«Курунга». 

Сухая симбиотическая закваска бурятско-монгольского кисло-молочного напитка "хурунгэ". 
С ней орды гуннов, Чингисхана, Тамерлана, Великих Моголов, Батыя, прошли по всему миру не потеряв от инфекций ни одного воина!

Потрясающе дешевый и полезный лечебно-профилактический, симбиотический продукт на основе древнего бурятско-монгольского кисло-молочного напитока "хурунгэ".. Нормализует обмен веществ, вылечивает аллергические заболевания, при желудочно-кишечных заболеваниях: язва желудка или 12-перстной кишки. Доброкачественные опухоли (миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, аденома простаты и др.), в том числе при дисбактериозе, дисбиозе . Очищает организм от шлака (в том числе песка и камней в почках и печени). аденома простаты. Широко применяется в гинекологии для восстановления микрофлоры вагины и избавления от молочницы.

Далее цитирую с исправлениями и дополнениями статью Гарбузова Г.А.: 

1. «Курунга» - применяют: для лечении дисбактериоза, дисбиоза, нормализации кислотно-щелочного баланса ЖКТ, запоров, для поднятия иммунитета взрослым и детям с момента прикорма, а матерям, кормящим детей грудью, с первого дня их рождения, для ферментирования сухих и живого «жома» лекарственных трав и ряда пищевых растительных продуктов.
При этом лечебные травы подбирают специализированно под определенные заболевания. Например, для лечения сосудов, атеросклероза, троомбофлебита, гипертонии, склероза мозга рекомендуют лист фундука (орешника), цветы клевера и многие другие травы. Я же в своей практике еще предлагаю для этих же заболеваний использовать и лист гинкго двухлопастное. Все эти лекарственные травы (можно и комбинированные сборы) сушат и измельчают на кофемолке в порошок. Но еще лучше, когда эти травы применяют свежими, то есть живыми, тогда их надо измельчить в мясорубке или соковыжималке. Получается сырой жом.

Способы приготовления:
а) Для восстановления банальной микрофлоры ЖКТ, лечении дисбактериоза, дисбиоза, нормализации кислотно-щелочного баланса ЖКТ, для поднятия иммунитета взрослым и детям с момента прикорма, а матерям, кормящим детей грудью, с первого дня их рождения.
1 ч. ложка с горкой сухой закваски на 0.5 литра жирного молока. Заквашивать сутки при температуре + 20-25ºС. Молоко расслоиться на сгусток (творожок) и обрат. Верхнюю часть съедать утром, в обед и перед сном. Для получения слабительного эффекта при запорах, чистке кишечника от шлаков, каловых камней, обрат принимать теплым за 30-40 минут до еды в обед и ужин.
б) Для получения слабительного эффекта при различного рода чисток: 1 ч. ложка сухой закваски на стакан молока. Заквашивать 16-18 часов при температуре + 24-25ºС. Принимать перед сонм или через час после ужина. Перед приемом перемешать.
в) При всех других показаниях: 1 ч. ложка с горкой сухой закваски на 0.5 литра жирного молока. Заквашивать сутки при температуре + 20-25ºС. Молоко расслоиться на сгусток (творожок) и обрат. Верхнюю часть съедать утром, в обед и перед сном.
г) При закваске с порошком лек. сборов трав, кореньев в стакан свежего молока добавляют по инструкции сухую закваску ( 1 ч. ложка без горки), а затем порошок лечебных трав или кореньев прописанных для лечения конкретного заболевания. Например, 1-2 чайные ложки молотого лек. сбора трав или кореньев и заквашивают при этом не 1-2 дня, а 3-5 дней.Указанный лечебный напиток применяют по 1 стакану в день. При этом бактерии закваски так переработают этот порошок, так сферментируют его, что он будет более усвояемый для организма. Повысится его лечебное свойство, а самое главное - применение лекарственных трав в таком виде минует такие негативные для них воздействия, как нагревание для получения отвара или экстракция их на водке или спирту для получения настоек. 
Любые такие воздействие резко ослабляют лечебный потенциал этих трав, убивает в нем ферменты, витамины, фитогормоны, фитоалексины и др. Поэтому многие целители и травники сторонники преимущественного применения трав в виде порошка или натуральном виде.
Предлагаемая нами методика применения лечебных трав учитывает все эти требования, а кроме того еще имеет и значительное преимущество. Указанные закваски имеют широкий спектр необходимых ферментов, которые «раскрывают» эти лечебные травы, разрушают частично мембраны оболочки клеток, оживляют их. Такие комплексы из пробиотических заквасок и лечебных трав многократно взаимно усиливают лечебные свойства каждого по отдельности, а также лечение становится более целенаправленным, комплексным и многоплановым. 
Также рекомендуется ферментировать живой «жом» из трав. Для этого гомогенат из необходимой травы в виде полужидкого фарша пересыпают сухим порошком данной закваски. Обычно соотношение травы и закваски: 30-50 г травы на 1 г закваски. Все тщательно перемешивают. Если нет сухого порошка закваски, то можно использовать отцеженную от сыворотки створоженную массу. Затем все плотно укладывают в банку и утрамбовывают толкушкой. Закладывать надо эту массу плотно под самое горлышко банки, чтобы не было воздуха. Затем плотно закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в темноту в теплое место, где температура 25-30°С. Держат так от 5 до 15 дней, можно иногда и до 30 дней, не бойтесь, что эта растительная масса «забродит» и испортится. Указанная закваска действует как антагонист всем нежелательным или патогенным бактериям. В ее присутствии они долго не смогут развиваться.
Нечто в этом есть что-то похожее от заквашивания капусты. Затем, начиная с 10-15 дня этот травяной ферментат можно использовать в качестве лечебного и в качестве усиленного пробиотика. Используют его обычно по 1-2 чайной ложки в день. Можно добавить другую пищу: кашу или с хлебом. В зависимости от вида травы дозу подбирают соответственно. Но большинство трав общеукрепляющего, очищающего действия и т.д. можно применять по несколько ложек. 
Также с помощью этих заквасок можно ферментировать не только лекарственные травы, но и многие пищевые листья, салаты. Употреблять их затем можно no 100-20O г в день в качестве замены растительным салатом. Особенно это полезно и нужно делать людям с нарушенной и недостаточной работой желудочно-кишечного тракта, которым живая растительная пища не приемлема, не усваивается и они вынуждены перейти на изнеженную щадящую диету. В этом случае ферментаты растительного происхождения для них будут просто спасением, находкой, так как они легко усваиваются, не дают чрезмерного газообразования. Они уже частично переработаны ферментами бактерий, то есть организму легче их усваивать. Это как бы дополнительное, «искусственное» пищеварение для организма. 
Особенно полезна будет такая ферментированная пища и для чрезмерно ослабленных, изнуренных длительной болезнью людей. Это укрепит их аппетит, улучшит обмен веществ, усилит иммунитет, позволит восстановить вес. Конечно, заквашивать можно любые другие продукты, например, овощи, фрукты, размолотые крупы. Но подробно об этом в следующей нашей статье.
Если у вас получен ферментат в избыточном количестве и сразу его в ближайшие дни вы не сможете использовать, то его можно хранить в холодильнике, а лучше в морозилке, достаточно долго. Иногда этот ферментат можно высушить, тогда он может долго храниться в банках.

Тибетский грибок или «Кефир индийских йогов», сухая закваска.

Этот гриб - детище тибетской медицины. Он представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. По сути, это тоже особое симбионтное биотело, но морфологически и по составу существенно отличающееся от «индийского риса». Целебные свойства этого гриба поистине уникальны. Одна из самых главных его способностей - излечение аллергических заболеваний, что является, похоже, следствием излечения от первичных дисбактериоза и дисбиоэа.
Лечебно-профилактический молочно-кислый напиток индийской медицины, полученный из сухой закваски тибетского грибка, нормализует обмен веществ, вылечивает аллергические заболевания, при желудочно-кишечных заболеваниях: язва желудка или 12-перстной кишки. Доброкачественные опухоли (миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия и др.), в т.ч. при дисбактериозе. Очищает организм от шлака (в том числе и камня), аденома простаты.
Способ приготовления: 1 ч. ложка сухой закваски без горки на стакан жирного молока. Заквашивать сутки при температуре + 18ºС. Принимать перед сном, или утром до еды.
Применение сквашенного молока не только облегчает сердечнососудистые заболевания, но и излечивает их. Употребление этого кефира при повышенном давлении в течение 2-3 лет позволяет излечиться от довольно серьезной гипертонии. Прекрасно помогает он при атеросклерозе - останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно сразу же пить грибной кефир, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
Настой этого гриба совместно с пробиотиками, симбиотиками и кислоквашенными продуктами, прекращает развитие раковых клеток. Постоянный приём грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он способствует омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости. На курс необходимо 2-3 баночки.

«Индийский морской рис» - сухая закваска тибетской медицины.

Лечебно-профилактический напиток: избыточный вес, нарушения обмена веществ. Центральная нервная система: последствия после перенесенного инсульта, депрессивные расстройства, эпилепсия. Сердечно-сосудистая система: аритмия, реабилитация после инфаркта, гипертония. Желудочно-кишечный тракт: язва желудка, 12-перстной кишки, сахарный диабет в легкой и средней стадии. Нарушения иммунной системы. Суставы – артриты, артрозы, подагра.  

«Кефир-Биовит» - как симбиотик широкого спектра действия.

Современный кисло-молочный симбиотический напиток. Применяют для лечении дисбактериоза, дисбиоза, нормализации кислотно-щелочного баланса ЖКТ, устранения запоров, для поднятия иммунитета взрослым, для ферментирования сухого и живого «жома» из лекарственных трав и ряда пищевых растительных продуктов. При онкозаболеваниях применять совместно с приемом увеличенных доз пробиотиков Стелкор или Депрекан и новейшим симбиотиком «Витагросс»
Ферментированная пища, приготовленная с применением сухой закваски «Кефир-Биовит» особенно полезна для профилактики онкозаболеваний. Ферментат из живого жома живых лек. трав рекомендуется использовать в качестве лечебного и в качестве усиленного симбиотика. Используют его обычно по 1-й столовой ложки 2-3 раза в день.

.

 

 

 

 

 

 

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.