Суровая правда жизни

5 уро­ков, ко­то­рые дол­жен усво­ить каж­дый мо­ло­дой че­ло­век и не только...

Экология жизни: Пять жиз­нен­ных уро­ков, ко­то­рые дол­жен усво­ить каж­дый мо­ло­дой че­ло­век. Воз­мож­но, они еще не опре­де­ля­ют наше на­сто­я­щее, но бу­ду­щее мира точно в их руках. Эти юные, неокреп­шие умы скоро ста­нут по­ли­ти­ка­ми, вра­ча­ми, уче­ны­ми, шеф-по­ва­ра­ми, те­ле­про­дю­се­ра­ми, мо­де­лье­ра­ми, пред­при­ни­ма­те­ля­ми и, будем на­де­ять­ся, за­щит­ни­ка­ми сво­бо­ды. Но го­то­вы ли они к этому.

5 жиз­нен­ных уро­ков, ко­то­рые дол­жен усво­ить каж­дый мало-мальски соображающий вьюноша с апломбом, закидонами, а так же и взрослый  че­ло­век, и не только мужчины, но и слабый пол тем более, поскольку дури и каприз на начальном этапе жизни предостаточно....

Воз­мож­но, они еще не опре­де­ля­ют наше на­сто­я­щее, но бу­ду­щее мира точно в их руках. Эти юные, неокреп­шие умы скоро ста­нут по­ли­ти­ка­ми, вра­ча­ми, уче­ны­ми, шеф-по­ва­ра­ми, те­ле­про­дю­се­ра­ми, мо­де­лье­ра­ми, пред­при­ни­ма­те­ля­ми и, будем на­де­ять­ся, за­щит­ни­ка­ми сво­бо­ды. Но го­то­вы ли они к этому? 
Слова слу­жат мил­ле­ни­а­лам для со­зда­ния зоны ком­фор­та, про­ти­во­по­лож­ные точки зре­ния долж­ны быть по­дав­ле­ны в за­ро­ды­ше, а любая ме­лочь, ко­то­рую они вос­при­ни­ма­ют как агрес­сию в своей адрес, вы­во­дит их из себя.  При­шло время мил­ле­ни­а­лам по­зна­ко­мить­ся с су­ро­вой ре­аль­но­стью и усво­ить 5 жиз­нен­ных уро­ков, иначе мы по­лу­чим бес­хре­бет­ное и ин­фан­тиль­ное по­ко­ле­ние, ко­то­ро­му пред­сто­ит вер­шить судь­бы мира и своей страны.

1. Ваши обиды никого не волнуют

За сте­на­ми школы и уни­вер­си­те­та ни­ко­му не будет дела до ваших чувств и обид. Ре­аль­ность та­ко­ва, что люди будут вас оби­жать и ра­нить чув­ства, и никто не ста­нет вас уте­шать, по­то­му что это ваше лич­ное дело.  Жизнь ста­нет проще, когда вы на­учи­тесь спо­кой­но вос­при­ни­мать кри­ти­ку в соб­ствен­ный адрес и при­зна­е­те, что аль­тер­на­тив­ная точка зре­ния тоже имеет  право на су­ще­ство­ва­ние. По­верь­те, это лучше, чем по­сто­ян­но изоб­ра­жать из себя жерт­ву.

2. Не все мечты сбываются

Когда ро­ди­те­ли хотят под­бод­рить детей, чтобы те лучше учи­лись в школе, они го­во­рят им, что можно стать, кем за­хо­чешь. К со­жа­ле­нию, мил­ле­ни­а­лы свято верят в то, что так оно и есть — тем более, что в нашем об­ще­стве это утвер­жде­ние те­перь тоже вы­да­ет­ся за ис­ти­ну в по­след­ней ин­стан­ции. 
Од­на­ко, на самом деле, если вы в свои 17 лет так и не осво­и­ли умно­же­ние в стол­бик, фи­зи­ка-ядер­щи­ка из вас не по­лу­чит­ся. Если у вас лиш­ний вес и вы не от­ли­ча­е­тесь кра­со­той, вам не стать ко­ро­ле­вой вы­пуск­но­го бала. Если у вас не раз­ви­та мел­кая мо­то­ри­ка, вам не быть кар­дио­хи­рур­гом. 
Нет ни­че­го дур­но­го в том, чтобы при­знать: не всем вашим меч­там суж­де­но сбыть­ся. Соб­ствен­но, как толь­ко вы осо­зна­е­те это, вам будет проще со­сре­до­то­чить­ся на до­сти­же­нии ре­аль­ных целей и стать успеш­ным в об­ла­сти, в ко­то­рой у вас дей­стви­тель­но есть та­лант. 

3. У вас нет права на получение общественных благ только потому, что вы есть на свете

Это ка­са­ет­ся, на­при­мер, здра­во­охра­не­ния, га­ран­ти­ро­ван­но­го до­хо­да и жилья. Об­ще­ство не обя­за­но да­вать вам что-ли­бо толь­ко по­то­му, что вы осе­ни­ли этот мир своим при­сут­стви­ем. Луч­ший спо­соб до­бить­ся бла­го­со­сто­я­ния и устро­ить себе жизнь — это усерд­ный труд, а не апел­ля­ции к об­ще­ству или пра­ви­тель­ству с тре­бо­ва­ни­ем обес­пе­чить вас всем этим. Мил­ли­ар­ды людей жили так до вас. 
На­при­мер, если вы тре­бу­е­те от пра­ви­тель­ства бес­плат­но­го здра­во­охра­не­ния, это озна­ча­ет, что за него будут вы­нуж­де­ны пла­тить на­ло­го­пла­тель­щи­ки. В тео­рии это зву­чит непло­хо, но в ре­аль­но­сти — при­ве­дет к си­сте­ме квот, так как иначе рас­хо­ды на ме­ди­ци­ну ста­нут непо­мер­ны­ми.

4. У вас есть право жить так, как вы хотите, но нельзя требовать от других, чтобы они одобряли ваш образ жизни

В от­ли­чие от си­ту­а­ции с об­ще­ствен­ны­ми бла­га­ми, у вас есть право вести тот образ жизни, ко­то­рый вам нра­вит­ся, если при этом вы не на­ру­ша­е­те закон. Мо­же­те но­сить любую одеж­ду, на­пи­вать­ся в стель­ку, за­во­дить мно­же­ство по­ло­вых парт­не­ров — как вам будет угод­но. 
Вла­сти не долж­ны вме­ши­вать­ся в лич­ную жизнь граж­дан до тех пор, пока это не на­ру­ша­ет права дру­гих людей, но это не озна­ча­ет, что ваше по­ве­де­ние за­щи­ще­но от кри­ти­ки. У вас нет права тре­бо­вать от дру­гих дер­жать свое мне­ние при себе, осо­бен­но если вы не скры­ва­е­те сво­е­го по­ве­де­ния и гор­ди­тесь им. 
Если у вас есть право вести себя так, как вам хо­чет­ся, у дру­гих есть право го­во­рить об этом то, что они счи­та­ют нуж­ным. 
У вас нет кон­сти­ту­ци­он­но­го права на за­щи­ту ваших оскорб­лен­ных чувств, зато у всех есть право на сво­бо­ду слова. 

5. Единственное безопасное место — это ваш дом

Обид­ные слова можно услы­шать где угод­но, от них нигде не спря­чешь­ся. Анек­дот, слу­чай­но услы­шан­ный в от­пус­ке, неболь­шая ссора на ра­бо­те, пе­ре­бран­ка в оче­ре­ди в кассу. Рано или позд­но кто-ни­будь обя­за­тель­но оскор­бит ваши чув­ства и цен­но­сти. Если вы не мо­же­те пе­ре­жить это, не теряя кон­тро­ля над собой, если каж­дый раз в такой си­ту­а­ции вы спе­ши­те укрыть­ся в своей зоне ком­фор­та вдали от обид­ных слов дру­гих людей, то лучше вовсе не вы­хо­дить из дома.

https://econet.ru/articles/140643-surovaya-pravda-zhizni

СЕКРЕТ долгосрочных отношений от известных психологов - хвалите чаще друг друга, Ноооо!   И поскольку наша жизнь коротка и мы не бессмертны, почаще навещайте своих родных и близких вам людей, звоните им, всячески помогайте и все это вам отдастся сторицей.

https://ok.ru/surovaypravdajizni

Вещи, которые не нужно делать для мужчин

Вот, что не нужно делать, если вам дороги ваши отношения:

1. Помогать финансово. Даже если мужчина жалуется на финансовые затруднения, не надо стараться помочь ему деньгами, не нужно искать вторую работу, что бы выйти из этой ситуации. Это будет очень большой ошибкой, из-за которой пострадало уже очень много женщин.

2. Дарить дорогие подарки. Забудьте об этом! Лучше подарите мужчине больше своего тепла, веры в него, восхищенных взглядов! Не старайтесь удивить мужчину роскошным подарком, это превратит Ваши отношения с пользование.

3. Слушать о его проблемах и жалеть его. Некоторые мужчины особенно любят жаловаться женщинам. Обычно это не мужья даже. А женщины думают, что если выслушают его боль, посочувствуют ему, то отношения станут лучше. Но с мужчинами это не работает. Просто этот мужчина будет регулярно сливать вам свои жизненные проблемы. Приходить к вам, как к надежной "жилетке", а гулять и встречаться он будет с другими женщинами.

Если ваш мужчина в подавленном состоянии, не надо вытаскивать из него "клещами" что с ним случилось. 
Не надо выводить его на разговор, не надо жалеть его. Жалость унижает мужчину, дайте ему время и оставьте его в покое. Он сам все решит. Мужчинам нужны жизненные трудности, уроки, проблемы - это ключ к становлению его как личности и как мужчины.

4. Давать советы и рекомендации. Забудьте об этом даже если мужчина спрашивает, как ему поступить то нужно просто сказать, что ему виднее. Дать совет - это значит взять на себя часть ответственности. Давайте оставим это мужчинам, им это нужнее.

5. Одухотворить его. Знаю, многие женщины пытаются подкладывать книги. Включать лекции громко. Ставить видео. Обычно это вызывает отторжение и неприятие. Подобных вещей делать не стоит.

=====================================================================

Мужчины, маленькие и большие, всегда думайте что вы делаете, улыбайтесь, прямо с утра, жизни, детям, спешащим в школу, своей, пусть не очень любимой, женщине, матери, отцу, другу, веселому щебету птиц и даже карканью ворон. Они же не соловьи, но и у них есть чувства. Улыбайтесь везде и всегда, вы ж не идиот и не дебил, но ваша улыбка может кого-то поддержит в трудную минуту.

Говорите людям приятное, хвалите их, а особенно своих детей и свою женщину, если вы хотите чтобы вас любили искренне и безгранично. И делая всё это вы почувствуете что жизнь прекрасна и удивительна...

Каждый, кого вы любите, рано или поздно умрет. Попробуйте воспринять эту данность осознанно. Мы слишком часто привыкаем к нашим близким, а чувство любви принимаем как само собой разумеющееся. Уясните: в какой-то момент близкого вам человека не станет рядом. Не теряйте времени даром и прекратите откладывать звонки родителям, праздничные визиты к родственникам — наши отношения остаются самыми важными вещами, которые только есть на этом свете.

 

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.