Притча

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...

Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная.

Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как ты их любишь. Прочти это письмо всем тем, кого ты считаешь своими друзьями, даже если надо будет это сделать пару раз. Если это к тебе вернется, ты будешь знать, что у тебя есть кружок друзей. И наконец, "Одна из радостей дружбы знать, кому доверить тайну".

(Алессандро Манцони).

Несколько строк к размышлению: 
Если ты прочитал(а) это письмо, значит, кто-то желает тебе добра и значит, у тебя, с твоей стороны, есть люди, которые тебе дороги. Если ты слишком занят(а), чтобы потратить несколько минут на прочтение этого письма другим, если ты говоришь себе: "Я прочту его как-нибудь на днях", может быть, ты не прочтешь его никогда. Эта тантра родилась на севере Индии. Суеверен(-на) ты или нет, потрать несколько минут на то, чтобы перечитать ее несколько раз. Она содержит несколько посланий душе.

==============================================================

Давай людям больше, чем они ждут от тебя, и делай так со всеми. Когда говоришь "я люблю тебя", говори это серьезно. 
Когда говоришь "мне очень жаль", смотри человеку в глаза. 
Не смейся над чужими мечтами. Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь. 
Не суди людей по их близким. Говори медленно, но думай быстро. 
Если тебе задают вопрос, на который тебе не хочется отвечать, улыбнись и спроси: "Почему ты хочешь это узнать?" 
Помни, что величайшая любовь и величайший успех несут очень большую опасность. 
Когда ты проигрываешь и теряешь многое, не потеряй урока. 
Помни о триаде: уважение к себе, уважение к другим, ответственность за свои поступки. Не позволяй маленькому различию разрушить большую дружбу. Улыбайся, когда говоришь по телефону. Тот, кто тебе звонит, почувствует это по твоему голосу. Читай между строк. 
Помни: иногда не получить что-то, когда ты этого хочешь, это удача. 
Прочти это письмо и твоя жизнь станет лучше. За 3 ближайшие недели у тебя будет как минимум 5 приятных сюрпризов. 15 и больше: твоя жизнь станет намного лучше, и все, о чем ты всегда мечтал(а), начнет осуществляться.

Счастья тебе человек!

==============================================================

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.