Талкан - пища Богов!

«Талкан» - проросшие зерна дикой полевой зернянки.Цена Талкана всего 100р.

Рецепт древних кочевых народов  востока России, обладает уникальными свойствами. Кочевники, употреблявшие  «Талкан», не знали болей в суставах, позвоночнике, раны, полученные в боях  заживали быстро, женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.  Из «Талкана» можно готовить множество вкусных и полезных блюд  - это каши, десерты, лепешки и т.д. 
Производят «ТАЛКАН» на основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все драгоценные свойства проросшей пшеницы сохраняются. Пища кочевников должна была быстро насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого требовалось выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным продуктом стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория. Проростки обладают мощной биоэнергетикой земли, солнца, дождевой влаги. Кочевники высушивали проростки и измельчали их – получался ценный продукт, который они называли талканом. Его удобно было брать с собой в длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности состава мог заменять даже мясо.

Современный "Талкан"

Проросшие зерна пшеницы, овса, ржи и ячменя, крупный, средний, мелкий помол. Правильнее добавлять гречиху, но не делают 5 злаков (в дикой зернянке до 17 злаков), поэтому ограничиваемся  пшеницей, овсом, рожью и ячменем проросшими зернами, высушенным и перемолотым до крупчатки.

Проросшее зерно – настоящая биологическая лаборатория. Основная ценность за счет содержания специфической бактерии Bacillus subtilis. Проростки обладают мощной биоэнергетикой земли, Солнца, дождевой влаги. Кочевники высушивали проростки и измельчали их – получался ценный продукт, который они называли талканом. Его удобно было брать с собой в длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности состава мог заменять даже мясо. 
У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем в русском эпосе. Вспомните полбу, которой питался работник Балда в сказке А.С. Пушкина. Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху. В наше время из «Талкана» можно и конфеты, и блинчики, и халву сделать. Очень полезен коктейль из кефира или йогурта с «Талканом». 
Благодаря большому количеству клетчатки «Талкан» стимулирует кишечник, очень эффективен в борьбе с запорами и, как следствие, прекрасно очищает кожу от разнообразных высыпаний. С его помощью хорошо заживают раны, язвы. Это прекрасная еда для тех, кто страдает сахарным диабетом, желчно-каменной болезнью, заболеваниями печени, почек, ожирением, аллергией. «Талкан» включают в программы похудения. 

Одно из самых ценных свойств проростков пшеницы состоит в том, что они замедляют процесс старения. При включении их в повседневный рацион организм омолаживается, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Их вполне заслуженно называют пищей XXI века. 
По рекомендациям диетологов, чтобы не стареть преждевременно, человек должен отдавать предпочтение натуральным продуктам – бурому рису, коричневому сахару, морской или каменной соли, не обмолоченному зерну. Но, к сожалению, мука, крупы, сахар, соль попадают на наш стол, как правило, в рафинированном виде. В процессе очищения они лишаются не только ненужных примесей, но и самого ценного, необходимого – витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон (клетчатки). Такие продукты поставляют в наш организм, образно говоря, лишь «пустые калории».

«Талкан» позволяет свести на нет вред, причиняемый современному человеку рафинированными продуктами. Технология, применяемая при производстве «Талкана», позволяет сохранить целебную силу проростков. Белки и углеводы содержатся в нём в оптимальном для усвоения соотношении (1:5). Кроме того сохраняются очень важные для нашего организма минеральные вещества (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.). Для его переваривания и усвоения не требуется больших энергетических затрат, так как в пророщенном зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Это хорошая поддержка мозгу, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме.

Регулярное применение «Талкана»: растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках, печени; активизирует деятельность сердца и мозга, поддерживает концентрацию внимания; является мощным энтеросорбентом, даёт мощный заряд бодрости, повышает иммунитет, энергетику и потенцию.

Производят «Талкан» в Башкирии, на основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все драгоценные свойства проросшей пшеницы сохраняются. 
Пища кочевников должна была быстро насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого требовалось выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным продуктом стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.

Русский пробиотический бальзам.

а) Кисель Изотова. Вкусный, полезный, но плох тем, что все полезное убито варкой. И при этом кричать::Ой, ой! Ой! как здорово и тут же писать, что при варке погибают все ценные витамины, разрушаются биохимические соединения. И это один и тот же  человек, но в разных статьях. 
б) Овсяная мука + молотая сухая закваска + молотый топинамбур и немного фруктозы в соотношении 4:1:1:1.  Для восстановления ЖКТ, лечении печени, при панкреатите, восстановлении обменных процессов и т.д. Есть все: овес, пробиотики и олигосахариды. 
в) Толокно овсяное! + малотая закваска + фруктоза + молотый топинамбур в соотношении 4:1:1:1. Для людей с повышенным сахаром и ферментной недостаточностью. В лечении рекомендуется принимать Лапчатку белую. 
г) На основе талкана. Талкан. Какой? Сначала что это такое? 
Состав: Талкан + молотая сухая закваска + фруктоза + молотый топинамбур в соотношении 4:2:1:1 Суперклассная сухая полноценная смесь, применяется так же в смеси с пробиотиками и олигосахаридами, при этом сохраняются все свойства исходных компонентов. Для людей с повышенным сахаром и с сахарным диабетом 1-ого и 2-ого типов. В лечении обязательно принимать в смеси с пробиотиками молотую Лапчатку белую.

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.