ВитАргол форте. кластерное биосеребро

Витаргол форте - современный модифицированный протаргол.

Срок годности готового раствора Витаргол Форте® составляет 2 года. Повышение стабильности и сохранности раствора достигается благодаря использованию в процессе его получения: 
- высокочистого качественного сырья, не содержащего примесей;
 
- оптимальной степени гидролиза белка; 
- современной технологии получения протеината серебра;
  
- обладает большей стабильностью и монодисперсностью (однородностью).  

Технология защищена патентом Российской Федерации.

Принципиальным отличаем классических препаратов коллоидного серебра (колларгола, протаргола) от «Витаргола Форте» является агрегативная неустойчивость и нестабильность их водных растворов (поэтому их срок годности всего 1 – 3 месяца). Такая нестабильность не позволяет серийно и масштабно выпускать препараты в виде готовых к применению препаратов.

Витаргол Форте – раствор кластерного биосеребра Арговит-био. Гигиеническое средство, предназначено для гигиенической обработки кожных покровов и полости рта с целью их защиты от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе условно-патогенной микрофлоры, и поддержания их в здоровом состоянии. 

Основной компонент, входящий в Витаргол Форте - протеинат серебра (современный модифицированный протаргол) «Арговит-Био», обладает защитным действием. 
Модифицированный протеинат серебра - это разновидность коллоидного серебра высшего качества, более однородная и с меньшим размером серебряных частиц (что делает их более безопасными, без прижигающего и раздражающего действия).

Витаргол Форте ведет себя дружественно по отношению к нормальной микрофлоре, как и подобает благородному металлу. При применении препарата в первую очередь угнетается патогенная микрофлора, что способствует развитию нормальной микрофлоры. 
Антибактериальное действие протеината серебра проявляется по отношению к стафилококку, стрептококку, синегнойной палочке, а также к грибковой флоре. При местном применении протеинат серебра предотвращает проникновение микробов, образуя защитную белковую пленку.

Бактерицидные свойства серебра и его соединений известны с древнейших времен. Препараты серебра широко использовались в медицине в 20-40-е гг. прошлого столетия, но были забыты с появлением антибиотиков. Как оказалось, ставка на антибиотики как на панацею не оправдала себя.

Более того, широкое использование антибиотиков во второй половине прошлого века выявило ряд негативных побочных действий.

Во-первых, появление и распространение антибиотикоустойчивых штаммов микроорганизмов вызывает необходимость постоянной разработки новых, более сильных антибиотиков.

Во-вторых, антибиотики негативно влияют на микробиоценоз кишечника, вызывают дисбактериозы, нарушают процессы всасывания и усвоения различных нутриентов и в целом снижают иммунитет.

В-третьих, антибиотики не действуют на вирусы!!!Для борьбы (профилактика и терапия) с современными инфекциями необходимы препараты нового типа, отличающиеся по механизму действия от антибиотиков и обладающие дополнительно к антибактериальной высокой противовирусной активностью.

Витаргол представляет собой водный раствор кластерного серебра, содержит стабилизированные  частицы металлического серебра наноразмерного диапазона размер частиц серебра 2 - 10 нм. Размер наночастиц серебра  в Витарголе меньше, чем в классических препаратах коллоидного серебра, а сам раствор  стабильнее, эффективнее и безопаснее. К таким препаратам в частности относится «ВитАргол» разработанный ООО НПЦ "Вектор-Вита", прошедший клинические испытания и переданный в производство.

Состав: Дистиллированная вода, кластерное серебро "Арговит-С". Содержание серебра  0,75-0,85 мг/мл (850 ppm, 750-850 мкг/мл, 750-850 мг/л).  В одной капле содержится 30 мкг серебра.

Показания к применению: Кластерное серебро "Витаргол показано в качестве биологически-активной добавки к пище - источника биосеребра, для восполнения дефицита серебра в организме, повышения иммунитета и защитных свойств организма, а также для профилактики и дополнения к комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний - простуда, грипп, ОРВИ, ОРЗ, гайморит, аденоиды, кишечные инфекции, грибок, конъюнктивит, герпес и других…

Рекомендации по применению:

Внутрь: Взрослым по 3-5 капель, детям от 1-й до 3-х капель за 10-20 минут до еды, предварительно развести в 30-50 мл питьевой воды, фиточая или в смеси с сиропами, бальзамами. Продолжительность приёма 3-4 недели. Промежуток между  курсами 2-3 недели.  Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Наружно: Можно применять Витаргол в дополнении к комплексной терапии насморка в разведении 1 к 2-5, а малькам до 10 (по 1 капле; в каждую ноздрю, 3-5 раз в день, 5-7 дней), конъюнктивита (по 1 капле в каждый глаз, 3-5 раз в день, 5-7 дней), ран и язв (нанести несколько капель на ранку, при необходимости нанести повязку - но лучше для этих целей использовать Аргокрем и Аргогель).

P.S. От гриппа принимать с прополисной водичкой Эй-Пи-Ви в соотношении 3 капли серебра + 5 капель Эй-Пи-Ви на 50 мл теплой воды.  Принимать 3-4 раза в день.

Выпускается в виде:

Витаргол Форте - капли флакон темного стекла с крышкой-пипеткой 15 мл №1 
Витаргол Форте оральный - гигиеническое средство спрей флакон с распылителем 15 мл №1 
Витаргол Форте нозальный - гигиеническое средство спрей флакон с распылителем 15 мл №1

Противопоказания: Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.  

Срок годности: 2 года. 
Хранить: В сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25°С. Вскрытый флакон хранить в холодильнике. Производитель: ООО НПЦ "ЭЛЮСАН", Юридический адрес: Россия, 644018, г. Омск, ул. Чапаева, 83, офис 1, тел (3812)39-69-07, e-mail:
info@vitargol.ru, www.vitargol.ru,

Адрес производителя: 644018, Россия, г. Омск, ул. 5-я Кардонная, 65 д. корпус 2.

ТУ 20.42.18 - 009-61361031 - 2017 
ЕАЭС
N RU Д RU.АД34.В.10035

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.