Лучшие лекарства в мире для здоровья людей и детишек

Помните, что, на сегодня, самые лучшие лекарства в мире, которыми из безнадежных ситуаций вытаскивают практически всех взрослых людей, а детей тем более, это:

а) ПРОБИОТИКИ

– Стелкор порошок, Стелкор-таблетки, Депрекан-таблетки, пробиотический симбиотик  Курунга - сухая симбиотическая закваска бурятско-монгольского древнего кисло-молочного напитка "хурунгэ" (не путать с ЭМ-Курунгой из Арго)

На её основе изготавливаются все остальные сухие закваски, как то: Кефир индийских йогов, Индийский морской рис и Кефир-Биовит.

Согласно определению ВОЗ/FAO: пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека, т.о., пробиотики - это живые организмы восстанавливающие нашу жизнь.

Пробиотики -  - это полезная микрофлора, необходимая любому организму для переваривания пищи. Она борется с вредными бактериями, вызывающими болезни и восстанавливает естественный баланс микрофлоры в организме. 

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов, дисбиозов,  гепацитозов и связанных с ними заболеваний.

б) Трансфер факторы - представляют собой сигнальные молекулы-коммуникаторы, которые "обучают" и "тренируют" незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению внешней угрозы (инфекции).

в) Каллоидное или кластерное биосеребро  "ВитАргол", "Князь серебряный",  "Аргоника" (до предельно допустимых суточных доз). Мощнейшее антибактериальное и противовирусное средство.

г) Каменное масло - Это хорошо сбалансированный, водорастворимый, природный минерал с широким спектром микроэлементов. 
Уникальное лекарство, подаренное нам природой, не оказывает вредного побочного действия на организм, а наоборот, лечит все и сразу
(народное утверждение).

Все остальное (препараты, травы, настойки, приборы и т. д.) как вспомогательные средства в лечении и восстановлении здоровья.

Пробиотики в восстановлении здоровья детей

Пробиотики -  средства восстанавливающие микробиоценозы, - это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Для чего принимают пробиотики?

Цель приема пробиотиков – восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека. То есть пробиотики направлены на лечение и профилактику всевозможных дисбактериозов, дисбиозав, гепацитозов и связанных с ними заболеваний.

Существует всего 142 вида основополагающих пробиотика с более 270000 штаммами для человека и несколькими сотнями тысяч для всего животного мира. По 136 в Северном и Южном полушарии и 6 в экваториальной зоне.

Основополагающими пробиотиками являются бактерии Bacillus licheniformis и Bacillus subtilis (исходя из типа рРНК). Они выполняет роль дезинфектанта в почве, растениях, организме теплокровных и хладнокровных животных и человека. Именно это дало возможность растениям и животным приспособиться к жизни на Земле и занять свою экологическую нишу. Не будь этих и подобных им бактерий высшие организмы погибли бы от инфекций, не успев сформироваться как вид. Т.о. ничего бы живого на Земле бы и не было.

Пробиотики стимулируют иммунную систему независимо от того, что явилось причиной иммунодефицита. Причем пробиотики нормализуют разные уровни иммунной системы – как местный иммунитет слизистых, так и гуморальный или общий иммунитет. Кроме того, у бактерий, содержащихся в пробиотиках, есть еще одно оружие для борьбы с вирусами – ферменты ДНКаза и РНКаза. (Так, например, в вирусологии для выращивания вирусов в питательную среду добавляют антибактериальные препараты – для того, чтобы исключить заражение культуры бактериями. В противном случае бактерии убивают вирусы.)

Пробиотики стимулируют выработку альфа-2 интерферона, уничтожая вирусные инфекции, т.о. пробиотики нормализуют наш иммунный статус.

Поэтому для повышения защитных сил организма необходимо использовать продукты, содержащие как минимум пребиотики , а при явлениях дисбактериоза , дисбиоза, гепацитоза и пробиотики , а еще лучше симбиотики, т.е. живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками).

Ни одна форма тяжелой паталогии не может быть исправима без пробиотиков. Ни одно бронхо-легочное заболевание, не лечится так быстро, как пробиотиками без осложнений и последствий в остаточных формах.

Для справки: симбиотики это смесь пробиотиков с пищевыми волокнами (олигосахаридами). Живые пробиотические микроорганизмы и олигосахариды, относящиеся к пребиотикам (в комбинации называемые симбиотиками) в настоящее время всё чаще и чаще используются для лечения взрослых и детей, особенно детей в возрасте до 2-х лет.

При приеме пробиотиков и симбиотиков не может быть передозировки препаратов, а их длительный прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.

Пробиотики при лечении антибиотиками.

Кто из нас не применял антибиотики в течение своей жизни? Открытые в 40-х годах прошлого столетия, эти препараты спасли жизни многим больным. Однако антибиотики не настолько безобидны, как привыкли думать многие из нас и имеют массу побочных эффектов. Общее осложнение для всех антибиотиков – развитие дисбактериоза после курса лечения антибактериальными препаратами.

Почему это происходит? Слово «антибиотик» состоит из двух латинских слов: «анти» - значит «против», а «биос» - «жизнь». То есть против жизни бактерий, которые вызывают заболевание. Однако по строению клетки болезнетворные микроорганизмы не отличаются от бактерий нормальной микрофлоры. Поэтому антибиотик, убивая возбудителя болезни, убивает и нормальную микрофлору. В результате развивается дисбактериоз кишечника, который имеет массу клинических проявлений и негативно влияет на функционирование различных органов и систем человека.
Т. о., использование пробиотиков на фоне антибактериальной терапии предотвращает 
развитие дисбактериоза и защищает печень от вредного воздействия лекарственных препаратов.

Примечание:
Надо отметить, что есть отдельно рекламируемые пробиотические препараты типа: Дюфалак,
Дюспаталин, Нарине, Биовестин, Биовестин-лакто и т.д., но это лишь малая толики составляющих бацилл содержащихся в Курунге.

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.