Витарогол наносеребро

«Витаргол» – это разновидность высокочистого коллоидного биосеребра с размером частиц нанометрового диапазона.

В чем сила Витаргола?

Эффективно повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, способствует скорейшему выздоровлению и реабилитации организма после болезни. Препарат обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Наносеребро способно как уничтожать вредные бактерии, грибы, так и препятствовать их размножению. Стимулирует укрепление иммунитета.

О пользе наносеребра

Серебро входит в состав организма человека. Повышенным содержанием серебра отличаются мозг, печень, почки. В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл с антимикробным действием, а как микроэлемент-биотик, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма, в том числе, и для стабильной работы иммунной системы.

Естественным источником серебра для человека является пища и вода. Однако в современных рафинированных продуктах питания содержание серебра незначительное и явно недостаточное. Снижение доли серебра в обычном рационе произошло вследствие использования современных интенсивных технологий получения и переработки продуктов питания, аналогично тому, что произошло и с другими микроэлементами-биотиками (селен, цинк, медь, хром, бор и т.д.), которые также необходимы для полноценного здоровья.

Микроэлементы-биотики участвуют в биохимических и физиологических процессах, нормализуют их, повышают сопротивляемость организма вредным агентам и факторам. В настоящее время проблемы дефицита разных микроэлементов в организме эффективно решаются путем использования соответствующих БАД к пище.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, среднее потребление серебра современным человеком составляет примерно 5 – 8 мкг в день, в то время как рекомендуемая этой же организацией суточная норма потребления серебра (эссенциальная, или жизненно необходимая доза) составляет 50 – 100 мкг, то есть, на порядок больше.

Выраженный дефицит серебра ведет к различным дисфункциям, ослаблению защитных сил организма, снижению адаптационных возможностей, повышенной восприимчивости к различным неблагоприятным факторам, в частности, инфекционно-воспалительным и простудным заболеваниям различной природы.

«Витаргол» содержит серебро в биологически доступной и нетоксичной форме. Наносеребро не накапливается в организме, выводится естественным путем.

Витаргол наносеребро капли для приема внутрь 15мл

Фармакологическое действие

Витаргол представляет собой водный раствор кластерного серебра, содержит стабилизированные частицы металлического серебра наноразмерного диапазона. 

Витаргол, показания к применению

Кластерное серебро Витаргол показано в качестве биологически-активной добавки к пище - источника биосеребра, для восполнения дефицита серебра в организме, поддержки иммунитета и защитных свойств организма, а также для профилактики и дополнения к комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний - простуда, грипп, гайморит, аденоиды, кишечные инфекции, грибок, конъюнктивит, герпес и других.

Способ применения и дозы

Внутрь: Взрослым по 2 капли, Детям по 1-й за 10-20 минут до еды, предварительно развести в 30-50 мл питьевой воды. Продолжительность приёма 3-4 недели. Промежуток между курсами 2-3 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Наружно: Можно применять Витаргол в дополнении к комплексной терапии насморка (по 1 каплев каждый носовой ход, 2-5 раз в день, 5-7 дней), конъюнктивита (по 1 капле в каждый глаз, 2-5 раз в день, 5-7 дней), ран и язв (нанести несколько капель на ранку, при необходимости нанести повязку. Капли в глаза в разведении 1 к 2м воды.

Срок годности 2 года 
Противопоказания:
Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска: капли д/приема внутрь. Упаковка: фл. 15мл. Производитель: Элюсан НПЦ

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.