организм используют «входные» ворота — это слизистые глаз, носа и рта. Если организму не хватает влаги, значит и страдают слизистые. Сухость слизистых это «открытые» ворота для проникновения патогенных микроорганизмов, которые потом приводят к различным болезням. Именно поэтому человеку нужно пить воду в достаточном количестве — порядка 2-х литров в день. Ну и при этом важно следить, за уровнем влажности в помещение. 

4. Вода помогает контролировать температуру нашего тела
В жаркий день вода помогает нам не перегреваться, в холодную погоду не замерзать. Терморегуляция человека контролируется гипоталамусом. Этот отдел головного мозга непрерывно обрабатывает поступающую информацию, благодаря чему температура организма остается неизменной. Когда жарка, организм остывает за счет усиленной выработки пота, а когда холодно, происходит резкое сокращение мышц — мы дрожим. Но регуляция идет нормально лишь тогда, когда организму хватает поступающей из вне воды. 

5. С помощью воды организм корректирует кровяное давление
Те кто сдавал донорскую кровь наверняка могли чувствовать, как начинает кружится голова, нередко при этом с человеком случаются обмороки. Это происходит из-за того, что объем крови в организме уменьшается и соответственно падает артериальное давление.

И всё же? Какая вода нужна нашему организму? 
Ответ прост: чистая и безопасная. В ней не должно быть хлора, органических соединений, вирусов, паразитов, нитритов и солей тяжёлых металлов. Обязательна и слабая минерализация, ведь она поддерживает электролитный состав в организме.

В 1964 году профессором сельскохозяйственного факультета Университета Нагоя Акихиро Ямасито было обнаружено что  если водная среда организма содержит очень малое количество солей железа (Fe2+ и  Fe3+), то такая вода очень благоприятна для организма и клеточного метаболизма. Он назвал её пи-водой.  Именно эта вода называется Структурированной водой. Структурированная вода – это вода, у которой тем или иным образом упорядочены водородные связи. 
В состав Пи-воды входят соли железа, которые очень эффективны в крайне малых количествах и кроме того (по данным А. Ямасито), способствуют формированию небольших кластеров воды. Соли железа создают вокруг своих ионов гидратные оболочки, образованные ориентированными диполями воды, что способствует формированию кластеров. По данным А. Ямасито эффекту пи-воды способствуют ионы железа в концентрации 0,000000000002 моль/л.

Именно структурированная вода способна не только напоить клетки, но и оздоровить организм в целом. Если вода имеет природную структуру, то она очень глубоко проникает в систему живых клеток, обводя их, обеспечивая нормальный ход окислительно-восстановительных реакций, интенсивность обмена веществ и его уровень. Уникальная вода, которая отличается низкой молекулярностью и структурированностью выступает, как катализатор для биохимических реакций. 
Она не только повышает функционирование регуляторных систем организма, но и улучшает устойчивость тканей к негативным воздействиям. Важно отметить, что вода активизируется, протекая через породы природного происхождения, такие как шунгит, кремний, кварц. Воду, как уникальное средство, можно сравнить с лекарством, которое не только лечит, но и придаёт силы. Для этого необходимо пользоваться специалбной кружкой-прибором для структурирования воды.

Структурированная жидкость приводит в норму и кожу: исчезают пигментные пятна, блеклость и сухость, любые огрубевания. Если наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта, то низкомолекулярная вода будет регулировать выделение сока из желудка, устранять застои желчи, улучшать пищеварение и баланс бактерий внутри кишечника (это предотвращает запоры).
В случае сахарного диабета вода способна провести стимуляцию обмена веществ внутри клеток поджелудочной железы, тем самым приводя в норму уровень сахара
При болезнях сердечно – сосудистой системы вода расщепляет жировые отложения на венечных артериях. Из-за этого кровоснабжение сердечной мышцы приходит в норму, равно как и улучшаются обменные процессы миокарда, тонус и ритм организма.

Структурированная вода не только регулирует вязкость крови, но и проводит очистку сосудов от холестериновых бляшек, при этом нормализуя артериальное давление путём их восстанавливая эластичности. Выводит шлаки, улучшает обмен веществ, активизируют функции клеток, повышает иммунитет.
Приём чистой воды приводит к повышению иммунитета, улучшению обмена веществ и функционированию клеток, нейтрализация окисленных продуктов (восстановлению поражённых клеток);  
Слизистая оболочка толстой кишки регенерируется, а впоследствии и восстанавливается с сохранением всех полноценных функций.  
Используют такую воду и при лучевой болезни, ведь она – лучший природный иммуностимулятор, способный вывести шлаки и сделать организм более стойким к воздействию ионизирующих излучений. 
Артериальное давление нормализуется посредством влияния структурированной вода на тонус и функционирование сосудов артериальной системы (сосудов).
 
Структурированная вода является и антиоксидантом (донором электронов, значит антиокислителем) радиопротектором, который стимулирует биологические процессы и обладает растворяющими, экстрагирующими свойствами;  
Вода является усилителем детоксицирующей функции почек и печени, стабилизатором проницаемости клеток и мембран.
Такая вода переносит полезные для организма компоненты (например, микроэлементы и активные молекулы), которые, в свою очередь, несут энергию для быстрого выздоровления во время болезни.  
Нельзя не отметить и её способность в короткие сроки заживлять раны, улучшать пищеварение и обмен веществ. http://www.astrabios.ru/stat/531

Какую воду следует пить?
   Обычная водопроводная вода не годится - она чисто техническая, ею можно мыть пол, но никак не пить. Ну, а поскольку у нас в засоренной природе происходит круговорот воды, то вода эта никак не может быть чистой, если только её не добыли из доисторического льда. Не стоит доверять и так называемой «чистой питьевой» воде в бутылках - нет никакой гарантии, что эта вода не была налита из обычного водопровода, как зачастую и делается. Не стоит надеяться и на многообразие фильтров. Дескать, очистил воду рекламируемым фильтром и будь спокоен - пей на здоровье. В действительности вода содержит в себе примеси, которые невозможно из неё вывести обычной фильтрацией. Это соли тяжелых металлов, радионуклиды, всевозможная химия и т.д., вплоть до трупных ядов с городских кладбищ. Первичная фильтрация конечно нужна, хотя бы для ванны и душа, но пить такую воду всё равно нельзя. Особенно если она хлорированная. Ни в коем случае не кипятите воду сразу из-под крана. Хлор при кипячении переходит в нерастворимые соединения, ещё более токсичные, чем он сам, а нитраты (и они тоже имеются в воде) переходят в нитриты, которые также ещё более ядовиты. По меньшей мере, хлорированную  воду необходимо отстаивать в открытой емкости не менее суток.

 Что же делать, если фильтры не спасают? Единственно надежный способ очистки воды от вредных примесей - это дистилляция. Или другой вариант - оттаивание льда. При заморозке все примеси вытесняются - вымораживаются. В середине льда образуется «рассол», который нужно сливать. Технология приготовления талой воды известна. И первый, и второй способ удаляет как химическое, так и информационное загрязнение.

Теперь эту воду необходимо оживить, потому что она пока ещё мёртвая. «Живая вода» - у воды есть свойство ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. В мертвой воде, напротив, наблюдается нехватка электронов, а потому заряд у неё положительный.
Живая, отрицательно заряженная вода богата свободными электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и даёт энергию...

Ещё одна важная характеристика воды - кислотно-щелочной баланс. Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя на вкус эта щелочность почти не ощущается. Реакция мёртвой воды - кислая, pH<7. Мёртвая вода закисляет наш организм, живая, наоборот, ощелачивает. 
Все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на грязном бензине. pH крови здорового человека равен 7,43.

В чём сила живой воды
   Живая вода даёт энергию, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм, замедляет процесс старения. И растворяет жировые отложения. Люди моют жирную посуду щелочными средствами, а живая вода - это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и прочих изощрений. Просто вместо привычных напитков пейте побольше чистой живой воды.

Но главное достоинство живой воды всё же в том, что она ощелачивает организм. Для избавления от паразитов одной антипаразитарной чистки недостаточно - на смену старым придут новые. Так вот, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель рН. Паразиты не могут жить в щелочной среде. Очень важным параметром является рН воды, поскольку известно что кровь человека имеет в норме слабо щелочную реакцию около рН=7,4.

При повышении рН нашего организма всего лишь на 0.15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клетки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты - тоже. Всё это давно известно, но в то же время это Знание является эзотерическим, недоступным для широкой публики. Причина такого парадокса в том, что люди пребывают в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.
   И ещё одно важное свойство воды - её структура. Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. То же самое происходит и с внутри-клеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму и превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым комплексом негативных воздействий - химическим и информационным составом воды и пищи, а также внешней и внутренней информацией. Последнее - это мысли человека, то, что в них преобладает, - негативный либо позитивный настрой. Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять толком не можем. Но воду, которую пьём, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой - ему приходится её структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затрачивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду.

Организм балансирует рН внутренних жидкостей, поддерживая значения на определенном уровне. Кислотно-щелочной баланс организма - это определенное соотношение кислот и щелочей в нем, способствующее его нормальному функционированию. Кислотно-щелочной баланс зависит от сохранения относительно постоянных пропорций между межклеточными и внутриклеточными водами в тканях организма. Если кислотно-щелочное равновесие жидкостей в организме не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование и сохранение жизни окажутся невозможными. 
Оптимальный pH питьевой воды = от 7,0 до 8,0. 
По данным японских исследователей питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%.

Кислотно-щелочное равновесие воды 

Существует несколько показателей, которые характеризуют качество воды. Одним из наиболее важных для потребителей является показатель кислотно-щелочного равновесия воды. http://www.sozvezdie-love.ru/pvvk_ph.html

Показатель рН является одним из определяющих факторов, характеризующих происходящие в воде биологические и химические процессы. Именно от этого показателя зависит скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, а также токсичность загрязняющих примесей и многое другое.

Увеличение рН биологических жидкостей в сторону большей кислотности может привести к возникновению серьезных расстройств и заболеваний организма.

Кислая среда в организме провоцирует множество болезней и способствует жизнедеятельности паразитов. Паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в кислотной среде они проявляют себя наиболее патогенно. Кислую среду создают психические и физические перегрузки, мясная пища, и пища, прошедшая глубокую термическую и иную технологическую обработку, уменьшающую содержание в ней полезных веществ. Эти же источники закисления наполняют организм свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему. 
Как мы видим, понижение pH воды < 6.5 и повышение >7.3 опасно для жизнедеятельности организма.

Внешне состояние о кислотно-щелочного равновесия крови человека характеризуется цветом его конъюнктивы в уголках глаз. Так при оптимальном кислотно-щелочном балансе цвет конъюнктивы ярко-розовый, если у человека в крови повышается щелочность, она приобретает темно-розовый окрас, а при увеличении кислотности становится бледно-розовой.  
Поскольку показатель кислотно-щелочного равновесия воды, оказывает прямое влияние качесественные характеристики воды (привкус и внешний вид), а также на здоровье человека, то на всех стадиях водоочистки необходим строгий контроль рН.

Дополнительно. Как получить живую питьевую воду:
Опреснение воды замораживанием основано на том, что при медленном охлаждении воды ниже 0° кристаллы пресного льда, которые смерзаются в агрегаты, образуются раньше, чем замерзает рассол. При постепенном нагревании замерзший между пресным льдом рассол перейдет в жидкое состояние и будет стекать раньше, чем начнут таять кристаллы пресного льда. При дальнейшем таянии образуется пресная вода. Опреснением воды достигается изменением ее агрегатного (фазового) состояния (дистилляция, замораживание) и удалением из нее растворенных солей (химические, электрохимические и ионообменные методы).
При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.