Сфера в быту и мирских радостях жизни

Сначала Воспитание:

- Если нет воспитания, то это как минимум неандерталец с разрушительной дубинкой (палкой, на конце которой привязан здоровенный булыжник или без неё).  Есть разобщенность и полная социальная пассивность. Что мы постоянно наблюдаем в нашей повседневной жизни, порожденной нами самими.

- Сфера, Купола, Круглые дома - так это еще за тысячи лет до нашей эры "человек" придумал защищаясь от ненастья связывая вершины небольших деревьев в кучу и покрывая все это пучками травы, ветками или пальмовыми листьями. Круглый, теплый шалаш, логово с лазом, который можно было заткнуть из нутри в надежде, что тебя ни кто не увидит и ненароком не сожрет на завтрак.

Это к тому чтобы умерить пыл некоторых чересчур амбициозных личностях об авторских правах. Этак и недолго родной язык запатентовать и не разрешать им никому пользоваться, умеряя пыл говорунов дубинкой с привязанным камнем. Проламывая им или тем, неважно, черепа, кто научился мыслить не стандартно в стаде "ба-бу-бы"... 
К тому мы и идем. Читайте http://www.mydome.ru/construction/2010-06-26-24

Монополизация, амбициозность, эксклюзивное право на строительство, производство чего-либо, авторское право, диктаторство всегда и во все времена кончалось плохо и человечество так или иначе научилось все это обходить или проламывать черепа чересчур амбициозным диктаторам...

Вот пишут и говорят о Ричарде Бакминстер Фуллере (американский архитектор, дизайнер, инженер и изобретатель) как об изобретателе сферических сооружений. Однако. 
В течение своей жизни Баки Фуллер задавался вопросом относительно того, есть ли у человечества шанс на долгосрочное и успешное выживание на планете Земля и если да, то каким образом. Считая себя заурядным индивидом без особых денежных средств или учёной степени, он посвятил свою жизнь этому вопросу, пытаясь выяснить, что личности вроде него могут сделать для улучшения положения человечества из того, что большие организации, правительства или частные предприятия не могут выполнить в силу своей природы.

Прочтите принципы Р.Б. Фуллера:

1. Рассматривать свою жизнь как эксперимент, призванный показать, может ли один человек сделать для всего человечества нечто такое, чего не могут сделать великие государства или крупные компании. 
2. Стремиться принести пользу всему человечеству, а не только себе, семье,  стране и т.д. Помогать людям не за счет других людей. 
3. Делать только то, что можешь сделать своими силами. 
4. Руководствоваться только собственным мышлением и ограничивать себя только экспериментально полученной информацией, чтобы выразить свою собственную мечту, вместо того чтобы пытаться соответствовать мнениям всех остальных. 
5. Действовать, основываясь в первую очередь на своей интуиции. 
6. Извлекать максимум из своих ошибок. 
7. Активно заниматься самообразованием. 
8. Никогда не заниматься саморекламой и никому не платить за рекламу. 
9. Работать в широких временных рамках. 
10. Решать проблемы посредством технологий — это эффективнее, чем социальные  реформы. 
11. Стремиться понять принципы, действующие во вселенной, и роль человека в ней.

 Так вот всем амбиционистам следовало бы придерживаться этих принципов.

Все это к тому, что я не собираюсь открывать строительную фирму по производству сферических сооружений, но меня постоянно гложет мысль о неразумности строительства коробчатых сооружений, когда в условиях средней полосы России и выше 9-10 месяцев в году практически неблагоприятные условия для проживания человека, а оставшиеся 2-3 месяца тоже малопригодны для этого... 
Ладно о мегаполисах и городах,не переделаешь, а вот в частном и коттеджном жилищном строительстве с точки зрения эргономики проживания и жизнедеятельности. сфера наиболее подходящее сооружение.

Ну, например, беседки на даче разнообразной конструкции и на любой вкус. Чем она плоха? Ведь это может сделать каждый человек своими руками:

...

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасные сооружения. 
Рассчитать купольную конструкцию можно на сайте: acidome.ru/ 
acidome.ru/lab/calc/#1/2_Fuller_in_Nose_2V_R1_beams100x40 

Можно исходя из одного параметра конструкции, подобрать другие, которые посчитаются автоматически. Радиус основания может отличаться от радиуса сферы только при закруглении края фигуры.

А вот еще конструкции. Одна краше другой (greenpools.ru) :

...





Навесы на бассейн. Виданное ли дело нонешнее лето 2013г в Сибири. И покупаться-то толком не удалось. А ведь очень многие покупают бассейны надувные для дачи, чтоб ребятишки в них купались, да и самим хочется и позагорать, и поплескаться..

Навес над бассейном и беседка, и в ненастную погоду можно семьей посидеть в нем..

.

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот вам и доступный образец. Инженер, Евгений, из г. Новосибирска построил для семьи навес над бассейном. 
Несколько слов о строительстве.  
Была использована металлическая профильная труба 30*30*1.5. Обшивка листами поликарбоната производилась сверху, внахлест.  Обшивать им лучше в пасмурную погоду, так как, какой бы ты треугольник не прикручивается, солнце всегда отражалось в глаза.

Конструкции можно использовать практически любые. Смотрите. И высокие, и низкие, и с тамбуром.

 

 

Геосота - V3 (3/8) D7 с хозяйственной пристройкой (входным тамбуром) (рисунок с geosota.ru).

Фантазии и вкусам нет предела, сами или заказать в фирме... Надо выбирать только с кем вы хотите разделить свои взгляды и чтобы с вашим мнение считались. Рекомендую зайти на сайт сферического домостроения. Открытый для всего сообщества землян, с любым цветом кожи, вероисповедания, места проживания и убеждений http://www.mydomе.ru/ Обязательно!

Павильон для бассейна диаметром 7 метров. http://sfera-dom.ru

Павильон представляет собой легкую купольную несущую конструкцию со светопрозрачным заполнением из поликарбоната (ПК). Сооружение целиком накрывает чашу бассейна. В павильон ведет распашная дверь. 
Проветривание осуществляется с помощью подьемных окон, находящихся по периметру павильона. 
Полезная площадь - 40 м2,   Высота павиольона - 3,6 м.
+ механизмы автоматического проветривания. Материал каркаса обработанное дерево 50 х 120 мм или ЛВЛ брус или труба металлическая профильная 40х28х1.5 мм. Материал покрытия - поликарбонат сотовый или монолитный. 
Круглогодичный период использования, не требует демонтажа на зиму. 
Прочность снеговой и ветровой нагрузки 180 кг/м2
. Смотрите как здорово для наших сибирских условий и навес для бассейна, и беседка для отдыха. И в осенний период, место для обработки урожая...

Удачи вам дорогие товарищи во всех делах и начинаниях.

Живите в правильных домах и пользуйтесь конструкциями радующими не только глаз, но благораспологающими вашу душу!

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.