ЛОР проблемы и их частичное решение

При всех проблемах рекомендую методично принимать препарат "Эй-Пи-Ви" - прополисная водичка, а в период обострений добавлять водный раствор 3% перекиси водорода: 1 ст. ложка на стакан теплой воды, для полосканий горла и промывания носовых ходов. 
Никогда не надо забывать и о кластерном серебре "Витаргол", растворе Каменного масла и настое Уснеи нитчатой. И о морской соли

Лор проблемы:

Начнем с простого: Как побороть насморк?

А вот дальше, дальше насморк лечат промыванием носовых ходов грушей с раствором морской соли с экстрактом чистотела  и  с добавлением нескольких капель кластерного серебра Витаргол грушей (см снимок) 5-7 раз в день на первых порах и так до 3-х процедур к концу недели лечения...

Можно добавлять 3-4 капли на грушу в 100мл настоя июньских живых ЖИВЫХ пчел.   Отмор пчел вреден, и что это за лечение дохлятиной? пусть даже пчел... 

 Самый лучший, простой, не жмотнический способ вылечиться без сосудосужающих средств:(Рецепт на кружку теплой воды): соль поваренная 1/3 ч.л. + настойка календулы 5-7 капель (она всегда есть в аптеках) + 5-7 капель Протаргола тоже всегда везде есть. Это чтобы не заморачиваться и берем грушу, спринцовку, чайник заварной, в конце концов, и промываем носовые хода 5-7 раз в день. И так неделя минимум со снижением до 3-х промываний к концу второй недели. 
Стало лучше, отлегло, задышали. Не обольщайтесь, прерванное лечение всегда оборачивается бедой...

Все остальное и в том числе народная медицина - так, мелочевка. 

И по возможности чередовать с настоем Уснеи.  Уснея это - лишайник рода кладониевых... Уснея нитчатая природный лекарственный препарат, который  содержит уникальный природный антибиотик - усниновую кислоту!

Post skriptum: Усниновая кислота, содержащаяся в Уснеи, является мощным природным антибиотиком, уничтожает туберкулезную палочку, пневмококк, золотистый стрептококк и другие микробы. Лечит незаживающие и трофические язвы, экземы, гноящиеся костные и тканевые раны, эрозии шейки матки и активизирует иммунную систему организма.

Применяется: - как лекарственное, антибактериальное и регенеративно-восстановительное средство при бронхо-легочных, ЛОР заболевания (ангина, ринит, гайморит, фронтит), в стоматологии и онкологии.

P.S. Помните! Отлегло за пару дней, но не до конца. Не обольщайтесь "минутным" облегчением, лечение необходимо продолжать, т.к. самое эффективное лечение это промывание носовых ходов морской солью или настоем Уснеи с кластерным серебром "Витаргол". Иии не останавливайтесь, а терпеливо доведите дело до нормального выздоровления и постарайтесь не пользоваться сосудосуживающими каплями. 
Все аптечные сосудосуживающие средства Не следует применять в течение длительного времени Они имеют общий недостаток - привыкание и Очень неприятное осложнение после их длительного приема – развитие вазомоторного ринита, избавиться от которого очень сложно.

При выходе на улицу обязательно надевайте медицинскую повязку. С ней вам станет легче дышать, разговаривать, бегать и снег грести лопатой можно.

 

Ну а все остальное  из области "я сам с усами.."

3-4 впрыска кластерного серебра "Витаргол-орал" или -рино", Аквирин Рино, раствор Каменного масла, настой Уснеи: Полоскать горло. 3-4 раза в день, промывать носовые хода;
Для полоскания глотки и промывания околоносовых пазух используется раствор «АКВИРИНА»  в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:50. В ухо закапывают «АКВИРИН»  в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:10 (при наличии перфорации барабанной перепонки 1:50). Вообще уши смазывать правильнее турундочкой, слегка смоченной в Аквирине или Рициниоле Ш и очень ОСТОРОЖНО!. Применять попеременно.
Предупреждение: при первом контакте воспаленной слизистой оболочки препарат может вызвать ощущение легкого жжения. В этом случае отмены препарата не требуется.

ЭПЛИР-гель, -масло смазывать носовые хода как можно чаще. Перед выходом на улицу обязательно. Несколько капель на язык как можно чаще. Чередовать с Рициниолом Ш и укропным, чтобы не было привыкания. Свойства: Основной терапевтический эффект эплира – противовоспалительный. Оказывая разнонаправленные воздействия на воспалительный процесс, уменьшает выраженность болевого синдрома. Эплир обладает также антиоксидантным, репаративным, антимикробным, противогрибковым, антиаллергическим и мембраностабилизирующим эффектами. Способ применения: Наносить гель, масло на очаг воспаления тонким слоем, слегка втирая до полного впитывания 3-5 раза в день. Далее ЭПЛИР-масло по 1-2 капли сл. неделю.

Из средств? Лучшие Чудо-бриллиант, Повязка на шею и Бусы-ожерелье корпорации ХуаШен
Ваше недоверие - худший способ выздоровления!

Уснея нитчатая.  Уснею перебрать на светлые пряди, остальное использовать для отваров и принимать их как прописано в описании Уснеи.  
Приготовление настоя:   - одна
чистая, без черноты и мусора, прядь Уснеи размером с с детский кулак ребенка на стакан горячей (+ 40-50 гр. С) воды, или не смятая прядь с ладошку взрослого человека на 1 л горячей (+ 40-50 гр. С) воды. 
Дополнительно.
Берем небольшие светлые пряди, слегка смачиваем их, и делаем турундочки, вставляя их в носовые хода. Продолжительность процедуры до получаса. Как правило насморк проходит в течении полудня, при ринитах до 2-х дней. Промываем суточным настоем Уснеи носовые хода и полоскаем горло.

Кластерное серебро "Витаргол-спрей" по инструкции.  
Способ применения:
Снять защитный колпачек. Перед первым применением пару раз нажать на распылительную насадку до появления равномерного облачка «тумана». Флакон готов к использованию. Взрослым: по одному-два впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

Аквирин Рино по инструкции.
Способ применения:
Снять защитный колпачек. Перед первым применением несколько раз нажать на распылительную насадку до появления равномерного облачка «тумана». Флакон готов к использованию. Взрослым: по одному-два впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

Аквирин Орал По инструкции.  
«АКВИРИН - ОРАЛ» - противомикробный и антисептический препарат широкого спектра действия для местного применения. Обладает противовоспалительным, противоотечным  действием на слизистую оболочку, антибактериальным действием на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно- воспалительные заболевания ЛОР – органов и слизистой оболочки полости рта. Эффективен для детей и взрослых

Рициниол Ш 30 мл.   Взрослому по 3 капли в нос как можно глубже пипеткой на утром, в обед, на ночь. Детям носишко смазывать турундочкой. При гайморите закапывать по 2-3 капли. Не забывайте про ЭПЛИР масло и ЭПЛИР гель.

Уши - способствует заживлению и восстановлению барабанных перепонок, помогает улучшить слух, потерянный с возрастом или после перенесенного заболевания, при условии регулярной обработки слуховых проходов;
Смазывать ушные проходы слегка смоченной в Рициниоле Ш турундочкой.

Пленка ЭЛПЕЛАСТ.  Днем максимально дольше на лобные пазухи. На ночь Накладку на глаза.

Аденоиды и полипы 
1) Применять в лечении препарат «Аквирин-Рино» по инструкции.
2) Почти горячий, насколько возможно, 30%-ный настой травы чистотела 5-6 раз в день втягивать в нос, выплевывая через рот, прополаскивая гортань.
Теплую воду (36-38-40 градусов, выберите комфортную температуру) втягивайте носом (лежа на животе, головка откинута) так, чтобы раствор попал в глотку. (При этом надо издавать звуки «Ку – Ку - Ку _- Ку…..).  
Сделать 4-5 промываний в один сеанс.
30% настой чистотела: 1 / 3 часть пол-литровой банки травы чистотела залить доверху кипятком, настоять 5 часов, процедить. 
3) 2-3 впрыскивания в носовые хода кластерного серебра "Витаргол-спрей"

При этом после процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО! нос смазывать Рициниолом Ш, Рициниол с укропом, Аргогелем, ЭПЛИР гелем или ЭПЛИР маслом. 

Если через неделю процесс полностью не останавливается, то вводим Трансфер Фактор ХМ тм классик на 1-2 недели и увеличиваем прием каллоиддного серебра "Витаргол", как внутрь, так и наружно.

Детям половинная доза. Взрослым по капсуле утром в обед 2 шт. и вечером 1 шт. 1 капсула утром во время еды.
2 капсулы в обед во время еды
1 капсула в ужин во время еды.
Далее 1 утром, 1 в обед, еще неделя.

================================================

Золотое правило: Чем бы не лечились, принимать пару глотков настоя «Золотого уса» с 2-3-мя каплями настойки Горного Чистотела или с парой глотков настоя травы Чистотела, причем все это пить 3 раза в день до еды или в перерывах между едой, примерно часа через два после еды или за час до еды.

При лечении аритмии, инфарктах, инсультах это выполнять обязательно!

«Золотой ус», «живой волос» (Dichorisandra Mikan) (Дихоризандра. Каллизия душистая (ректантера душистая)- это все названия комнатного растения.

Дихоризандра обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав ЖКТ. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных. Дихоризандра лечит очень многие болезни. Панкреатит, щитовидка  и сахарный диабет и др. болезни. Настой «золотого уса» убивает микробы, снимает боль и воспаление, восстанавливает функцию поджелудочной железы.  С настойкой чистотела нормализует сердечную деятельность.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами – «живая вода». Он хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы, кистозные новообразования. Высота этого растения достигает 1 метра. В зрелом возрасте оно выпускает усы - отростки-лианки, состоящие из суставчиков, на концах которых формируется метелочка с листочками.

Рецепт настоя прост: один лист длиной не менее 20 см следует измельчить и залить стаканом кипятка, настаивать сутки в темном теплом месте и принимать 3 раза в день за 40 минут до еды по 30-50 мл в теплом виде. Желательно с настоем Чистотела.

Этим настоем лечат и сахарный диабет. Но при лечении диабета необходимо соблюдать строгую диету: никакого сахара, никаких углеводов!

Это самый безвредный рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь.

В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение. В комплексном лечении с чистотелом и др. травами нормализуется сердечная деятельность.

Лечение чистотелом.   

В народной медицине водный настой сухой травы и настойка сока чистотела применяются при лечении опухолей, рака, различных кожных заболеваниях, катарах желудка и кишечника, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, злокачественных опухолях, ревматизме. В виде обмываний, примочек, компрессов его используют при пигментных пятнах, волчанке, трихомонадном кольпите, чесотке, гнойничковых заболеваниях, фурункулах, псориазе, язвах, туберкулезе и раке кожи. Отвар сухой травы считают средством, регулирующим менструации, и мочегонным при водянке. Соком чистотела сводят бородавки, веснушки, мозоли, лишаи. Порошком из измельченных листьев присыпают инфицированные раны и прикладывают к ним свежие листья. В сборах с другими травами и настоями применяют при поражениях сосудов головного мозга.

Препараты сухой травы чистотела большого оказывают выраженное бактерицидное и фунгицидное действие, усиливают секрецию желчи, слюны, задерживают рост злокачественных опухолей, обладают мочегонным, болеутоляющим и ранозаживляющим свойством.

Методика приема чистотела при: болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, панкреатите, полипозе желудка и кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном неспецифическом колите, при подагре и некоторых заболеваниях кожи.

Настой травы чистотела (3 чайных ложки сухой травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день за 15 минут до еды) применяют как диуретическое, желчегонное, слабительное и болеутоляющее средство.

Да хранит Вас Господь!
Лечитесь и вера в исцеление вам в этом поможет.

Никогда не забывайте при ЛОР проблемах применять лечебное бельё ХуаШен: Повязка на шею, Накладку на глаза и Повязку на голову в зависимости от решаемой проблемы.

Но самые лучшее средство: Чудо-бриллиант или Бусы - ожерелье ХуаШен.

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.