Боль в суставах

Лечите почки и печень сударь и сударыни! 
Пейте структурированную воду! 
Чистите организм, кровь и все свои энергетические каналы.

И какие предположения всякие там специалисты от медицины и нармеда не делают по этому поводу. Какие гипотезы только не выдвигают. 
Какие методы лечения только не предлагают. 
Но это все, как правило от скудости инфы, поступающей в их протухшие мозги, и нежелание разобраться в истинности происходящих изменений в биороботе.

Читайте, отличная статья, и все красиво написано, но финал медикаментозные средства - препараты из группы НВПС.../http://www.medicalj.ru/symtoms/physical/404-joint-pain/

 

Как же снять боли в суставах

Не рекомендуется самостоятельное лечение ни при каких болях в суставах до постановки предварительного или окончательного диагноза лечащим врачом в связи с неправильной самостоятельной оценкой своего состояния, что может привести к стойким необратимым функциональным нарушениям сустава – анкилозы, ригидность, контрактуры (в этом и заключается опасность симптома).

Для лечения суставных болей многие самостоятельно назначают себе мази НПВС на основе диклофенака, мазь Кетанол, без предварительной консультации с врачом. Горстями принимают таблетки Ибупрофен, Некст, вплоть до Кетанова. Эти препараты действительно мощные и эффективные, но вызывают большое количество побочных эффектов вплоть до язвы желудка и неприятностей с печенью.

Лучше всего воспользоваться разогревающими мазями - безобидными, но не менее эффективными. Например, прекрасно разогревает и снимает боль крем из серии «Мухомор против» фирмы “Венец Сибири», Гель двойного действия компании «ВЕДА», которые подходят как для чередования, так и для длительного использования и как спасительные средства.



Кремы и гели ЗООVIP:
  • способствуют восстановлению, сохранению и повышению рабочих качеств не только лошади;
  • позволяют вести активный образ жизни в любом возрасте;
  • приносят мгновенное облегчение при уходе за проблемной зоной;
  • снижают риск осложнений и обострений проблем при неблагоприятных условиях;
  • защищают ткани при значительных нагрузках.

*Не являются лекарственными средствами.

Гель двойного действия - Охлаждающе-Разогревающий с Камфорой и Ментолом.

Обеспечивает устранение застойных явлений и снижение риска развития воспалительных процессов, связанных с поверхностными травмами (без нарушения целостности тканей), ушибами, гематомами, растяжениями, отеками, подготовки мышц к нагрузкам и восстановления при переутомлении, сочетая с приемами массажа, укрывания и бинтования.

Гель применяют в качестве средства для наружного гигиенически-оздоровительного ухода, для улучшения обменных процессов в мышцах, связках, суставах. Гель обладает  уникальным двойным действием, обеспечивающим гармоничность процессов тонизирования и успокоения. Первоначально развивается охлаждающее действие эфирного масла эвкалипта и ментола, которые быстро и глубоко проникают в ткани, моментально облегчая состояние лошади. Затем начинается разогревающее и расслабляющее воздействие камфоры и экстракта перца, которые снижают болезненные ощущения, стимулируют привлечение в место воспаления дополнительных факторов иммунной системы, ускоряя процессы восстановления и заживления травмированных тканей. Активизация микроциркуляции обеспечивает устранение застойных явлений и снижение риска развития воспалительных процессов, связанных с поверхностными травмами (без нарушения целостности ткани): ушибами, гематомами, растяжениями, отеками. Используют для подготовки мышц к нагрузкам и восстановления при переутомлении, сочетая с приемами массажа, укрывания и бинтования.

Способ применения: гель наносят на предварительно очищенную поверхность кожи и втирают легкими массажными движениями. Используют два-три раза в день. После нанесения средства рекомендуется возможный покой 20-30 минут. Гель можно не смывать. Сочетается с любыми лекарственными средствами. Гипоаллергенно. Не наносить на поврежденные участки кожи, избегать попадания на слизистые.

Побочные действия: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Состав: вода очищенная, ментол, камфора, глицерин, ПЭГ 400 (эмульгатор), перца красного экстракт, прополиса экстракт, карбомер, гвоздики масло эфирное, эвкалипта масло эфирное, натрия тетраборат, консервант, краситель пищевой Е133, Е102.

Надпись на флаконе с юмором. "Для непродуктивных животных" означает, что гель применяется для животных, не предназначенных в пищу для человека.

Крем-Бальзам для Суставов для ухода за суставами не только лошадей, собак и кошек, но и человека, предназначен для полноценного восстановления суставов при интенсивных нагрузках, сохранения и продления активной работоспособности, для оздоровительного ухода за проблемными суставами, для реабилитационного ухода при легких травмах и растяжениях.

Крем-бальзам для суставов — косметико-гигиеническое средство, предназначенное для косметико-гигиенического ухода за суставами лошадей, улучшает их внешний вид и состояние; для обеспечения интенсивного и полноценного восстановления суставов при интенсивных нагрузках, для сохранения и продления активной работоспособности жеребят, взрослых и стареющих животных; для оздоровительного ухода за проблемными суставами лошадей с целью снижения риска осложнений, в т.ч. при предрасположенности к воспалительным явлениям (неинфекционной природы) или при сезонных обострениях, провоцируемых неблагоприятными климатическими условиями; для реабилитационного ухода при легких травмах и растяжениях (безоткрытых повреждений и разрывов), а также в качестве вспомогательного средства в комплексе процедур при или после интенсивной терапии суставов.

Действие крема-бальзама обусловлено комплексом биологически активных веществ, оказывающих целенаправленное благотворное влияние на улучшение состояния суставных поверхностей и внутрисуставной жидкости. Оздоровительный эффект связан с активизацией микроциркуляции, устранением застойных явлений, восстановлением клеточных мембран, легким отвлекающе-обезболивающим воздействием, питанием и противовоспалительной защитой суставов и прилегающих тканей. Действующие компоненты бальзама находятся в многофазном микроэмульсионном виде, что обеспечивает их глубокое проникновение и определяет мягкость, гипоаллергенность и пролонгированность (длительность) эффекта средства.

Назначение:  КРЕМ-БАЛЬЗАМ для суставов при болях в спине и суставах;
  • при ограничении подвижности суставов, при хрусте в суставах и скованности движений;
  • для защиты связок и суставов при неблагоприятных погодных условиях;
  • в качестве вспомогательного средства при восстановительном уходе.

Сочетание глюкозамина и хондроитина - природных компонентов суставов - оказывает позитивное регенерирующее влияние на их состояние.

Преимущества КРЕМ-БАЛЬЗАМ, как и Геля двойного действия для суставов - улучшенная формула*:
  • введение комплекса «глюкозамин + хондроитин» (КГХ);
  • применение способа микронизации (уменьшение размера частиц) для улучшения проникновения и транспортировки КГХ к суставу;
  • появление легкого согревающего действия, дающего отвлекающий и местно-раздражающий эффект.

Способ применения: Крем-бальзам предназначен как для регулярного, повседневного применения, так и курсового использования. Длительность курса не менее2-3 недель. Применяют 1-2 раза в сутки из расчета 10-30 мл на один сустав, для повышения интенсивности ухода можно увеличивать кратность применения до 4 раз в сутки. Наносят легкими втирающими движениями до полного впитывания, при необходимости сочетают с массажными процедурами, адекватной физической нагрузкой,  диетой.

Чередование курсов «Геля двойного действия» и «Крем-бальзама для суставов» или их совместное использование повышает эффективность процедур. При совместном использовании рекомендуется сочетать средства в режиме: гель двойного действия перед нагрузками, крем-бальзам после нагрузок или впериод отдыха, перед сном. Крем-бальзам экономичен в использовании, быстро впитывается, не оставляя жирных следов и не пачкая шерсть, не требует применения повязок.

Состав: вода очищенная, эмульсионная основа, экстракты трав – цветков арники,травы донника, почек сосны, травы полыни обыкновенной, шишек хмеля, семян каштана, травы окопника, листьев каланхоэ; глицерин, маслокасторовое, масло оливковое, масло-воск жожоба, салициловая кислота, эфирное масло и смола сосны, консервант.

Юмор: Надпись на флаконе "Для непродуктивных животных" означает, что гельприменяется для животных, непредназначенных в пищу для человека.

К какому врачу обратиться при боли в суставах? 
- прежде всего к терапевту за назначением на магнитотерапию.

Магнитотерапия — способ лечения различных заболеваний магнитными полями. Это относительно новое направление в физиотерапии, основывающееся на воздействии низкочастотного магнитного поля на больную область или весь организм в целом. При этом ткани организма не намагничиваются, но некоторым их составным элементам (воде, составляющим крови) могут передаваться магнитные свойства. 
Это основано на исследованиях и открытии в прошлом столетии известного японского учёного, врача - доктора Накагава. Пятьдесят лет назад он описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал её «синдромом дефицита магнитного поля человека».

Нельзя исключать и нарушения работы суставов, вызванных солевыми отложениями. 
Причины солевых отложений и нарастаний в суставах: 
Самая главная причина отложения камней в почках – это нарушение обмена веществ, а именно водно-солевого обмена и химического состава крови. Хотя мочекаменная болезнь сама по себе, без предрасполагающих факторов, не разовьётся. 
А нарушение обмена веществ, водно-солевого обмена, химического состава крови отражается на суставах.

Факторы развития мочекаменной болезни: 
– наследственная предрасположенность; 
– хронические болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, язвенная болезнь и др.), а также органов мочеполовой системы (пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, цистит и др.); 
– сбой в работе околощитовидных желез; 
– остеомиелит, остеопороз, прочие заболевания костей или травмы; 
– долгое обезвоживание организма из-за отравлений или инфекционного заболевания; 
– недостаток в организме витаминов, в частности группы Д; 
– регулярное потребление продуктов, повышающих кислотность мочи (острое, кислое, солёное); употребление жесткой воды с большим содержанием солей;

Вода! Основа нашей жизни! 
Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти. 
Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово. 

Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний, управление погодой.

Верить или не верить – дело каждого. Главное, что возникает желание задуматься над этим и поразмышлять…..

Вода - источник жизни. Оптимальное употребление хорошей воды поможет вам сбросить лишний вес, повысить жизненный тонус и улучшить состояние здоровья.

Кружка изменяют воду, превращая ее из высокомолекулярной (15-17 молекул) в низкомолекулярную, структурированную, кластер которой состоит из 5-7 молекул и поскольку они имеют небольшие размеры, т.о. они быстрее и больше растворяют и обволакивают разные виды питательных веществ, ускоряя процесс всасывания организмом различных минеральных веществ и микроэлементов.

Магнитотерапия при болезнях суставов — артрозе и артрите

Магнитотерапия — способ лечения различных заболеваний магнитными полями. Это относительно новое направление в физиотерапии, основывающееся на воздействии низкочастотного магнитного поля на больную область или весь организм в целом и обусловлено «синдромом дефицита магнитного поля человека» отрытого в прошлом веке известным японским учёным, врачем - доктором Накагава.

При этом ткани организма не намагничиваются, но некоторым их составным элементам (воде, составляющим крови) могут передаваться магнитные свойства.

Для чего применяется магнитотерапия?

Цель магнитотерапии:

Магнитотерапия высокоэффективна при заболеваниях суставов. 
Основная цель магнитотерапии — борьба с болью. При воздействии магнитного поля облегчается боль у людей с тяжелыми травмами, недомоганиями, связанными с артритами и артрозами. Также магнитотерапия успешно применяется для снятия воспалений и рассасывания гематом. 
Одно из важнейших достоинств этого метода лечения заключается в том, что его легко переносят даже ослабленные больные и пожилые люди. Кроме избавления от боли у пациентов наблюдается улучшение общего состояния организма.

Эффекты магнитотерапии

  • общее улучшение самочувствия, нормализация сна,
  • ослабление или полное исчезновение боли,
  • улучшение показателей анализа крови,
  • увеличение подвижности суставов,
  • уменьшение лимфатических узлов,
  • снижение артериального давления,
  • нормализация температуры,
  • очищение мочевыводящих путей,
  • восстановление функции периферических нервов,
  • нормализация уровня сахара крови,
  • рассасывание инфильтративной ткани.

Суть метода.  Магнитотерапия при остеоартрозе коленных суставов. 
Общая магнитотерапия осуществляется при помощи магнитотерапевтической импульсной трехфазной установки, которая создает перемещающееся в пространстве импульсное магнитное поле.

Рекомендую прочитать статью: http://ain-2.ru/Txt/Mg.html или у меня на сайте Магнитотерапия.

Можно применить и пленки «Полимедэл» или «Элпласт», но их лучше применить в профилактических целях. Как правило, через пару недель человек полностью избавляется от «проблемы», даже если это компрессионный перелом позвоночника. 
ПОЛИМЕДЭЛ помогает при болях различного происхождения, бронхите, пневмонии, гипертонии. Снимает отеки, воспаления, спазмы мышц и сосудов, стимулирует капиляроснабжение и микроциркуляцию крови. Пленка поляризует кровь, восстанавливается её структура. Кровь разжижается, насыщается кислородом, понижается артериальное давление.

При болях в сердце нужно накладывать плёнку выше сердца, ведь именно там находятся коронарные сосуды. При заболеваниях крови следует наложить пленку на локтевую вену (где берут кровь) или под колено.

При наложении на месте переломов регенерируются кости и хрящи, восстанавливаются связи внутри сустава. При межпозвоночной грыже убирается воспалительный процесс. При ущемлении седалищного нерва накладывать на крестец. Очень быстро проходят вывихи, ушибы, почечные и желудочные колики, мигрени, сетка сосудов на коже, хруст суставов, восстановление шейки бедра, язвы при подагре, проходит пародонтоз, выпрямляются скрюченные пальцы, рассасываются шишки на суставах. Очень хороший эффект при остеопорозе - кость становится, как керамическая. Оказалось, что плёнка убивает инфекцию: гнойное воспаление, остеомиелит, синегнойка – всё уходит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.