Спина заболела

Спина заболела   - Прежде всего лечение печени!

В повседневной жизни, труде, быте, на охоте и рыбалке мы чрезвычайно часто подвергаемся воздействию неблагоприятных факторов. Особенно опасны переохлаждения ног, поясницы, спины. Непродуманная одежда или обувь, промокшие ноги, незакрытая от холода и ветра спина или поясница почти всегда дают осложнение в виде дорсалгии. Боли могут быть незначительными или же настолько выраженными, что человек не может не только ходить, но даже поворачиваться.

Обычно боли локализуются в шейно - грудном отделе с иррадиацией или без нее в плечи или руки. Боли в грудной клетке локального или опоясывающего характера. Боли в пояснице с иррадиацией в пах, бедра, голени, стопы и т. п.

Опасными являются резкие, непредсказуемые движения типа "сидел, вскочил и встал, как вкопанный от боли в пояснице". Боль развивается остро, сразу в виде прострела или спазма. Многим это знакомо...

Другая ситуация, когда через день или два, как "девятый вал" надвигается усиливающая боль. Она может быть тупой, ноющей, острой или пронизывающей, днем или ночью, усиливаться при движениях или покое. Иногда приводит к бессоннице, нервозности, не дает возможности нормально ходить, стоять и делает жизнь невыносимой. Даже мысли об охоте и рыбалке не вызывают обычный восторг. 
Так что же делать? В первую очередь подумайте о своей одежде. Ведь если с утра светит солнце, это не значит, что день будет так же хорош. Мороз, ветер, дождь - ваши враги, и чтобы защититься от них, бывает достаточно иметь с собой в запасе теплый свитер, плащ, синтетический водонепроницаемый костюм, военную "химзащиту" и т. п. И не страшно, если они годами лежат на дне рюкзака, - стоит только один раз не взять с собой на рыбалку плащ, и именно в этот день разразится самый неимоверный дождь. Помните: кто предупрежден, тот вооружен...

Часто, чтобы быть с рыбой или дичью, надо как можно больше, а иногда, и быстрее двигаться. Но делать это необходимо правильно. Опасными бывают резкие не координированные движения. Боли в спине могут возникать при вскакивании, резком повороте, подскальзывании на льду или кочке, при падении или попытке от него удержаться. Работа с ледобуром, бросок на плечи переполненного рыболовного ящика или охотничьего рюкзака могут вызвать в спине острый болевой прострел.

Мышцы и позвоночник не любят холода и особенно совершения движений охлажденными туловищем и конечностями. При вставании, подъеме тяжестей следует включить мышцы живота, помогающие фиксации позвоночника. Желательно избегать резких разгибательных движений в пояснице и спине, а вставание осуществлять за счет работы ног.

Если же у вас возникла спинальная боль, а возможности обратиться к врачу нет, нужно перевязать поясницу теплым шарфом, полотенцем или другой согревающей и утепляющей повязкой. Вполне приемлемо выпить с интервалом 1 - 2 часа таблетку анальгина, аспирина, пенталгина, индометацина, парацитамола или другого обезболивающего или противовоспалительного лекарства. 
Вечером перед сном можно натереть больное место раздражающей или обезболивающей мазью. После растирания на это место хорошо поместить сухое тепло в виде прогретого песка или соли в мешочке из естественной ткани на 12 - 15 минут с последующим растиранием и укутыванием шерстяными изделиями. Не рекомендую резиновую грелку, которая вызывает потение, так как функционирует горячий компресс. 
Весьма опасными при болях в спине является горячий душ, ванна, баня, парная, сауна. Вторичное охлаждение водой, в результате потения, испарение с поверхности тела часто вызывает ухудшение состояния, обострение и усиление болевого процесса. 
Естественно, что обычная рекомендация "обращайтесь к врачу" действенна и при спинальных болях. И если я вас не напугал холодом, дождем и непогодой, то воспользуйтесь этими советами и всем "ни пуха ни пера" и "ни хвоста ни чешуйки".

Интересные факты: 
- Если что-то у вас болит внутри - лечитесь снаружи и наоборот; 
- Остеохандрозы, артрозо-артриты и полиартриты связаны с проблемами почек и печени, т.е с нарушениями обменных процессов в организме; 
- Воспалительный процесс в суставе не является причиной артрита, хандроза или хруста, а всего лишь одно из следствий вышеназванных причин или ранее полученной и забытой травмы.

Рекомендую провести обследование и начать лечение не дожидаясь его конца, применяя различные фитосборы, безалкогольные бальзамы и лечебное белье компании ХуаШен! - Налодыжники, Наколенники гетры, Налокотники и самое важное Магнитотерапевтический Пояс с биофотонами ХуаШен.

Магнитотерапевтическая продукция ХуаШен ваш самый главный и незаменимый помощник!

 

 

 

 

 

 

ПОЧЕМУ БОЛИТ СПИНА

Третье место среди причин временной нетрудоспособности после различных травм и простудных заболеваний занимает радикулит. Приблизительно около 10 процентов людей хотя бы раз в жизни были подвержены этой болезни и знают, что это такое. Радикулит коварен и многолик, о его приближении предупреждают многочисленные симптомы, но многие из нас их просто не замечают или игнорируют до тех пор, пока гром не грянет.

Насколько внезапно начинается болезнь?

В большинстве случаев радикулит развивается незаметно. К моменту появления первых симптомов в организме накапливаются патологические изменения. Несколько лет можно ощущать дискомфорт в пояснице, причем не постоянный даже при наклоне. 
Многие, как правило, к врачу не обращаются. 
В некоторых случаях заболевание может проявиться остро - внезапной болью в пояснице при подъеме тяжести или неудачном резком повороте одновременно с выпрямлением туловища из наклонного положения.

Что ощущает заболевший человек?

Конечно, боль, которая может отличаться по своему характеру, происхождению и провоцирующим факторам. Чаще всего она возникает в пояснице с постепенной иррадиацией в ногу. При сильной боли человек инстинктивно старается уменьшить ее путем ограничения подвижности и из-за этого ошибочно воспринимает свое состояние как паралич. При этом происходит изменение осанки. 
Иногда возникает онемение, потеря чувствительности отдельных участков тела, покалывание, ползание мурашек и даже зуд. Все эти явления связаны с раздражением нервных клеток. 
Из-за нарушений в регуляции обмена веществ в организме, а также негативных особенностей двигательного режима человека могут развиваться дегенеративно-дистрофиче-ские процессы в позвоночнике, вызывающие реакции в мышечной ткани и воздействующие на нервные клетки. Нередко при радикулитах страдает нервная система.

Какое отношение имеет к радикулиту остеохондроз?

Одним из самых распространенных процессов в позвоночнике является остеохондроз межпозвоночного диска. Он проявляется обезвоживанием ядра диска, уменьшением его опорной функции, увеличением физической нагрузки на фиброзное кольцо, уменьшением его эластичности, упругости и прочности. "Усушка" диска приводит к уменьшению его высоты. Студенистая часть диска продавливает ослабевшее фиброзное кольцо и даже прорывает его. Могут образоваться грыжевые выпячивания диска или выпадения его части через связки чаще в сторону позвоночного канала или межпозвоночного отверстия. Нарушение прочности волокон диска приводит к повышенной подвижности позвонков относительно друг друга. Возникает нестабильность диска с ненормально повышенной подвижностью тел позвонков, что ведет к растяжению связок и вызывает местную боль в области позвоночника.

Каковы причины возникновения остеохондроза межпозвоночных дисков?

Не существует одной причины. Это и не закрепленный наследственный процесс, который был бы связан с нарушением определенного звена обмена веществ в организме.

Люди начинают чувствовать проявления остеохондроза уже после 25 лет. Его развитию и обострению способствует макро- и микротравмы позвоночника, статические и динамические перегрузки, а также вибрации. Это может быть вызвано: 
·
работой, связанной с частыми изменениями положения туловища - сгибаниями и разгибаниями, поворотами, рывковыми движениями при поднятии тяжелых грузов; 
·  
неправильной позой в положении стоя, сидя, лежа и при переносе тяжести; 
·  
занятиями физкультурой и спортом без учета влияния больших физических нагрузок; 
·  
неблагоприятными метеоусловиями, низкими температурами при большой влажности воздуха.

Заболевание очень коварно: даже при наличии изменений в позвоночнике человека достаточно долго (годы, а то и десятилетия) ничто не беспокоит. Он ведет привычный образ жизни, не задумываясь о своем здоровье, которое уже подточено. Вот почему так важно заниматься профилактикой остеохондроза даже тогда, когда нет никакой симптоматики.

Как предупредить заболевание?

Люди, которым свойствен активный образ жизни, которые много и подолгу гуляют, проводя не менее 1,5-2 часов на свежем воздухе, редко страдают от проявлений остеохондроза.

Необходимо обратить внимание на то, как вы спите. Спать надо на полужесткой поверхности. Толщина подушки должно быть не больше (а лучше меньше) 10 см. Перины, мягкие матрасы и пухлые пуховые подушки вредны для позвоночника, так как во время сна он не распрямляется должным образом и не отдыхает. 
Проснувшись, нельзя сразу же вскакивать с кровати. Вспомните домашних кошек: после сна они долго и со вкусом потягиваются. Эти движения увеличивают пространство между дисками и препятствуют сдавливанию нервных корешков. Так что берите пример с братьев наших меньших: не вставая с кровати, вытянитесь в струнку на несколько секунд, а уж потом спешите по своим каждодневным делам.

Надо обращать внимание и на еду. Людям, страдающим остеохондрозом, врачи предписывают диету с полноценным содержанием белков, которые являются строительным материалом для позвоночника. Показано потребление не только растительных, но и животных белков. Предпочтение при этом отдается рыбным продуктам. Канадские ученые после недавно проведенных исследований рекомендуют в целях профилактики остеоходроза употреблять в пищу как можно больше цветной капусты.

Если у вас "сидячая" работа, риск частых обострений остеохондроза очень высок. Поэтому люди умственного труда, весь рабочий день которых протекает в удобном кресле, обязательно должны подумать о своей спине. Начните с обустройства рабочего места. Высота стула должна соответствовать длине голени, так чтобы ступни всей поверхностью опирались на пол. Максимальная глубина сиденья должна составлять 2/3 длины бедра. Очень неплохо было бы устроить валик между спинкой кресла и поясницей. Это позволит разгрузить поясничный отдел. Спину нужно держать прямо, стараясь опираться ею на спинку кресла. Не надо втягивать голову в плечи или опускать их. Они должны быть расслаблены. Если конструкция вашего кресла позволяет, то наклоните спинку чуть-чуть вперед, тогда вам не придется горбиться. И самое главное: не оставайтесь надолго в одной позе. Каждые 15-20 минут старайтесь хотя бы немного размяться: встаньте, присядьте пару раз или же просто поменяйте положение ног. 
Каждые два-три часа делайте элементарные упражнения, которые несмотря на свою кажущуюся простоту очень и очень эффективны: 
·
Поднимите и опустите правое плечо, затем то же самое проделайте и с левым. 
·
Выполните круговые движения правым плечом, затем повторите это движение левым. При этом нужно стараться не наклонять голову к плечам. Все движения нужно выполнять плавно. 
·
Локти разверните вперед, спину округлите и опустить подбородок на грудь. Ощутить легкое потягивание мышц спины. 
·
Заведите руки за голову, сделайте глубокий вдох, прогнитесь назад, вернитесь в исходное положение, выдохните.  
·
Выполните медленные попеременные повороты головы вправо и влево, вперед и назад.  ·       Ни в коем случае не делайте вращательных движений головой. Если кто-то думает, что так "лучше разгоняются соли", то он ошибается. Это прямой путь к травме, смещению позвонков и бог знает еще к каким неприятностям. 
·
Встаньте с кресла и сделайте несколько наклонов туловищем вперед, затем прогнитесь. Старайтесь, чтобы ноги при этом были согнуты в коленях.

Делать эти незамысловатые телодвижения нужно регулярно, в течение всего рабочего дня. Если вы работаете в крупном офисе или же просто смущаетесь, то можно пройти по коридору слегка потягиваясь или пройти по лестнице два-три этажа вверх и вниз.

Не забывайте о массаже. Это не только удовольствие, но и очень эффективный метод лечения и профилактики остеохондроза. Массаж усиливает лимфо- и кровообращение, уменьшает болезненные ощущения и способствует восстановлению нарушенных функций. Процедуры нужно проводить ежедневно или через день. Курс должен состоять как минимум из 8-10 сеансов. Но ни в коем случае нельзя забывать, что массаж абсолютно противопоказан при обострении остеохондроза. 
Еще более эффективным методом профилактики этого заболевания считается плавание. Тело человека, погруженное в жидкость, теряет некоторое количество веса, что уменьшает нагрузку на позвоночник. Кроме того, во время плавания тренируются мышцы спины и живота, которые играют роль физиологического корсета. Плавать лучше на спине два-три раза в неделю в течение одного, полутора часов.

И упражнения, и плавание, и массаж - все это методы профилактики остеохондроза, которые препятствуют и появлению заболевания, и его обострению. Но если вы все же заболели, лечить недуг должен врач. Остеохондроз протекает у разных людей по-разному. У одних превалируют симптомы сдавливания нервных корешков, другие страдают от нарушения тонуса мышц, третьи - от вегето-сосудистых расстройств (похолодание и онемение рук, кистей, ног, пальцев). В каждом случае только врач должен определять форму и стадию заболевания и назначать лечение.

Лечение печени.  Пробиотики: Стелкор + 3шт. Курунги, Лапчатка белая и Липроксол или Гепатосол, настой листа Золотого уса + настой травы Чистотела.

Профилактика остеохандроза: 
Пленка Полимедэл, аппликатор Ляпко «Квадро», прибор ДЭНАС ПКМ-Ака перцовый пластырь кубиками 2х2 см – приклеивать на больные ТОЧКИ. Пояс полужесткий ХуаШен:

И временные "припарки" для снятия боли: Крем-бальзамы: Живокост, Артро-хвоя, Корень;

Пояс с биофотонами на липучке  

Оздоровительный эффект: 
При использовании Пояса не только снимаются боль и воспаления,
но и, что очень важно, повышается иммунитет организма, улучшаются функции фагоцитоза лейкоцитов и ретикулярных клеток. Эффективно снимаются боли, вызванные защемлением нервов и функциональными нарушениями вегетативной нервной системы и смещением межпозвоночных дисков.

Пояс магнитотерапевтический или простой  с биофотонами рекомендуется носить при следующих заболеваниях: 
· 
боль в пояснице, смещение межпозвоночных дисков, растяжение мышц спины; 
·
боли, вызванные функциональными нарушениями вегетативной нервной системы: боль в животе, вспучивание. Болезненные состояния, вызванные воспалениями надпочечников, почечной слабостью, нефритом, воспалением почечной лоханки; 
·  
дегенеративно – дистрофические заболевания позвоночника; пупочная грыжа. 
·   контролирует частоты эндокринной системы; 
·
заболевания печени и желчного пузыря; заболевания желудка и 12-ти перстной кишки; гастрит, гастралгия, вздутие желудка; 
·
заболевания почек; кожные заболевания (псориаз, экзема); 
·
заболевания тонкого кишечника; заболевания толстого кишечника; 
· заболевания поджелудочной железы (в т.ч. сахарный диабет);



При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.