Кефир
индийских йогов
Тибетский грибок или «Кефир индийских йогов», сухая закваска.
Этот гриб - детище
тибетской медицины. Он представляет собой шаровидное белое тело
диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед
делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался
тайной их медицины. По сути, это тоже особое симбионтное биотело, но
морфологически и по составу существенно отличающееся от «индийского
риса». Целебные свойства этого гриба поистине уникальны. Одна из самых
главных его способностей - излечение аллергических заболеваний, что является, похоже, следствием излечения от первичных дисбактериоза и дисбиоэа.
Лечебно-профилактический молочно-кислый
напиток индийской медицины, полученный из сухой закваски тибетского
грибка, нормализует обмен веществ, вылечивает аллергические заболевания,
при желудочно-кишечных заболеваниях: язва желудка или 12-перстной
кишки. Доброкачественные опухоли (миома матки, фиброзно-кистозная
мастопатия, аденома простаты и др.), в т.ч. при дисбактериозе. Очищает
организм от шлака (в том числе от песка и камней в почках и печени).
Широко применяется в гинекологии для восстановления микрофлоры вагины и
избавления от молочницы.
Способ приготовления:
1 ч. ложка сухой закваски без горки на стакан жирного молока.
Заквашивать сутки при температуре + 18ºС. Часа через 4 перемешать. Перед сном еще раз. К утру расслоиться. Створоженную массу, детям. себе, взрослым по ложечке, а остатки перемешать и выпить перед сном.
Применение
сквашенного молока не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания,
но и излечивает их. Употребление этого кефира при повышенном давлении в
течение 2-3 лет позволяет излечиться от довольно серьезной гипертонии.
Прекрасно помогает он при атеросклерозе - останавливает известкование
стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет
камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно сразу же
пить грибной кефир, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
Настой этого гриба
совместно с пробиотиками, симбиотиками и кислоквашенными продуктами,
прекращает развитие раковых клеток. Постоянный приём грибного кефира
помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он
способствует омоложению организма. Полезен этот настой и при любых
воспалительных заболеваниях ротовой полости. На курс необходимо 2-3
баночки.
«Кефир индийских йогов», сухая закваска, производный продукт от древнего бурятско-монгольского продукта курунга ("хурунгэ").

Также читайте в данном разделе: