Лекарственные растения 

В данном разделе - информация о лекарственных растениях.

В фитотерапии с лечебной или профилактической целью используют или растения в целом, или их отдельные части (корневища, корни, луковицы, клубни, листья, цветы, стебли, почки, кору, плоды и ягоды). Целебные свойства трав и растений весьма широки, поэтому лекарственные средства, приготовленные из них, могут помочь при многих заболеваниях.

Человек — это сложная, высокоразвитая биологическая система. Каждый индивидуум имеет свои, свойственные только ему, качества и течение болезни, и поэтому необходим особый подход к лечению его болезни, свои рецепты и лекарства. Что хорошо одному, то не подходит другому. Не торопитесь давать своим знакомым советы, оказывать помощь. Помните заповедь: «Не навреди, ни себе, ни близким, ни друзьям, …ни природе.»  Помните, что правила безопасного лечения исключают самодеятельность, требуют профессионального подхода и подбора лекарственных средств.

! Никогда не занимайтесь самолечением ни травами, ни медикаментозными средствами! Вы же не пьете таблетки горстями, не посоветовавшись с врачем.

Читайте о Лофанте тибетском (как приобрести семена в конце статьи).

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный.
Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильным биостимулятором, соперничающим с женьшенем
По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и пролонгирующий характер, т. е. его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время.
Самое главное его достоинство это то, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и, следовательно, поднимать наши внутренние защитные силы.

Все части растения содержат: более 0,5% эфирного масла; незначительные количества алкалоидов, холин; флавоноиды - рутин, кверцитрин, астрагалин, кемпферол-гликозиды; дубильные вещества (до 0,05%), аментофлавон; кислоты - аскорбиновую, кофейную, лимонную, яблочную и следы хлорогеновых. Эфирное масло получают методом гидродистилляции из свежего сырья. Это – легкоподвижная, слегка желтоватая жидкость. В его состав входят: анетол, борнеол, камфен, линалоол, мимол, милонен, пинен, терпинен, тилхавикол, цинеол.

Вы можете заказать семена  лофанта и травяные сборы на его основе по почте, через "Контакты" или "Заказ продукции". Желающим могу выслать семена, лек. сборы трав на основе Лофанта, настойки и лечебные бальзамы на его основе. Кроме того поделюсь опытом выращивания Лофанта тибетского, дабы не выбросить на ветер столь драгоценные семена, т. к. технология выращивания растений из семян требует выполнения определенной последо- вательности мероприятий.

Желающим могу выслать по предоплате семена, составы лекарственных и чайного сборов, настоев и поделиться опытом выращивания лофанта тибетского.

Цены на семена Лофанта тибетского (c января 2011г). Все предоплата.:

Стандартная рассылка для сада - огорода 267 р. Лоф тиб. 1.5 г. 1-й сорт 180 р.  
Рецепты, брошюра = 8 р. + 1 пакетик, Лоф. 0.5г – в приложение бесплатно!  
Почтовый сбор, заказное письмо = 72 р.

Для пасек на 506 руб. - в отправку для пасеки входят семена  3,5г - 420р.  
Рецепты, брошюра = 8 р. + 1 пакетик, Лоф. 0.5г – в приложение бесплатно!  
Почтовый сбор, заказное письмо =
76 р.

Всем вкладываю больше семян! Мне предоплата на мой адрес 267 или 518р.  Или Оплату сделать на карту СБ РФ VISA Elektron: 4276 8440 1888 3934

Обязательно Ваше полное ФИО и подробный почтовый адрес.
Все предоплата. Оплата почтовым переводом в мой адрес:
630055, г. Новосбирск-55, пр. Строителей 1-54. Захваткину М.Н.
Заказывать через контакты или по Email

Дополнительно: Травяной Фиточай с добавлением Лофанта 100г - 100р. Лекарственные сборы трав на основе Лофанта курсом на месяц 120г - 180р.

Дополнительно предлагаются Семена других лекарственны растений и овощных культур.

Цена за 1 пакет: 
==================================================================== 
Амарант 0.5г                                  - 10р. 
Чистотел 0.5г                                 - 25р. 
Расторопша 1г                                - 10р. 
Маралий корень 10шт                      - 25р 
Лук алтайский перьевой 1г               - 20р. 
Лафант анисовый (пряность) 0.5г      - 10р  
Донник 1г                                       - 10р 
Фацелия, седерат 1г                         - 10р 
==================================================================== 
Фасоль ярко-красная вьющаяся 10шт - 15р    
Фасоль пищевая разноцветная 20шт   - 15р 
Бобы черные 10 шт                          - 10р 
Горох сладкий мозговой 10шт            - 10р 
Соя посевная 20шт                           - 10р 
====================================================================

Пища, это тоже лекарство! 
Пища это жизнь и она должна быть вкусной и качественной.

====================================================================

Универсальные приправы для блюд из урожая 2016г.

Острая приправа:

Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, любисток, лофант тибетский, грибы в ассорти и перец болгарский кусочками, мята, пастернак, чеснок, барбарис.

Добавки и приправы к пище, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. Правильно выбранные 

P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль.  Цена 1 пакета 100г - 120р

Пряная приправа:

Состав: петрушка, укроп, кориандр, базилик, анис, любисток, лофант тибетский, душица, мята, пастернак, чеснок, куркума.

Добавки и приправы к пище, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд. Правильно выбранные 

P.S. Применяется при приготовлении блюд, для присыпки в готовые блюда, приправу перемолоть в пыль.Цена 1 пакета 100г - 100р

====================================================================

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.