Лечение кашля народными средствами

Лечение кашля народными средствами; раствор Каменног масла, коллоидное серебро "ВитАргол", "Князь серебряный", Фитосборы ООО Каменское №18 и 28, лекарственный и чайный сбор с Лофантом, бальзамы "Золотая Сибирь" №6 и 14 и др народные рецепты

  • Вино с перцем. Существует такое старинное средство от кашля: вскипятить 60 г корней перца с 0,25 л белого вина и процедить. Горячую смесь пить 3 раза в течение дня и на ночь.
  • Гоголь-моголь. Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2–3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак.
  • Лук с гусиным жиром (наружное средство). Взять большую репчатую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.
  • Лук с медом. 500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4–6 столовых ложек в день после еды.
  • Лук с сахаром. Вечером мелко порежьте большую луковицу, засыпьте ее 2 столовыми ложками сахара. К утру лекарство будет готово. В течение дня съешьте сладкий лук или выпейте образовавшийся сок. Лечитесь несколько дней подряд, и кашель пройдет.
  • Лук, отваренный в молоке. Две луковицы среднего размера мелко порезать, отварить в 1 стакане молока, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа.
  • Масло с желтком. Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4–5 раз в день до еды.
  • Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле.
  • Молоко, сливки. Для смягчения воспаленного горла полезно пить теплое молоко, сливки или чай со сливочным маслом несколько раз в сутки.
  • Настой алтея. Столовую ложку измельченных листьев алтея лекарственного залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, затем процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
  • Настойка полыни. В сибирских деревнях при «жестокой простуде» и сильном кашле применялось такое средство: 20 г травы полыни настоять в 0,5 л водки – чем дольше, тем лучше, но не менее 24 часов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день и перед сном. Для лечения детей это средство не рекомендуется.
  • Настойка эвкалипта. Спиртовую настойку эвкалипта принимать по 20-30 капель на 1/4 стакана остуженной кипяченой воды 3 раза вдень.
  • Отвар корня солодки. 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.
  • Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3– 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.
  • Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.
  • Свиное сало (наружное средство). Вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха кусок внутреннего свиного сала или топленого масла (если есть, то добавить соснового масла).
  • Сок брусники. Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 столовой ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники.
  • Сок моркови с молоком. Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
  • Чеснок с молоком. 5 зубчиков чеснока очистить, мелко истолочь, развести стаканом молока и вскипятить. При заболеваниях верхних дыхательных путей и кашле принимать в теплом виде по чайной ложке несколько раз в день.
  • Эвкалипт (для ингаляций). Заварить кипятком измельченные листья эвкалипта, свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхать пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.

Сборы от кашля

  • Взять ржи, овса и ячменя, добавить цикорий и 2 г очищенного горького миндаля и пить это как обыкновенный кофе. Можно добавлять горячее топленое молоко.
  • Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: алтей (корень) – 40 г, солодка голая (корень) – 25 г, мать-и-мачеха (листья) – 20 г, фенхель (плоды) – 15 г. В термос кладут 2 столовые ложки смеси, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10–12 часов, процеживают. Пьют по 1/4–1/3 стакана 3-5 раз в день.
  • Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: мать-и-мачеха (листья) – 40 г, подорожник (листья) – 30 г, солодка голая (корень) – 30 г. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами крутого кипятка, настаивают 30–40 минут и процеживают Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой при кашле и бронхите.
  • Готовят смесь из следующих ингредиентов в указанных количествах: мать-и-мачеха – 2 части, трава душицы – 1 часть, цветки ромашки аптечной – 2 части. Две столовые ложки измельченной смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в термосе в течение 5–6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде.
  • Берут цветки первоцвета, листья мать-и-мачехи, корень девясила и солодки голой в равных пропорциях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по 1/4–1/3 стакана 3-4 раза в день после еды.
  • Приготовьте состав в следующих пропорциях: листья березы и трава багульника – по 4 части, трава душицы – 2 части, листья крапивы двудомной и почки березы – по 1 части. Залейте 0,5 л крутого кипятка 2 столовые ложки измельченной смеси и варите в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, настаивайте 30 минут, укутав, затем аккуратно процедите. Принимайте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды.
  • Применять смесь из 1 кг липового меда, 200 г мелко нарубленных листьев алоэ, 200 г оливкового масла, 150 г березовых почек, 50 г липового цвета. Березовые почки и липовый цвет заварить отдельно в 0,5 л воды, кипятить 1–2 минуты, процедить. Этот отвар влить в смесь меда с алоэ, затем добавить оливковое масло. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при длительном кашле, пневмонии, туберкулезе. Перед употреблением взбалтывать.

Отхаркивающие средства

  • Вода с содой и солью. В качестве отхаркивающего средства 2 раза в день выпивать 1/2 стакана теплой воды (утром натощак и перед обедом), размешав в ней 1/2 чайной ложки питьевой соды и щепотку соли.
  • Настой багульника болотного. 30 г травы багульника болотного залить 1 стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день. Или: чайную ложку травы багульника болотного залить 400 мл остуженной кипяченой воды, настоять 8 часов в закрытой посуде и процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день как отхаркивающее средство.
  • Отвар девясила. Заварите в термосе стаканом кипятка 2 чайные ложки корней девясила высокого. Пейте отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Этот отвар применяется как сильное отхаркивающее средство при бронхите. Или: залейте 1 столовую ложку корней девясила 2 стаканами воды и прокипятите 15 минут на небольшом огне. Принимайте по 2 столовых ложки через каждый час в течение дня.
  • Отвар калины обыкновенной. Отвар цветков калины обыкновенной – хорошее отхаркивающее средство. Можно применять также отвар плодов калины: стакан ягод залить 1 л горячей воды, прокипятить 10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
  • Сбор. Плоды малины обыкновенной, листья мать-и-мачехи, трава душицы обыкновенной – поровну. Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка, настоять 20 минут и пить, как чай, горячим в качестве отхаркивающего средства.
  • Сок капусты. Свежий сок капусты с сахаром применяют как отхаркивающее средство при кашле и охриплости. Пить по чайной ложке несколько раз в день. Отвар капусты с медом принимать внутрь при заболеваниях дыхательных путей.

Сухой кашель

  • Лук с молоком. 10 луковиц и головку чеснока порезать на мелкие кусочки и варить в молоке до мягкости, затем добавить мед и сок мяты. Принимать по 1 столовой ложке через час от продолжительного сухого кашля.
  • Жженый сахар с молоком. Взять неполную столовую ложку сахарного песка и подержать ее на огне, пока он не станет темно-коричневым. Затем вылить его в блюдце с молоком. Полученную «конфету» держать во рту до полного рассасывания при сухом кашле.

Для уменьшения кашля

  • Перед сном, чтобы снять приступы кашля, рекомендуется медленно выпивать стакан теплого макового молока. Взять 2–3 чайные ложки (с верхом) мака, растереть в керамической чашке, смочив горячей водой, а затем залить стаканом кипятка, дать настояться, процедить и пить.

Кашель у ребенка

Многие народные рецепты хорошо подходят как взрослым, так и детям. Для лечения кашля у ребенка нужно уменьшать дозировку примерно в два раза. Ниже мы приводим несколько народных рецептов специально для лечения детского кашля.

  • Сок моркови с медом. При кашле у ребенка рекомендуется сок моркови с медом. Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день.
  • Редька с сахаром. Нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки печеного овоща, а жидкость слить в бутылку. Давать по 2 чайных ложки 3–4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
  • Лимон с медом. 1 лимон проварить на медленном огне 10 минут, чтобы он стал мягким и из него можно было выжать больше сока. Разрезать лимон пополам и выжать сок (лучше соковыжималкой). Вылить сок в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно размешать и долить стакан доверху медом. При редком кашле принимать полученный сироп по 1 чайной ложке несколько раз в день. Перед употреблением взбалтывать. Если кашель беспокоит ночью, принять 1 чайную ложку сиропа на ночь и еще одну ночью. При сильном кашле пить сироп по 1 чайной ложке 6 раз в день – утром (натощак), перед обедом и после него, под вечер, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля число приемов сокращать. Средство рекомендуется как взрослым, так и детям. Оно эффективно в случаях, когда другие лекарства не помогают. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус.
  • Молоко с минеральной водой. Сильный кашель хорошо лечиться обыкновенным молоком. Пейте горячее молоко со щелочной минеральной водой (1/2 стакана молока и 1/2 стакана боржоми) или медом (1 чайная ложка меда на стакан горячего молока). А малышам лучше всего добавлять в теплое молоко инжир.
  • Мед с анисом. К 1 чайной ложке меда добавить 2 столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Всё это залить 250 мл воды и довести до кипения, а затем процедить. Принимать взрослому по 2 столовых ложки через каждые 2 часа. Ребенку дозу уменьшить вдвое.
  • Мед с сливочным маслом. Взять 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать три раза в день по одной чайной ложке.
  • Инжир. Инжир (или смоква), сваренный в молоке (2–3 плода на стакан молока), исстари применялся при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, особенно у детей. Отвар нужно принимать теплым на ночь. Настой листьев инжира рекомендовали при бронхиальной астме.

Просыпаясь, не вскакивайте. а потянитесь, разотрите руки и натрите свои уши, сделайте простую дыхательную гимнастику и....

Массируйте ежедневно СТОПЫ НОГодин из наиболее чувствительных участков тела. Прикосновение рук массажиста к этой зоне максимально расслабляет, тонизирует и восстанавливает силы. Древние китайцы полагали, что массируя подошву ног, мы не только восстанавливаем гармонию внутри нашего организма, но и усиливаем связи между нами и окружающим миром. Кроме того, массаж помогает восстановить природные силы человека, повысить иммунитет.

Известно, что на стопе есть точки - проекции всех внутренних органов, и, воздействуя на них, мы мягко и эффективно влияем на работу организма.

Массаж стоп воздействует на рефлекторные точки стопы, стимулируя и балансируя общее состояние внутренних органов и организма в целом. Снимает нервный стресс, усталость, психоэмоциональное возбуждение, успокаивает и приводит нервную систему в порядок, улучшает обмен веществ и укрепляет защитные силы организма.

Систематический массаж стоп поможет быстро восстановить гармонию души и тела.

Запомните, что при головной боли нужно массировать большой палец, при заболевании глаз - два средних пальца, при болях в ушах - внешние пальцы стопы, при проблемах с позвоночником - внутреннюю сторону подошвы. 

А уж потом, когда встали. умылись вспомните про лечебное белье ХуаШен и Аргонику которую надо с самого раннего утра. после принятия гигиенических процедур выпить 30-50 мл горячей воды с 10-15 каплями Аргоники - каллоидного биосеребра. ибо нае сделав этого в течении дня 3-=5 раз, да при запущенных кашлях и бронхитах, вам так или иначе придется принимать антибиотики, а потом восстанавливать ся после них львиным приемом доз пробиотиков и этот путь бесконечен в никуда...

 Мысли вслух или кванты милосердия

 Мысли в слух - Альтернативная медицина в  Лечебном белье ХуаШен. Именно кванты энергии, то бишь биофотоны восстанавливают ваше пошатнувшееся здоровье. Берегите в дальнейшем его! А для лечения вышеназванной проблемы применяйте: Повязку на шею, Чудо - бриллиант, а на ночь Жилет с биофотонами и естественно нательное бельё. 

На современном этапе лучшего лекарства, чем получаемых в виде готовых квантов энергии - биофотонов, нет, а все процессы в клетке идут только на энергетическом уровне и этим же определяется ход биохимических реакций в клетке. В этом плане, нет ничего лучшего, чем непосредственное исправление процессов на клеточном уровне извне. Таким образом если у вас что-то болит внутри, то естественно лечить надо снаружи.
То что Вы приняли внутрь, пока пройдет через ЖКТ, пока там микроорганизмы произведут производные органические лекарственные вещества, пока все это дойдет до клетки - ПОТЕРИ от исходного принятого натурального лекарства (допустим из растительного мира) как минимум в 700-1500 раз. Не малые, так ведь? А тут все и сразу и напрямую, ведь не так много и надо-то, и все в меру.
Это я про лечебное бельё ХуаШен с его биофотонами излучаемые частицами лекарственных растений вплетенных в ткани белья и «пупырышки».

Даже учтено: «Режим привыкания» сначала чуть-чуть 10 минуточек, а затем больше. Понемногу, в пошаговом режиме.
Зато как изумительно работает, и стольким людям уже принесло оно пользу.
Не зависимо от цвета кожи, вероисповедания и их убеждений…

Трансдермальные пластыри. Не только на стопы. но и нагрудь, спину и т.д.

Лекарства, находящиеся в пластыре, через капиляры кожи, по венозным каналам попадают в печень и оттуда транспоритуются тоже в нужные клетки, исправляя их функционирование до должного, определенного природой уровня.
Потерь практически нет. Все потери в ЖКТ, как правило, или из-за того что до пальцев ступни не доходит, потому что нет ноги.
Тогда причем тут кардиостимулятор, ОЛМ рукавицы, цистерны настоев лек трав, всякие там КФС-ки и цилиндры Фараона.
Это вам не Генератор биоритмов. Омега, ДЕТА-15 и т.д. Я Вам уважаемые граждане Сердечно-Сосудистую Систему лечить механически не собираюсь, или ДЭТой-15 дисбактериоз. Аппаратом извне, заселить ваш ЖКТ пробиотическими бациллами.
Так действуют передовые народные, альтернативные медицинские технологии. Да и многое другое тоже таким же образом.

Лечиться надо правильно, думая головой. что вы применяете для поправки и восстановления своего здоровья. 
Лечиться надо современнейшей народной медициной, а не медхимией и антибиотиками – ибо это путь в никуда...

А применение Лечебного белья, равносильно применению лек растительных препаратов в более эффективной форме. Это раз.  Во-вторых все так или иначе в нашем организме  идет на энергетическом уровне и исправления могут быть только в ходе биохимических  реакций на клеточном уровне, а это микродозы в энергетическом смысле воздействия. Все точно так же и относительно пластырей. Не зря, еще тысячи лет назад восточная медицина, на основании эмпирического опыта трактовала:
«Если у Вас что-то болит внутри, лечитесь снаружи…»



 

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.