Настои и сборы трав с Лофантом тибетским

Лофант тибетский ЛОФАНТ тибетский, Агастахис морщинистый - Agastachys rugosa, Louphfantus tibeticus. Семейство многоколосников. Реликтовое растение. Иммуностимулятор.

Цена 1 грамма семян 120р. Набор для дачи, сада, дома - 270р, для пасеки - 520р. Все предоплата!  
Оплата на почту: 630055, г. Новосибирск-55, Захваткину Михаилу Николаевичу.Все предоплата!  
Цена фитосборов с Лофантом от 100 до 180р за пакет 100г (смотрите на сайте) и месячный курс 180р.

Лофант тибетский - прекрасный медонос и эффективное лекарственное средство, причем лофант выделяет нектар уже в первый год и цветет до конца лета, когда кончают цвести основные медоносы. Мед на основе лофанта - лечебный. Значение лофанта в медицине еще больше, чем в пчеловодстве. Он с незапамятных времен применяется в Тибетской медицине и народы Востока считают, что он является сильным биостимулятором, соперничающим с женьшенем.  
По данным биохимических исследований он является мощнейшим иммуностимулятором пролонгического действия, равных которому в растительном мире пока не обнаружено. В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и пролонгирующий характер, т. е. его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство это то, что он воздействуя непосредственно на иммунную систему заставляет ее более активно воздействовать на наши секреторные органы и, следовательно, поднимать наши внутренние защитные силы, что очень важно при восстановлении утраченного здоровья.  
Все части растения содержат более 0,5% эфирного масла, незначительные количества алкалоидов, холин, флавоноиды - рутин, кверцитрин, астрагалин, кемпферол-гликозиды, дубильные вещества (до 0,05%), аментофлавон, аскорбиновую, кофейную, лимонную, яблочную и хлорогеновые кислоты. Эфирное масло получают методом гидродистилляции из свежего сырья. Это – легкоподвижная, слегка желтоватая жидкость. В его состав входят: анетол, борнеол, камфен, линалоол, мимол, милонен, пинен, терпинен, тилхавикол, цинеол. 

Цена 1 грамма семян 120р. Набор для дачи, сада, дома - 250р, для пасеки - 490р. Все предоплата!  
Цена фитосборов с Лофантом от 80 до 100р за пакет 100г (смотрите на сайте) и месячный курс - 180р.

Препараты из лофанта способствуют укреплению и повышению иммунитета, восстанавливает силы после нервных расстройств, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях печени и мочевыводящих путей, при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астме. Гель из листьев лофанта хорошо излечивает кожные заболевания, вызванные грибками. Специальные сборы трав с Лофантом вкупе с бальзамом "Золотая Сибирь" №11 существенно  снижают тягу к алкоголю и другим вредным привычкам.

Спиртовой настой из свежесобранных цветоносов применяют внутрь и наружно при параличах, парезах, дрожании конечностей и для регулирования обмена веществ, как общеукрепляющее и предупреждающее старение средство. Водный настой из листьев, цветоносов и стеблей лофанта в сборе с другими лекарственными растениями поднимает жизненный тонус. Принимать его более 3-х стаканов в день не рекомендуется. 

Составы травяных сборов на основе Лофанта тибетского:

Лекарственный чайный и чисто Лекарственный сборы отличаются друг от друга изменением состава инградиентов и дозировкой применения. Все инградиенты должны быть измельчены на кусочки не более 2 мм, а корни или же составляющие. которые берутся в очень незначительном количестве, практически перемолоты в пыль или же перетолчены на очень мелкие крупицы до 0,2 мм. Применять в соответствии с описанными выше рецептами.

1.СОСТАВ лекарственного сбора (лечебно-профилактический)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Девясил - 1 часть  
г) Зверобой - 3 части
д) Маралий корень - 1 часть, или 20 капель настойки.
е) Элеутерококк (лист) - 1 часть, или 20 капель настойки. 
ж) Шиповник 5% 
з) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 10 частей.  (при лечении бронхитов добавлять корень солодки – 5 частей, или 40 капель настойки)

2.СОСТАВ лекарственного чайного сбора (тонизирующий)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Зверобой - 1 часть
г) Душица - 2 части
д) Элеутерококк (листья) - 1 часть, или 20 капель настойки.
е) Богульник болотный - 1 часть  
ж) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 10 частей

3.СОСТАВ лекарственного чайного сбора (общеукрепляющий)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Девясил - 2 части
г) Маралий корень - 0.5 частей, или 20 капель настойки.
г) Зверобой - 1 часть
д) Душица - 1 часть
е) Бадан толстолистный - 1 часть

4.СОСТАВ лекарственного чайного сбора (желудочно-кишечный)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Чага ( измельченная ) - 2 части
г) Аир болотный - 1 часть
д) Бадан толстолистный - 1 часть
е) Девясил - 1 часть
ж) Зверобой - 1часть
з) Душица - 1 часть  
и) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 7 частей

5.СОСТАВ лекарственного чайного сбора (печеночный)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей  
в) Тысячелистник - 10 частей
г) Кукурузные рыльца - 2 части
д) Бессмертник - 1 часть
(можно добавить чагу, бадан, зверобой и душицу – по 1 части) 
з) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 10 частей

6. СОСТАВ лекарственного чайного сбора (сердечный)
а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Пустырник - 1 часть
г) Валериана лекарственная (корни) - 1 часть, или 20 капель
в) Зверобой - 0,2 часть
г) Душица - 1 часть  
з) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 5 частей

7. СОСТАВ лекарственного чайного сбора (от импотенции)

а) Лофант тибетский - 10 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Маралий корень (корни) - 12 частей, или 1 ч.л. настойки.
г) Золотой корень (корни) - 2 части, или 20 капель настойки.
д) Элеутерококк (листья) - 2 части, или 20 капель настойки.  
е) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 35%

8. СОСТАВ чисто лекарственного сбора (применяется для растворения  
камней в почках, печени и желчном пузыре. На курс лечения  нужно 3 пакета. 
Сбор достаточно дорогой, но не под нож же лезть...)
а) Лофант тибетский - 30 частей
б) Мелисса лимонная - 10 частей
в) Девясил - 3 части  
г) Золотой корень (корни) - 2 части, или 40 капель настойки.
г) Маралий корень - 1 часть, или 20 капель настойки.
д) Элеутерококк (корни) - 1 часть, или 20 капель настойки. 
е) Лист смородины - 15 частей. 
ж) Спорыш (Горец птичий) - 20 частей. 
з) Люцерна и Овес в молочно-восковой зрелости по 9 частей

Если каких-то составляющих в сборах не хватает (кроме выделенных основных), то можно применять и без них, в надежде, что в скором времени Вы их достанете. Присутствие мелиссы лимонной во всех сборах объясняется ее смягчающим и сенсибилизирующим действием на организм.  
Водный настой только из сухого сырья лофанта принимать не рекомендуется!

к.т.н и к.биол.н. Захваткин Михаил Николаевич. 

Лечитесь, и пусть Всевышний поможет Вам!


Косметические препараты из лофанта укрепляют корни волос, разглаживают морщины и сохраняют молодость кожи. Листья лофанта используют для ингаляции, лечебно-оздоровительных ванн для пожилых людей, женщин и детей. Употребление в пищу молодых листьев лофанта повышает потенцию у мужчин и эффективно способствует лечению простатита.

Лечебные силы лофанта Вы можете легко проверить на себе: достаточно посидеть у грядки с растениями 20 - 30 минут - вся усталость проходит, появляется большой прилив свежих сил благодаря летучим эфирным маслам, тонизирующим и стимулирующим вашу иммунную систему при переутомлении и упадке сил.

ЛОФАНТ тибетский (Агастахис морщинистый) родом из Средней Азии - реликтовое, многолетнее, зимостойкое растение, полутравянистый кустарник высотой до метра, стебли четырехгранные, листья черешковые овальные с редкозазубренными краями, длиной 7-10 см и шириной 4-5 см Корень мочковатый. Цветы обоеполые с длинным устьицем Соцветия колосовидные, белого, иногда другого цвета, длиной до 20 см и более с анисовым запахом. Вегетативный период продолжается до устойчивых заморозков. В цвету Лофант выдерживает слабые заморозки и временный снеговой покров. В первый год посева семена созревают в конце сентября, а в последующие годы на 2-3 недели раньше.

Лофант хорошо переносит суровые зимы. Как только сойдет снег, с наступлением теплых дней, быстро набирает силу, идет в рост и дает богатую витаминами, фитоцидами и биологически активными веществами зеленую массу. Листья используют как пряное растение для приготовления салатов, витаминного чая и других блюд. С большим успехом размолотый в пыль сухой лофант используют для отдушки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также как пряность при консервации овощей и ароматизации соков и напитков.

Начиная со второго года выращивания лофанта можно получать по два урожая лекарственного сырья. Первый раз растение срезают на высоте 35-40 см от земли, а во второй раз, после сбора семян осенью, на высоте 12-15 см от земли. После обрезки грядку засыпать слоем перегноя на 15-20 см.

Лофант размножается семенами, делением куста, черенками, отводками, и каждый может с успехом выращивать его на своем огороде. Самый надежный способ - выращивание рассады из семян. Семена лофанта не намного больше макового зернышка.

Семена высевают ранней весной, в марте - апреле в ящики на глубину не более 1 см в хорошо обеззараженную землю, т. е. делают канавку глубиной 3-4 мм, сеют зерна, затем прикрыть снегом слоем в 2 см или полить из тоненькой леечки. Вода, впитываясь в землю, втягивает семена за собой. сверху присыпать землей на 3-4 мм. Затем закрыть пленкой до появления всходов.

Предварительно их можно выдержать до 30 минут в тряпочке в слабом растворе марганцовки подсушить и затем сутки хранить на верхней полке в холодильнике. Всходы появляются на 5-6-й день. Поливать умеренно с добавлением капельки борной кислоты, т. к. очень слабы и сильно поражаются черной ножкой.

При появлении 4-5 листьев необходимо провести пикировку растений, опять же в обеззараженную землю, это примерно через 25-30 дней после посева семян. Высаживают растения в открытый грунт при установлении устойчивой теплой погоды, обычно в конце мая за неделю до высадки помидор. Высаживают растения рядами через 20-25 см (между рядами 60-70 см) на глубину 5-8 см. Полив проводят до полной приживаемости. Уход за растениями заключается в прополке, рыхлении междурядий и окучивании. Почва должна быть рыхлой и хорошо удобренной.

Цветет лофант во второй половине июля и цветение продолжается до конца сентября и до первых морозов. В конце цветения у растений обрезают созревшие колосья и вымолачивают созревшие семена, а затем проводят заготовку лекарственного сырья. Зеленую массу срезают на высоте 12-15 см от земли и высушивают под навесом.

ЛОФАНТ тибетский [(Agastachys rugosa), (Louphfantus tibeticus), агастахис морщинистый] по незнанию, путают с ЛАФАНТом анисовым [(Agastachys urticifolia), но (Laphantus anisatus) или агастахис крапиволистный], пряность, и только, родом из Северной Америки. Хотя оба вида и относятся к семейству многоколосников, но первый отличается от второго не только лекарственными свойствами, но и формой листьев, высотой куста и зимостойкостью, (как каланхоэ перистое от каланхоэ Дегремона). В медицинских целях и в пчеловодстве используется только ЛОФАНТ тибетский (Louphfantus tibeticus).

Желающим могу выслать по предоплате семена, травяные лекарственные сборы и спиртовой настой, а также поделиться опытом выращивания лофанта тибетского. Стоимость семян 1г - 120 руб., фасовка от 0,5г; настойки лофанта №1,2,3 100 мл – 120 руб.; пакеты лекарственного фиточайного сбора 70р 100г; и пакеты лекарственного сбора с лофантом 120г 180руб. курсом на месяц лечения.
Сборы специальных трав вкупе с Лофантом, снижающие тягу к алкоголю и другим вредным привычкам 100г - 80р.

Составы и рецепты на основе Лофанта тибетского
Рецепты: 1. Гель из листьев лофанта приготавливается следующим образом: 100г молодых зеленых листьев перетереть в ступе до однородной массы, добавить 2 ст. ложки оливкового или абрикосового масла, 30 мл Рициниола Ш, 10 мл Стелкор, пробиотик жидкий, тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Вимрать на ночь тонким слоем на больные места.! При запущенных формах с кремом «Вилиста».

2. Для лечения ступней ног в гель нужно добавить до 50 мл пихтового масла и 3 - 4 ложки размельченной поваренной каменной соли крупного помола. Намазывать вечером перед сном на 1 - 2 часа, затем ступни насухо протереть. Не смывать, а протереть! После этого натереть, в зависимости от проблемы, крем бальзамом Артро-хвоя, Корень, Тулгэ, Бэби Джонсон "Нежность природы", Рициниолом О и т.д.

3. Лечение мокрых экзем. Взять: 100 г сухого сбора соцветий лофанта, 30 г чистотела, 10 г зверобоя, 10 г девясила - размолоть в пыль в кофемолке. На ночь на мокрое место насыпать ровным слоем порошок, положить марлевую подушку, одеть эластичную сетку или забинтовать. Такую же повязку можно делать и днем, если вам не предстоит много двигаться. Смазывать "Бальзам для ран с мумие".

4. Настойка на водке из соцветий и стеблей: после обмолота взять 200 г соцветий и половы (стеблей без листьев) и залить 0.5 л водкой. Настаивать в теплом месте в течение месяца. Крышка не должна быть плотной, иметь дырочку не более 2-х мм. Настойка не должна пахнуть спиртом. Пить за 10-20 мин до еды утром в обед и вечером по схеме 10 - 20 - 10 капель на полстакана воды. (Цена одного флакона настоя, 100 мл – 100 руб) .

5. Настой водный из лекарственного сбора лофанта: 1 столовая ложка с горкой сухого лекарственного сырья на заварной чайник - 0.8 литра. Настаивать не менее 3-4-х часов. Принимать по 100 мл (полстакана) 3 - 4 раза в день.

6. Фиточай из лекарственного сбора лофанта: 1 чайная ложка с горкой сухого лекарственного сырья на заварной чайник. Настоять и пить в удовольствие.

7. Для ингаляций при астме или бронхите взять щепотку смеси сухого лекарственного сырья лофанта с ромашкой аптечной и майского березового листа. Смесь делается в равных пропорциях. При аллергической реакции на березовый лист его можно заменить медуницей или порошком из корня солодки.

8. Для косметических масок нужно подобрать достаточно жидкий крем для (для сухой, нормальной или жирной кожи) лица и тщательно смешать с размолотыми в пыль соцветиями лофанта в пропорциях 10 : 1. Выдержать в холодильнике не менее пары недель.  За 2-3 часа до сна нанести ровным слоем на лицо. Не втирать! Перед сном насухо протереть мягкой салфеткой.

Курс лечения по настоям: 5 дней пить лекарство – 2 дня перерыв. 3-4 таких цикла. Через три месяца курс лечения повторить.

При запущенных формах болезни следует провести интенсивный курс лечения: 7 дней принимать настой увеличив дозировку в 1,5 -2 раза – 4 дня перерыв. Подряд 4 таких цикла. Через месяц провести профилактический курс лечения по схеме 5 дней пить лекарство – 2 дня перерыв в течение месяца.

С семенами многие люди заказывают фитосборы трав с Лофантом и Бальзамы ООО Биолит "Ильгумень", ООО Сиб-КруК "Золотая Сибирь" и ООО Каменское "Целебный букет".

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.