Лимфосан Э (антипаразитарный, обогащенный)

Антипаразитарный фитосорбент

«Лимфосан-Э» - самая последняя и, пожалуй, самая не обычная модификация этой линии фитосорбентов. Если все другие «Лимфосаны» в большей степени предназначены для очищения организма от химических загрязнителей, то «Лимфосан-Э» разработан, прежде всего, для поддержания биологического равновесия кишечника. Говоря научным языком, «Лимфосан-Э» был специально разработан для биоценоза, или биоэкологи желудочно-кишечного тракта. Как известно, наиболее частыми причинами нарушением биоэкологии пищеварительной системы являются дисбактериоз кишечника и паразитарные инфекции. Благодаря своему сложному составу «Лимфосан- Э» одновременно воздействует на обе эти причины, однако главным его эффектом является антипаразитарное действие.

Можно выделить три механизма антипаразитарного действия этого фитосорбента.

Во-первых, растительный комплекс «Лимфосана-Э» оказывает прямое повреждающее действие на многих кишечных паразитов и некоторых паразитов желчевыделительной системы. Биологически активные вещества- пижмы, соссюреи, золототысячника и чабреца вызывают паралич мускулатуры паразитов. В результате этого они теряют способность удерживаться в кишечнике или желчных путях и легко удаляются стоком желчи и кишечным содержимым. 
Во-вторых, комплекс пищевой клетчатки в составе «Лимфосана-Э» в сочетании с корнем ревеня, кукурузными рыльцами, тысячелистником, зверобоем и ромашкой обеспечивает постоянный слабительный и желчегонный эффект, что способствует выведению из организма взрослых обездвиженных паразитов и не дает возможность прижиться в кишечнике их личинкам. 
В-третьих, как и все другие фитосорбенты этой серии, «Лимфосан-Э» способствует значительному укреплению иммунной системы кишечника и всего организма в целом. А, как известно, именно иммунной системе принадлежит ключевая роль в обезвреживании яиц и личинок паразитов на самой первой стадии развития паразитарной инфекции, когда они проникают из кишечника в кровь и дыхательные пути.
Из других свойств «Лимфосана-Э» можно отдельно отметить выраженный гепатопротекторный и желчегонный эффекты. Благодаря этому «Лимфосан-Э» может с успехом использоваться при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Кроме того, в свете лечения и профилактики паразитарных инфекций огромное значение приобретают антиаллергические свойства «Лимфосана-Э», поскольку любые паразитарные болезни сопровождаются выраженными аллергическими реакциями со стороны дыхательной системы и кожи.

Показания:
* профилактика и вспомогательное лечение кишечных паразитарных инфекций;
* профилактика и вспомогательное лечение паразитарных инфекций желчевыводящих путей;
* профилактика и коррекция заболеваний печени и желчного пузыря, в том числе вызванных паразитарными инфекциями;
* профилактика и коррекция аллергических реакций, в том числе вызванных паразитарными инфекциями

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, бессонница, повышенное артериальное давление.
Не совмещать с приемом лекарственных средств.

Способ применения:
Взрослым 2-2,5 г. порошка (1 чайная ложка без горки) залить полстаканом теплой, почти горячей воды и настоять в течение 5 минут. Перед приемом перемешать. 
Детям, в зависимости от возраста, от 0,5 г порошка до 2-3-х г на 50-70 мл теплой, почти горячей воды и настоять в течение 5 минут. Перед приемом перемешать. Можно с соком клюквы, брусники. 
Применять 2 раза в день вместе с пищей в обед и ужин (или как пропишет доктор). 
Перед приемом размешать. Курс приема 3х(5 –2) дней, повторять 3-4 раза в год.

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.