Масло тысячелистника

Масло тысячелистника для наружного применения.   
Масло
тысячелистника обладает дезинфицирующим, бактерицидным, противовоспалительным, антиаллергическим, ранозаживляющим и обезболивающим действием, улучшает периферическое кровообращение.

Состав: Растительное масло, эфирное масло тысячелистника, гриндекс.

Показания к применению наружно.

-  Герпетические высыпания на губах и аногенитальной области.  
-
Раны, в том числе гнойные и плохо заживающие, трофические язвы, ссадины, порезы, укусы животных, насекомых, кожный зуд, мокнущие мозоли
-
Ожоги химические, термические, солнечные, растений (крапива);  
-
Угревая сыпь, гнойные и воспалительные заболевания кожи, фурункулы, инфильтраты.  
-
Аллергические дерматиты (облегчает чувство жжения, зуда и приостанавливает воспаление).  
-
Стоматиты, зубная боль, пародонтиты, кровоточивость десен.   
-
Геморрой. Регулярно осторожно втирать несколько капель масла тысячелистника в геморроидальные узлы. - Целлюлит.

Способ применения:  На пораженный участок кожи или слизистой оболочки нанести небольшое количество масла тысячелистника. Процедуру проводят 3-4 раза в день.

Ощущения: при нанесении на кожу масла тысячелистника – покалывание, покраснение в течение 2-3 минут; при приеме внутрь – первые два дня привкус тысячелистника и легкая изжога.   
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость ингредиентов.    Форма выпуска. 25 мл в стеклянном флаконе темного цвета с капельницей.    Условия хранения. Хранить при температуре от +12 "С до +25 °С.   Срок годности -1 год. Выпускается по ТУ 9158-083-20680882-06 с изм. 1.                Цены на масла уточняйте здесь: biolit.ru/.

Эфирное масло тфсячелистника получают из многолетнего травянистого растения семейства сложноцветных (Asteraceae). Распространено по всей средней полосе Северного полушария. Эфирное масло получают из соцветий или всей надземной части растения методом перегонки паром, выход 0,1-0,4%. Наиболее ценным компонентом считается хамазулен (6-25%). Кроме того, в масле содержится цинеол, борнилацетат, камфора, линалилацетат и др.

Растение названо по имени греческого героя Ахилла, который, согласно мифу, впервые применил это растение. По преданию во время Троянской войны траву применяли для заживления ран. И поныне в традиционной медицине ее используют как заживляющее.

В народной медицине тысячелистник применяли при болях, малярии, бессоннице, мочекаменной болезни, заболеваниях печени, при недержании мочи, как ранозаживляющее и кровоостанавливающее при обильных менструациях.

В современной медицине растение ценят и за антипростудные, антигриппозные свойства, за благотворное влияние на кровеносную, пищеварительную и выделительную систем.

Листья способствуют свертыванию крови, поэтому в свежем виде их используют при носовых кровотечениях. Собирают в течение всего вегетационного периода.  Цветки богаты веществами, которые при обработке паром превращаются в антиаллергенные соединения; применяют при различных аллергических реакциях, вызывающих раздражение слизистой, в том числе при сенной лихорадке. Цветки собирают летом или осенью.  Эфирное масло обычно применяют как противовоспалительное средство или для растирания груди при простуде и гриппе.  

Наземные части применяют при ОРЗ, как улучшающую пищеварение желчегонную горечь и как мочегонное. Благотворно влияют на кровь и кровообращение, полезны при гипертонии, менструальных нарушениях, а также как эффективное потогонное и жаропонижающее средство. Собирают во время цветения.

Тысячелистник обладает вяжущим, потогонным, молокогонным, противосудорожным, обезболивающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и противоаллергическим свойствами. Водный настой и отвар назначают при головных, желудочных болях, простудных заболеваниях, астме, при маточных, носовых, желудочных, геморроидальных кровотечениях. Увеличивает свертываемость крови, механизм кровоостанавливающего свойства подобен действию солей кальция. Влияние его длительное, умеренное, не дает никогда тромбозов. Сосудорасширяющее действие, обезболивающее при заболеваниях ЖКТ. Используется как горечь для повышения аппетита.  
Основные свойства, определяющие внутреннее использование тысячелистника - противовоспалительное, ветрогонное, спазмолитическое, ранозаживляющее, тонизирующее. Тысячелистник входит в состав противогеморройного чая, аппетитного и слабительного сборов. В смеси с другими травами его используют для лечения гастритов с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в виде настоя, жидкого экстракта или свежего сока.  
Показания для внутреннего и наружного употребления эфирного масла, настоя и настойки тысячелистника: потеря аппетита, гастриты, метеоризм, инфекции, слабость мочевого пузыря и почек, геморрой, головная боль, невриты, аменорея, вагиниты, раны, ожоги, язвы, варикозные вены, экзема, целлюлит, солнечные ожоги.  
Рекомендуют это масло при депрессии и в период менопаузы, при раздражении кожи и внутренних органов, при нерегулярной и скудной менструациях и даже при выпадении матки. Оно помогает при состояниях гнева, стеснения и раздражительности, оказывает успокаивающее воздействие.

В дерматологии применяется для лечения экземы, фурункулов, псориаза.

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.