Саванна и сухие тропические леса Африки

Сухие тропические леса распространены в основном в Анголе, Танзании, Замбии, Зимбабве, Малави и Мозамбике. Решением партии и правительства СССР мы помогали в этой зоне Африки, и не только в ней, устанавливать демократические режимы...

Наёмники в Конго и не только. Не обошлось без ЦРУ и во время гражданской войны в Конго. Американцы создали армию в этой африканской стране, чтобы поддержать прозападных лидеров Сирила Адула и Джозефа Мобуту. В числе наёмников были европейцы, а также военные пилоты из Кубы, которые находились в изгнании.
В основном им противостояли немногочисленные группы наших советников, инструкторов во главе народных масс "дружественных правителей"...

Рассуждать - не твоя задача... 
Мир, увы, - не сдержал осады...
А солдаты удачи не плачут...
Заорав : "Ну, держитесь там, гады!"

Ты поймешь это в первом рейде...
Когда рухнет от пули твой друг...
Станешь частью военных действий...
Захлебнувшись от храбрости вдруг...

.

Шли мы и шли в предрассветных сумерках  до скалы с её нависшими плитами и расщелинами, где можно было переждать день и с наступлением сумерек двигаться дальше. Место выбрали удачное, лежка прайда семейства льва. Можно было спокойно выспаться и набраться сил для следующего непростого ночного перехода.  Карта есть карта, и она не отражает той действительности, с которой приходится считаться.  
Это не Рашен, в которой мы привыкли с детства жить и ощущать ногами и нашим шестым чувством, привитым с детства нашими предками.
.

Солнце стремительно поднималось в зенит. Сытый прайд, насчитывающий почти десяток разновозрастных  зверей, возглавляемый могучим красавцем, воистину Царем зверей, приближался к нам. После удачной предрассветной охоты молодых львиц, молодежь с отвислыми животами от обжорства шатаясь из стороны в сторону плелась в хвосте. Прайд по всему был крепкий в отличии от неудачника, старого, плешивого и облезлого льва, попытавшегося напасть на пасшуюся вблизи зебру,  но получил такой отпор, что сам стал жертвой санитаров саванны - гиен.

Хозяин  остановился, почуяв нас, обошел лежку, посмотрел в нашу сторону, и не сильно-то обращая на нас внимания, лег на свое излюбленное место. Львицы и молодежь свалились около него в кучу и лишь молодые 1.5-2-х  годовалые львы расположились поодаль. 
Все бы ничего, но молодые самцы решили познакомиться поближе с нами. Понять, что это за неведомые существа там валяются под скалой и почему это Хозяин не удосужился их оттуда выдворить.  

.




Самый старший из молодых львов прайда пытался все нас достать из расщелины с нависшими плитами.  Старый лев, вожак прайда, пару раз подходил и задавал молодому льву хорошую трепку, чтобы тот не приставал к нам. 
Дааа! Пришить их было не сложно, но шума поднимать нам было не с руки, да и спугнув прайд  мы бы выдали свое местоположение. Но молодой лев был настырным и снова и снова все пытался все нас достать из расщелины с нависшими плитами. 
Однако вожак прайда, каждый раз подходил и задавал молодому льву хорошую трепку, чтобы тот не приставал к нам. Но не тут-то было...

.

Молодой сговорившись с одним из своих братьев куда-то вскоре ушли. Как мы поняли впоследствии за долей "храбрости". Вскоре мы их увидали. Шли они пошатываясь, как заядлые алкаши, опираясь друг на друга к нам и по их виду и походке было понятно что чего они там нажрались, не знаю у какой бабке и в какой деревне, но по-видимому это им придало сил и храбрости в схватке с хозяином-доминантом, в надежде что вдвоем им удастся поиграть с нами в кошки-мышки. Но Царь зверей был начеку. Встал и вразвалочку, сопровождаемый парой львиц, пошел им навстречу. Что было дальше !? можно посмотреть любые наши боевики в которых избивают "младенцев"...

Вообще в сильном прайде всегда много братьев, прайд ими и силен. Между собой, как и львицы, они не дерутся, но с "папашей" иногда меряются у кого длиннее...






Африка нас многому научила и очень хорошо проветрила мозги.

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.