Цветные дорожки

Ходил, ходил я по огороду, грязь непрерывно с него в дом таскал. Надоело мне это и тогда распланировал площадь сада на посадки, лужайки и дорожки. Нц все что касается сада оказалось прекрасно, ходишь по саду. наслаждаешься жизнью, пока идешь к дому вся грязь с обуви о траву-мураву вытирается. А вот на лужайке перед домом все что-то как-будто не хватает. Ну нет той мягкости и упругости под ногами, когда идешь чуть влажной тропе.

Просмотрел кучу дизайн-журналов по обустройству прилегающих территорий коттеджей и домов на больших участках. Не то. 

Цемент голимый, крашенный, фигурный или просто серый. Вид одинаков мутный, матовый, холодный. Даже после дождя в летний зной осенью отдает.

 

 

 

 

 

 

.

Сижу после экспедишен на даче, дождь льет как из ведра. Час, другой. Струи, как тысяча пацанов на крыше решила пописать. Мокрень жуткая. Время к вечеру, достал "родимую", посмотрел, но как-то пить её настроение не поднялось и ещё окончательно не упало. Отложил это дело.

А тут, солнце почему-то, умывшись дождем, решило выглянуть из-за туч и немного просушить землю. 
К чему бы это. Дааа, к мыслям. Ходить-то по грязи или по мокрень-траве после дожжа не очень-то светило и пришла хорошая мысль: "А почему бы мне не сделать мягкую, упругую дорожку из цветных камней, тем более что знал, где я могу набрать полную гамму цветов от белых до черных любого размера.

Убрал дерн, обрамил дорожку брусом, основу отсыпал песком с шебнем речным, постелил пластиковую сетку по ширине дорожки, пришпилил её к земле, чуть присыпал песочком тонесенько,  а сверху собрал из всех заначек дома, в гараже и на даче старые ржавые гнутые гвозди и всякий хлам и пролил цементным молоком, сдобренным ПВА. Для прочности и гибкости подложки снова присыпал речным немытым песком и во второй раз пролил цементным молоком, сдобренным ПВА.

.

Собрался с вечёра и раненько утром уехал за камушками за тридевять земель, за синие долы к высоким горам.

.

 

 

 

 

 

 

.

..

 

 

 

 

 

 

 

 

Привез за пару рейсов тонну камушков и начал работать.

 

 

 

 

 

 

 

дождь лил как из ведра

и камушки заблестели как на речке

ну и инструмент, которым я все делал.

 

 

 

 

 

===================================

дождь лил как из ведра

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.