Совместимость курунг с биологически активными добавками к пище, парафармацевтиками и настоями лекарственных трав.

Благодаря универсальности действия микробных симбиозов курунга совместима практически с любыми биологически активными добавками. Даже если при совместном применении инактивируются (угнетаются) отдельные компоненты или свойства пищевых добавок, то при этом всегда усиливаются аспекты действия курунги. Поэтому применение курунги весьма целесообразно сочетать с приемом БАД.
Например, при заквашивании на 1 л кисло-молочной курунги или медовухи добавляют 5-10 обычных суточных доз любого препарата серии «Литовит», «Нутрикон», «Лимфосан» или просто пищевых отрубей. При этом усиливается действие микрофлоры курунги — за счет того, что микроорганизмы, «заселяя» микропоры в минеральных или растительных гранулах, в большем количестве доходят до толстого кишечника. К тому же, «Нутрикон», «Лимфосан» и пищевые отруби не только хорошо транспортируют микроорганизмы в толстый кишечник, но и является для них неплохим «топливом».
Сухие многомпонентные кисло-молочные закваски (курунги) универсальны в применении не только по той причине, что хорошо переносится лицами любой группы крови, но и потому, что одновременно сочетается с практически любыми экстрактами трав. Кроме того, сухие многомпонентные кисло-молочные закваски (курунги) плохо растворяются в желудке, и их наиболее активное действие начинается в кишечнике, через несколько часов после приема. Все сказанное делает особенно эффективным сочетание именно сухие формы курунги с парафармацевтиками фирмы «Биолит», «Сибирского здоровья». Курунга в таких случаях увеличивает эффективность фитоэкстрактов содержащихся в БАД.
Приведем несколько примеров:
- курунга способна многократно усиливать действие «Аргозида», «Лимфосана кардио», «Кардиовита», полинасыщенных жирных кислот типа Омега-3, -6 на сердечно-сосудистую систему;
- инсулиноподобный эффект курунги позволяет наиболее эффективно использовать «Природный инулиновый концентрат» (ПИК), «Ахиллан на сорбите», практически все парафармацевтики на сорбите фирмы «Биолит» при сахарном диабете;
- антигрибковое действие курунги делает применение «Бальзама для волос» фирмы «Биолит» более продуктивным при заболеваниях кожи и волос головы, серии «Аквирин», как для кожных заболеваниях, так и в ЛОР-терапии; антигрибковых крем-бальзамов «Микодонт», «Пикладол», «Солхинол» и др.
- воздействие «Венорма», «Вазолептина», и других сосудоукрепляющих препаратов усиливается ферментной активностью курунги;
- выраженное противоопухолевое действие курунги усиливает аналогичное свойство крема «Мамавита», «Витасела», «Венсана», «Вилисты».
Благодаря огромному комплексу энзимов максимально эффективным становится применение «Климатона», «Липроксола», «Гепатосола», «Танаксола», «Тонизида», различных косметических масок и кремов. «Флорента» более подходит при приготовлении курунговой медовухи, на 1 л которой добавляют сразу 5-10 доз «Флоренты». Такая медовуха хороша и для похудения.
Благодаря улучшению регуляции солевого обмена при приеме курунги, «Уролизин», «Лимфосан У» эффективнее превращает почечные камни в песок. «Ширлайн» усиливает антагонизм между микробным комплексом курунги и патогенными микроорганизмами. После ингаляции «Ширлайном» при ЛОР-заболеваниях и стоматитах лучше разжевать, и не запивать, сухие курунги и держать их во рту как можно дольше.
При приеме курунг не может быть передозировки препарата, а их длительный прием не вызывает «эффекта замены» и других негативных последствий.
Сухие многомпонентные кисло-молочные закваски (курунги) замечательны тем, что нет строгих ограничений в дозах, схемах применения таблеток, в способах приготовления курунговых напитков. Возраст человека также ограничением не является.
Оздоровление курунгой — процесс творческий и весьма эффективный.
По материалам обзора статей, к.т.н.   и   к.б.н Захваткин М.Н.






















При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.