Сенька

Зима. Зима в Сибири бывает даже очень суровой и длинной. Дети простывают, лечат их врачи, они выздоравливают, но в школу нужна справка, что он не прогулял занятия по собственной прихоти.

Мама с сыночком сходили к педиатору, получили справку нужную и топали скоренько по морозцу домой. И тут увидели на люке каком-то серенького котенка, дрожащего от мороза и орущего во всю свою маленькую кошачью глотку: "Спасите, помогите!" Мама была у нас очень добрая, подобрали этого котенка и принесли домой.

Прихожу я с работы и чую запах кошачий.  
Надо сказать, что по какому-то окаянному стечению обстоятельств я не любил кошачьих и мою детскую бытность жизни на Северах, у нас в доме никогда не было кошек. 
Поспрашал своих, что это за существо, откуда и как оно сюда попало? Котенок почувствовав в моих речах неодобрение к его появлению в доме, задом, задом тихонечко спрятался за спину моей супруги. Выслушал и взяв его тихонечко за шиворот понес на перевоспитание.

Ну как вам сказать, шестым или седьмым чувством я вычислил, что этого парнишку, а котенок оказался подростком-котом, вышвырнули на улицу похоже за то, что он был редкостный пакостник. 
Принес я его в туалет, посадил на край раковины, показал на своем примере куда ему следует ходить по нужде и приделав несложное приспособление, как смывать все свою органику. Соображать он стал мгновенно. Перспектива снова оказаться на улице в трескучий мороз была для него столь страшна, что извилины в его голове нарождались с такой большой скоростью, что он трес головой и чесал её лапкой, запоминая все то, что я ему внушал.

Далее все примерно в таком же духе произошло на кухне, с той только разницей, что это святая святых и тут ты не хозяин, и чтобы не стояло на столе или на подоконнике из еды, чтобы вкуснейшее не лежало в холодильнике трогать нельзя! Продемонстрировал сметаной в блюдце, правда без увесистого подзатыльника, но тонкий ремешок на всякий случай, повесил на гвоздик. Он сжался в комочек. Дааа, видно шнурочком от утюга ему крепко доставалось за пакости. 
Я не стал его разуверять, что такое не последует никогда и ни в коем случае. На всякий случай.

После такого словесного внушения с примерами, котик дома вел себя паинькой, и даже когда его приглашали в ванну мыться, шёл туда без возражения.... Что у него было на душе, коты так не любят купаться, так и осталось для нас тайной.

Паинька, паинькой, но вот однажды прихожу на обед домой, благо по службе был рядом, разделся, вымыл руки и захожу на кухню. Бааа, на столе лежит "огромный" мороженый, чуть подтаявший, судак. Да не просто на столе, а на полиэтиленовом мешке с подстилкой из газеты. Я подумал, что рыбу по случаю купила супруга, занесла домой, положила оттаивать и убежала куда-то по своим женским делам. Судака я сунул в мешок, завернул мешок в газеты и убрал на нижнюю полку в холодильник. 
Пообедал и ушел на работу.

Вечером пришел домой, супруга меня спрашивает: "Ты купил рыбу?" Я удивленно на неё посмотрел и рассказал про приход на обед. Сильно мы с ней удивились происшедшему. Домовёнка у нас дома нет, в чудеса и полтергейст мы не верим, но рыбу мы посчитали прибавкой из ниоткуда к семейному бюджету и супруга состряпала чудесный пирог с судаком.

 

.

 

 

 

.

Дело в том что денег у нас с женой больших не было, да и дом мы как следует еще не обустроили. На наше счастье, что мы только начали свою трудовую деятельность. Оба старательно относились к порученным делам на работе, за что были отмечены, я правительственной наградой и начальство нам выделило 2-х комнатную квартиру в вновь построенном доме на 5-ом этаже. Счастья нашему не было предела, но надо было благоустраиваться и наполнять квартиру новой мебелью. Времена были сссрные и всё получал народ от стиралки до книжного шкафа и ковра по талончикам от Профкома на работе за трудовые достижения в социалистическом соревновании.

Жизнь текла своим чередом, мы взрослели с женой, сын подрастал и нас потянуло к земле. Мы решили завести клочок земли для огорода, картошку свою выращивать и свежие овощи. Планы наши были грандиозные. Мы довольные этой идеей потирали руки и, наконец, в первые, теплые весенние выходные отправились всем семейством искать клочок земли в пойме реки в районе шлюза.

.

 

 

 

 

 

 

 

Рыбалка! Кто не любит сидеть на берегу у реки у небольшого костра и естественно думать об ухе, тем более что от любой лужи, озера или речки, в которой водится хоть какая-нибудь мелочь, пахнет рыбой.

 

 

И тут оказалось что наш Сенька - РЫБАК! Стоило поставить удочки, как он тихо, бесшумно и вкрадчиво ходил по берегу и смотрел на поплавки. Как он это прознал, что если поплавок туда-сюда ныряет в воду, то это значит, что рыба сдергивает с крючка наживку, клюет.

.

Друзья на рыбалке.

Кроме того он оказался благодаря своему кошачьему чутью отличным механиком. Ни кто, никогда, ни один слесарь, ни одна самая совершенная аппаратура времен СССР не могла так диагностировать неисправности в автомобилях серии "Жигули", как Сенька..

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.