Сибирские, старинные, таежные бальзамы

№ 25. БАЛЬЗАМ НА ТРАВАХ  0.5 л – 200р.

Состав: мед, экстракты красного корня, лофанта тибетского, лесного шиповника, сиропа красной рябины.

Свойства трав, входящих в состав напитка

Красный корень используется как общеукрепляющее ср-во. Катехины красного корня обладают высокой Р - витаминной активностью (укрепляют и восстанавливают стенки капилляров), выводят из организма тяжелые металлы и обладают антиоксидантной активностью (нейтрализует свободные радикалы). Это объясняет широкое использование красного корня в лечении и профилактике различных заболеваний (опухоли, лейкозы, хронические воспаления репродуктивной сферы (простатиты, аденомы предстательной железы, фибромиомы, бесплодие), неврологические и сердечно-сосудистые патологии).

Корень шиповника — самое лучшее противовоспалительное средство. Восстанавливает обмен веществ, растворяет в организме любые каменные отложения, укрепляет сосуды, оказывает ранозаживляющее действие, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение, усиливает регенерацию тканей, противомикробное, витаминное, тонизирующее, стимулирующее функции половых желёз, обезболивающее, мочегонное, желчегонное.

Плоды красной рябины являются природным поливитаминным комплексом, прекрасным общеукрепляющим средством.. В ней содержатся витамины С, Р, В2, Е, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, аскорбиновая, янтарная, сорбиновая и др.), сахара (сорбоза, глюкоза, фруктоза, сахароза), дубильные и горькие вещества, эфирные масла. Много в рябине и микроэлементов, особенно йода кальция, магния, марганца, фосфора, а железа - в 4 раза больше, чем в яблоках. В народной медицине плоды рябины обыкновенной используют при малокровии, заболеваниях почек и печени, при сахарном диабете, особенно с осложнениями в мелких сосудах, при нарушениях желудочно-кишечного тракт, при геморрое и др.

Плоды боярышника применяются в комплексной терапии функциональных расстройств сердечной деятельности, кардиалгии, климактерического синдрома, астено-невротических состояний. При бессоннице, физическом и умственном переутомлении, нервных заболеваниях, болезнях щитовидной железы, удушье. Одышке, головокружениях.

Лофант тибетский Защита всей иммунной системы и нормализация обменных процессов в организме. Обладает уникальной способностью связывать токсины и выводить их из организма, прекрасно очищая, оздоравливая и омолаживая его. Вылечивает атеросклероз, растворяет холестериновые бляшки, снижает артериальное давление, бесследно исчезают головные боли.

Помогает избавиться от излишнего веса. Лофант излечивает простатит, повышает потенцию у мужчин, незаменим при простудных заболеваниях, излечивает кашель бронхит, ларингит, воспаление легких, туберкулез, гастрит, язвенные болезни, гастроэнтерит, колит, застарелый дисбактериоз.

Применение: с рекомендованными настоями фитосборов следует выпивать в течение дня в умеренно горячем виде перед едой как лекарство добавляя его по 2 чайных ложки на стакан настоя….

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация.

 

№ 26. БАЛЬЗАМ НА Жимолости с травами и кореньями «Противопростудный»

Состав: мед, сироп жимолости, экстракты левзеи сафлоровидной, кипрея, мелиссы, лофанта.

Ягоды жимолости содержат 13-16% сухих веществ, 8% Сахаров, от 1 до 5% органнических кислот, до 1,5% пектинов и до 0,3% дубильных веществ, а также Р-активные соединения (антоцианы, катехины, лейкоантоцианы), каротин, витамин В, витамин С. Кроме того, в них обнаружены магний, натрий, калий, фосфор, кальций, железо, медь, марганец, кремний, алюминий, стронций, барий и йод.

Богатый минеральный состав очень хорошо работает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Простудах, ОРЗ и ОРВИ. Большое содержание в плодах витаминов С и В позволяет использовать это растение в диетическом питании для профилактики атеросклероза и гипертонии, желудочно-кишечных и других заболеваний. Очень важное достоинство плодов жимолости заключается в том, что они понижают кровяное давление, особенно сопровождающееся головными болями.

Рекомендуется применять по 1-2 ч. ложке на стакан фиточая на фитосборе №28 (ООО Каменское) или с народными чаями №№ 8, 15, 22, 36 (ООО здоровье через питание).                         Цена 0.5л 280р.


 № 27. БАЛЬЗАМ НА Вишне с травами и кореньями «Нормализующий»

Состав: мед, сироп вишни, экстракты левзеи сафлоровидной, кипрея, мелиссы, лофанта с добавление небольшого количества корней девясила.

Вишня по праву занимает четвертое место по содержанию кумаринов (тонизирующих веществ) после красной смородины, малины и граната. А уж сколько в ней содержится фолиевой кислоты, железа и витамина В, действующих на организм в качестве профилактического средства против гипертонии, атеросклероза, малокровия и расстройства нервной системы, представить себе трудно.

Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни , сиропов и настоев из неё предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов.

Вишня - очень ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых  заболеваний. Это объясняется высоким содержанием в ней соединений Р-витаминного комплекса. Веществ с Р-витаминной активностью больше в тех вишнях, у которых темнее окраска. При этом антоцианы, содержащиеся в плодах, расположены более равномерно по всей мякоти плода, поэтому легко доступны для усвоения, а антоцианы укрепляют стенки капилляров и обладают противо-гипертоническими свойствами.

Благодаря содержанию антоцианов, лейкоантоцианов, флавонолов и других фенольных соединений вишня полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни и других патологических состояниях, связанных с недостаточной прочностью кровеносных капилляров.

Рекомендуется применять по 1-2 ч. ложке на стакан фиточая на фитосборе №12 (ООО Каменское) или с народными чаями №№ 15, 22, 33, 36 (ООО здоровье через питание).                       Цена 0.5л 280р.


№ 28. БАЛЬЗАМ НА Калине с травами и кореньями. «Противовоспалительный» при гипотонии.

Состав: мед, сироп калины, экстракты левзеи сафлоровидной, кипрея, мелиссы, лофанта.

Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно употреблять в день по 1 столовой ложке бальзама калины. Настой, сироп и сок из ягод калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии.

При сильном простудном кашле и при осиплости голоса и всяческих недомоганий, связанных с простудой или переохлаждением, хорошо помогает бальзам, добавленный по 1-2 ч. ложки в фиточай на фитосборе №28. Пьют его в очень теплом виде

ВНИМАНИЕ! Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности и при лактации.                                                 Цена 0.5л 280р.

 

№ 29. БАЛЬЗАМ НА травах и кореньях сердечно-сосудистый (аритмия)

Состав: мед, экстракты, мелиссы, лофанта, почек берёзы, бессмертника, зверобоя, ромашки поровну и + настой травы чистотела на дистиллированной воде 1/10 часть

Способ применения: 2 ч. ложки бальзама на 1 стакан фиточая, по желанию добавить 1 ч. ложку мёда и выпить вечером перед сном 2/3 содержимого. Утром оставшуюся часть настоя подогреть и выпить. Курс: 3-4 недели с перерывами на выходные. 
Бывает, «сердце в груди бьется, как птица» или «как осенний лист дрожит». А иногда «то забьется, то замрет, то в пятки уходит». 
На языке медицины все это называется сердечной аритмией. Сокращения сердца становятся нерегулярными, неправильными. 
Известно, что при каждом ударе сердца происходит последовательное сокращение его отделов – сначала предсердий, а затем желудочков. Только такое чередование обеспечивает эффективную работу сердца. При аритмии, которая получила красивое название «мерцательной», пропадает одна из фаз сердечного цикла, а именно – сокращение предсердий. Их мышечные волокна теряют способность работать синхронно. В результате предсердия лишь хаотически подергиваются – мерцают. От этого и желудочки начинают сокращаться неритмично.

Для это и существует : Золотое правило, принимать 50-70 мл настоя «Золотого уса» с 5-7-ю каплями настойки Чистотела или с таким же количеством настоя травы «Чистотела», причем все это пить 3 раза в день до еды или примерно часа через два после еды, сначала пару глотков настоя Золотого уса, затем Чистотела.  И принимать фиточай №36 «Катерина» с 2-мя ч.л.  бальзама. При лечении аритмии, инфарктах, инсультах это выполнять обязательно!                                              Цена 0.5л 280р.         

 

 № 30. БАЛЬЗАМ НА травах и кореньях сердечно-сосудистый (тахикардия)

Состав: мед, экстракты валерианы, боярышника, мелиссы, лофанта, поровну и + настой травы чис тотела на дистиллированной воде 1/10 часть

Способ применения: 2 ч. ложки бальзама на 1 стакан фиточая, по желанию добавить 1 ч. ложку мёда и выпить вечером перед сном 2/3 содержимого. Утром оставшуюся часть настоя подогреть и выпить. Курс: 3-4 недели с перерывами на выходные.

Советы по образу жизни.

Бросьте свои кофейные привычки. Это касается кофе, чая, колы, шоколада, диетических таблеток или стимуляторов в любой форме. Злоупотребление стимуляторами может привести к учащению приступов и усложнению их купирования без помощи врача. 
Ешьте регулярно и только здоровую пищу. Не злоупотребляйте сладостями. Если вы пропустили приём пищи, а затем набили желудок шоколадом или газировкой, ваша поджелудочная железа усилит работу, чтобы позаботиться об увеличенном поступлении сахара, говорит д-р Фракельтон. Затем из-за избытка инсулина содержание сахара у вас в крови станет чересчур низким. В этом случае ваши надпочечники выделяют адреналин, чтобы мобилизовать запасы гликогена в печени. Адреналин же стимулирует резкое увеличение скорости сердцебиения и чувство паники. 
Приспособьте режим питания к своему обмену веществ.                                              
Цена 0.5л 280р.

ФитоБАЛЬЗАМ на травах и кореньях стомотологический "Зубной элексир".  
Ежедневное применение предлагаемого препарата способствует предупреждению кариеса, болезней парадонта, гингвита, пульпита и рыхлению дёсен, а также при хроническом тонзелите.  
Стимулирует заживление слизистой оболочки полости рта и не вызывает раздражающего эффекта. Растительные фитонциды повышают местный иммунитет и усиливают кровообращение дёсен. Фитобальзам обладает противовоспалительным эффектом.

Состав: Экстракт прополиса, календулы, коры дуба, ромашки, мяты,  скорлупы кедровых орехов, шиповника, 
Применение: Развести 1 столовую или десертную ложку на стакан теплой воды. Полоскать 5-6 раз в день при тяжелых формах парадантоза.
                                                                    Цена 200мл 90р.

ФитоБАЛЬЗАМ на травах и кореньях для суставов "Растирка".   
Для наружного применения. 

При варикозном расширении вен, болях в суставах и спине. Очень хорошо снимает воспаление, улучшает работоспособность суставов и способствует улучшению кровообращения. Помогает при радикулите, ревматизме, подагре, артрите, полиартрите, остеохандрозе.

Состав: экстракт пчёл, цветков сирени. 
Применение: применять с болеутоляющими, охлаждающе-разогревающими гелями и кремами.

Цена 200мл 90р.

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.