Голос далеких звезд

Вы слышали звезды? Мама нас маленьких выводила на крутой мороз в безлунную ясную ночь слушать голос далеких звезд, и смотря где ты в этот момент находишься, в поселке или в лесу на поляне, или на склоне или вершине гольца - откуда ты слушаешь, ты слышишь до звона в ушах, задержав дыхание потрескивание и перебор нот сполохов. Музыка Божественная.

.

.




А лунной ночью!




 

 

 

 

 

А в марте, после снегопадов, когда ослепительное сияние снегов и зайцы, лисы волки водят свои хороводы, не обращая внимания ни на кого. Резвятся как малые дети.

В первый день после обильного снегопада ни один лесной обитатель не спускался на снег. Сидит в своем гнезде на дереве. Просыпающаяся тайга с ее извечными шорохами, звуками зовет зверя, но рыхлый снег страшит его: в рыхлом снегу даже самые сильные беспомощны.

 

Все зверье знает: через день снег осядет, ночью мороз схватит его, образуется наст, пусть непрочный, но достаточный, чтобы удержать их на осторожном ходу. Пернатым в этом отношении проще.

Ну а если погода посулит пообещать зверушкам ветер, то придется голод терпеть.

Сперва покинут свои гнезда те, кто не успел перед снегопадом наесться настолько, чтобы спокойно проспать ненастье. В голод и самые теплые гнезда покажутся холодными. Сегодня, а может быть, и завтра, следов не будет.

Также читайте в данном разделе:

  • Голос далеких звезд
  • Илэ
При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.