Косточки на суставах и их лечение.

Более половины людей на планете сталкиваются с проблемой которую называют ”болезненной косточкой на ноге” - Valgus. Многие люди видят причину заболевания в отложении солей и неправильном обмене веществ. 
И одновременно.

Болезненные ощущения в области большого пальца обусловлены деформацией стопы – поперечным плоскостопием, в результате которого происходит распластанность плюсневых костей (расширение передней части стопы) и отклонение большого пальца внутрь (вальгусное отклонение). При небольших отклонениях до 10°-12° градусов можно применить носочки «ValgoSocks». ValgoSocks возвращают стопе природную форму. 
Вот так выглядят оригинальные ортопедические носочки «ValgoSocks» от вальгусной деформации. 
- ValgoSocks возвращают стопе природную форму, предохраняют и снимают болезненную опухоль. 
- Корректор выпрямляет сдавленные и искривленные мягкие части основного сустава большого пальца, а также исправляет развивающееся искривление. 
- При помощи специальной конструкции ValgoSocks, плюсневой подкладки и пальцевой повязки, стабилизируется положение стопы и регулируется ее правильная нагрузка.

Однако отделять одну сторону возникновения «косточки на ноге» от другой огульно нельзя.

1. Исправить этими носочками можно лишь небольшое боковое отклонение от 8° до 16° градусов. Редко удается даже с применением супинаторов и рассасывающих наросты средств, исправить вальгусную деформацию первого пальца около 30°градусов.  Опасайтесь подделки!

http://valgosocks.com/?c=ru&tid=309758016.









 

Но сильное отклонение > 16°-ти градусов исправить можно только хирургическим путем.




 

А) - Нормальное положение I пальца 8° - 10°градусов; Нормальный межплюсневый угол до 8°градусов.


Б) - Вальгусное отклонение I пальца. Угол больше более 14°градусов; Увеличение межплюсневого угла более 8°градусов.

.

.          А)                          Б)

Формирование отклонения первого пальца и плюсневой кости в результате тяги мышц и сухожилий. 
Нарушение соосности в первом плюснефаланговом суставе приводит к развитию деформирующего артроза и костно-хрящевым разрастаниям в области головки I плюсневой кости, и прогрессированию молоткообразной или куркообразной деформации остальных пальцев стопы.

http://www.travmpunkt.ru/stopa/valgusnoe-otklonenie-pervogo-paltsa.html

1. Причины солевых отложений и нарастаний в суставах:  Самая главная причина отложения камней в почках – это нарушение обмена веществ, а именно водно-солевого обмена и химического состава крови. Хотя мочекаменная болезнь сама по себе, без предрасполагающих факторов, не разовьётся. 
А нарушение обмена веществ, водно-солевого обмена, химического состава крови отражается на суставах.

Факторы развития мочекаменной болезни: 
– наследственная предрасположенность; 
– хронические болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь и др.), а также органов мочеполовой системы (пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, цистит и др.); 
– сбой в работе околощитовидных желез; 
– остеомиелит, остеопороз, прочие заболевания костей или травмы; 
– долгое обезвоживание организма из-за отравлений или инфекционного заболевания; 
– недостаток в организме витаминов, в частности группы Д; 
– регулярное потребление продуктов, повышающих кислотность мочи (острое, кислое, солёное); употребление жесткой воды с большим содержанием солей;

2. Вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus)

Вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus), а на языке обывателей «косточки (шишки) на стопах» является одной из самых распространенных деформаций стопы. 
Деформация происходит при прогрессировании поперечного плоскостопия из-за смещения головки первой плюсневой кости кнаружи. Большой палец смещается в сторону остальных четырех пальцев. 
Вальгусная деформация большого пальца приводит к воспалению в области суставной сумки, с болезненностью по внутренней поверхности большого пальца. Деформация переднего отдела стопы причиняет большие беспокойства и вызывает нарушение ходьбы.

Развитию деформации способствует:  Длительное ношение неправильно подобранной обуви. 
Негативное постоянное влияние такой обуви приводит к прогрессированию поперечного плоскостопия, которое, как правило, лежит в основе таких деформаций стопы. 
При выраженных, стойких деформациях, возникает необходимость в оперативном лечении. 
Длительное ношение тесной обуви на каблуках так же приводит к снижению рессорной функции стопы. В результате чего, ослабление мышц и связочного аппарата приводит к веерообразному расхождению плюсневых костей с варусным отклонением и пронацией первой плюсневой кости, иногда вывихом сесамовидных костей, подвывихом в I-й клиновидно-плюсневом суставе с вальгусным отклонением первого пальца. 
Варусное отклонение (приведение первой плюсневой кости), является ключевым моментом в формировании отклонения первого пальца. 
Нарушение соосности в первом плюснефаланговом суставе приводит к развитию деформирующего артроза и костно-хрящевым разрастаниям в области головки I-й плюсневой кости, и прогрессированию крючкообразной или куркообразной деформации остальных пальцев стопы.

http://hospitalfts.ru/patients/procedures_and_operations/details/valgusnaya_deformatsiya_bolshogo_paltsa_-hallux_valgus/

Применение банановой кожуры. 
Рассмотрим несколько вариантов применения кожуры от бананов:  Удаление и рассасывание косточек на стопах ног с небольшим отклонением 1-го пальца. На счету этого лакомства очищение организма от избытка солей за счет изовалерианового, изоамилового и уксусноизоамилового эфиров, смягчение стрессов, улучшение мозговой деятельности, повышение настроения и общего жизненного тонуса за счет биологически активных веществ: катехоламины серотонин, норэпинефрин, допамин, катехоламин, а также эфедрин. 
Банановую кожуру следует приложить внутренней стороной к косточке. Зафиксировать скотчем, и одеть простые носочки. Процедуры желательно делать 3-4 раза в день. Длительность процедур не более получаса, после процедуры место наложения протереть ваткой или салфеткой смоченной в теплой воде. 
Полезные свойства сушеных бананов
Сушеные бананы – богатый источник калия, поэтому они благоприятно воздействуют на сердце, мозг, внешний вид волос и кожи. Данные сухофрукты положительно воздействуют на организм при лечении малокровия, хронических заболеваний желудка, сердечно-сосудистой системы, запоров, устраняют общую слабость и удаляют из организма излишки солей.

На снимках показано, как правильно накладывать банановую кожуру до лечения.  Наиболее эффективно накладывать, оборачивая кожуру вокруг I пальца с "защелкой" на косточке.

На последнем снимке виден эффект применеия банановой кожуры совместно с приемом пробиотиков, фитосборов на основе Лофанта тибетского и бальзама Золотая Сибирь «Суставит». Проверено опытом на мышах и подопытных кроликах.


Отбеливание зубов. Для начала почистите зубы с зубной пастой, после чего протрите поверхность зубов внутренней частью банановой кожуры на протяжении двух минут. Кальций, калий, магний, фосфор и марганец, содержащиеся в кожуре бананов, очень полезны для зубов. После этого прополощите рот для удаления остатков банана. Для отбеливания зубов процедуру следует повторять ежедневно. 
Удаление заноз.
В случае если занозу не удается достать подручными средствами, попробуйте приложить кусочек банановой кожуры на область с занозой и закрепите на сутки пластырем. Ферменты, содержащиеся в ней, вытянут занозу ближе к поверхности кожи, а также помогут залечить ранку. 
Заживление царапин
. В банановой кожуре содержится ряд натуральных ферментов и масел, облегчающих боль при царапинах, ссадинах, солнечных ожогах, и способствующих более быстрому заживлению. Кроме того, эти ферменты уменьшают раздражение и воспаление от укусов насекомых. 
Удаление бородавок.
Банановая кожура – известное народное средство для удаления бородавок. Ее необходимо приложить внутренней стороной к бородавке, закрепить пластырем и оставить на ночь. Процедуру следует повторять до тех пор, пока бородавка не исчезнет. 
Лечение угревой сыпи и псориаза.
Для облегчения неприятных проявлений псориаза и лечения угревой сыпи следует натереть пораженные участки кожи внутренней частью банановой кожуры. Улучшение можно заметить уже после нескольких применений.

Источники: http://www.easy-cooking-club.com/site/exotic_fruits/tropic_plod_cultures/banana-6.html,  
http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/polza-i-vred-bananov.html#h26

Банан способен оказывать положительное воздействие на поддержание кислотно-щелочного баланса, сдвигая его в правильную сторону, щелочную, поскольку этот фрукт обладает полностью ощелачивающими свойствами

Калий в бананах полезен при заболеваниях органов дыхания (хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме), сердечно-сосудистых заболеваниях, а также этот минерал приводит в нормальное состояние ваши мышцы. При недостатке калия, наблюдается мышечная слабость. 
Из всех фруктов, бананы стоят на первом месте по содержанию углеводов, поэтому они очень питательные и способны эффективно восполнять дефицит энергии. Причем большая часть углеводов представлена простыми сахарами, которые усваиваются быстрей, не требуя длительного процесса расщепления, за счет чего эффект насыщения организма глюкозой происходит быстрей.

Народные приемы лечения «косточек на ногах» зачастую основываются на всевозможных травяных сборах, использовании растираний, припарок, изготовлении различных мазей. 
Применение яйца, почему-то белого цвета, листа лопуха со скипидаром, цветков одуванчика с йодом, йодом с лимоном, прополисом как с капустой так и без и наконец, слюной, но это лишь средства Одной Бабушки Советы, для лохов. Может они и работают как плацебо, но абсолютно не устраняют причину и следствия. 
А причинно-следственные мероприятия по удалению косточек довольно просты: это правильно подобранная не тесная обувь, правильное питание. 
Негативное постоянное влияние такой обуви приводит к прогрессированию поперечного плоскостопия, которое, как правило, лежит в основе таких деформаций стопы. 
При выраженных, стойких деформациях, возникает необходимость в оперативном лечении. 

Во время замеченные отклонения, неудобства, усталость при хождении и болезненные явления  необходимо устранять, применяя носочки «ValgoSocks» при небольших боковых отклонениях от 12° до 20° градусов. Дополнительно налаживать правильную работу почек и печени пробиотиками, фитосборами и бальзамами направленными на восстановления их функционирования и рассасывания и удаления солей в наших органах. 
Это касается всех, у кого есть те или иные суставные нарушения, вызванные артрозо-артритами нашего неразумного отношения к собственному здоровью...

Отложение солей – серьезная проблема, часто приводящая к почечнокаменной и желчекаменной болезням, подагре, артрозу и пяточной шпоре. Но если с наследственность мы поделать ничего не можем, то при помощи правильно организованного питания, своевременной чистки суставов народными средствами и регулярного выполнения специально подобранного комплекса лечебной гимнастики вполне возможно справиться с этой проблемой. 
Химический состав откладываемых в тканях и суставах солей состоит в основном из неорганического кальция, солей мочевой и желчной кислоты, уратов и фосфатов, а не натрия: 
·
в верхней части тела откладываются, как правило, белые фосфатные (щелочные) соли, вызывающие остеохондроз, 
· 
в нижних конечностях накапливаются уратные соли (подагра), 
· 
а оксалатные складируются в мышцах по всему телу.

Чтобы понять, какой вид солевого обмена у вас нарушен, нужно сдать лабораторный анализ мочи, но можно выяснить это и самостоятельно в домашних условиях. Для этого соберите в банку первую утреннюю мочу и оставьте на сутки: 
·
если на дне банки появится белый осадок, то это кальциевые щелочные соли; 
·
если на стенках банки отложились красноватые кристаллы цвета тертого кирпича, то это ураты – соли мочевой кислоты; 
·
если же на дне и стенках расположены темно — красные и черные кристаллы, это говорит о наличии оксалатов.

Чистка суставов народными средствами должна проводиться не только тогда, когда уже появились болевые ощущения, но и в качестве профилактики для предотвращения таких болезненных состояний как остеохондроз, полиартрит и подагра. Дело в том, что солевые «шишки» нарастают постепенно и безболезненно, поэтому люди, как правило, этих изменений не замечают и ошибочно полагают, что у них с суставами все в порядке и нет необходимости в очистках. А напрасно. 
Белые (щелочные) соли являются основной причиной остеохондроза и откладываются во всех частях позвоночника — шейном, грудном и пояснично-крестцовом. Назовем верные признаки отложения солей, когда необходима срочная чистка суставов народным средствами: 
·
если у вас устают ноги после ходьбы на каблуках или подъема по лестнице, 
·
ощущается скрип в коленях, 
·
напрягается и болит спина после получасовой работы по дому, 
·
появляются боли при повороте головы или поднятии рук вверх.

Употребляете в больших количествах мясные, молочные продукты, овощи, но пьете мало жидкости? 
- у ваших камней скорее всего солевое происхождение. 
Солевые камни в почках делятся на уратные, фосфатные и оксалатные. Уратные еще называют «камнями благосостояния», так как образуются они у любителей мяса. Если вы поклонник молочной продукции, то ваш вариант скорее всего фосфатные камни. А у тех, кто потребляет в больших количествах овощи, шоколад и кофе - оксалатные.  Белковые камни обычно бактериального происхождения и имеют небольшие размеры.  Смешанные сочетают в себе характеристики первых двух типов.

В любом из этих случаев рекомендуем пить, ну ни как не менее 1-15 литров в течении дня, структу-рированную воду из кружки структуризатора «Подарок судьбы» ХуаШен. Готовить на ней пищу и пить чай или другие напитки. 
Чем чистить? Рисом или Лавровым листом, это ваше решение, но мы рекомендуем применить Фитосбор для очистки почек и печени и самый эффективный лекарственный сбор трав с Лофантом тибетским, этим уникальным и многофункциональным растением из средств тибетской медицины. А также безалкогольными бальзамами Золотая Сибирь. 
Ну а питание клеток можно и должно осуществляться здоровой печенью, а без пробиотиков Стелкор порошка в смеси с Курунгой обойтись невозможно.

А что такое пробиотики — это живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека, то есть пробиотики - это живые организмы восстанавливающие нашу жизнь.

Анонс, затраты на лечение:

1. Хирургическое исправление вальгусного отклонения 1-ого пальца ОДНОЙ стопы стоит не менее 50000 рублей, на обоих стопах 100 000 руб. 
Даже плановая операция по квоте стоит не мене 20000руб за механические приспособления и винты. 
И минимум 1.5 месяца нога будет находиться в гипсе.

2. Давайти подсчитаем экономическую целесообразность лечения небольшого вальгусного отклонения до 20ºградусов 1-ого пальца стопы приведенными средствами без хирургического вмешательства. 
а) Носочки «ValgoSocks» - 1200руб. 
б) Фитосборы с бальзамами 300р х 3 месяца = 900руб. 
в) Супинаторы – полустельки Быкова 500руб. 
г) Простая удобная, мягкая, просторная обувь на время лечения 2400руб. 
Итого 5000 руб. 
Таким образом видно, что лечение в 10 раз дешевле хирургического, а если приобрести кружку для структурирования воды, то 10000руб.  При этом человек не теряет трудоспособность, не изыскивает средства на дорогую операцию.    Выгода очевидна!.

Вода! Основа нашей жизни! 
Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти. 
Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. 

Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.

Верить или не верить – дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять…..

Вода - источник жизни. Оптимальное употребление хорошей воды поможет вам сбросить лишний вес, повысить жизненный тонус и улучшить состояние здоровья.

Кружка изменяют воду, превращая ее из высокомолекулярной (15-17 молекул) в низкомолекулярную, структурированную, кластер которой состоит из 5-7 молекул и поскольку они имеют небольшие размеры, т.о. они быстрее и больше растворяют и обволакивают разные виды питательных веществ, ускоряя процесс всасывания организмом различных минеральных веществ и микроэлементов.

Не рекомендуется самостоятельное лечение ни при каких болях в суставах до постановки предварительного или окончательного диагноза лечащим врачом в связи с неправильной самостоятельной оценкой своего состояния, что может привести к стойким необратимым функциональным нарушениям сустава – анкилозы, ригидность, контрактуры (в этом и заключается опасность симптома).

Магнитотерапия, применение кремов и гелей компании ООО Веда и Венец Сибири в данном случае мало, если не сказать совсем, эффективны.

Супинаторы-полустельки Быкова. Основные свойства:

· поддерживает свод стопы; 
·
благоприятствует устойчивости ног при стоянии и ходьбе; 
·
улучшает кровообращение стоп; 
·
предупреждает усталость стоп; 
·
снижает болевые ощущения при ходьбе; 
·
предупреждает развитие патологических состояний опорно-двигательной системы — последствий плоскостопия.

Покупайте, выписывайте, они совсем дёшевы. Смотрите в Акциях.

Будьте здоровы.


При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.