Крокодилы Зимбабве

Крокодилы мастера охоты из засады и прекрасно умеют прятаться и затаиваться в ожидании добычи на переправах рек и у водопоев.

Надо ж было мне, в полной аммуниции и с 40-ка килограммовым рюкзаком стать на скользкую каменную скамейку уступа и соскользнув с неё полететь вниз прямо в разинутые пасти 2-х незадачливых крокодилов разевающих свои замечательные, клыкастые ротики в предвкушении летящей к ним добычи.

Как это в народе поверье: В огне не сгоришь, в воде не утонешь. Оставалось !?!? - убитому быть или кто-то сожрет, ну пока никому убить меня ещё не удавалось, а вот съеденному на обед парочкой крокодайлов, перспектива эта меня ну ни как не устраивала.

Мгновенно, в доли секунды скинул с себя автомат, рюкзак, бронежилет с подцепленными рожками и свалился в воду. Естественно камни и амуниция, свалившаяся на крокодилов вперед меня, несколько отвлекла их от меня. Вынырнув из воды торпедой, я пальцами зацепился за край каменного уступа и рывком, и откуда только взялась богатырская сила в кончиках пальцев, закинул свое почти 100 килограммовое тело на уступ и замер там прижавшись спиной к стенке. Места было на уступе ну точно было только на пару подошв ботинок.

Впоследствии, даже в плавках, я сколько не пробовал повторить этот экстрим в обычном бассейне, где край бортика существенно ниже на целый метр, мне ни разу не удавалось повторить то, что произошло на одной из рек в Зимбабве.

Парочка с разинутыми пастями была терпеливой. Ей некуда было спешить и отвлекаться на что-либо другое, так как рано или поздно это стоящее вкусное животное, рода Homo sapiens на уступе, по их понятию, свалится им прямо в клыкастые разинутые рты-пасти. От предвкушения, или от предстоящей истомы после обеда мною, из их глаз текли крокодиловы слезы. 

Мои спутники дооолгооо спускались вниз и почему-то оказались после спуска на другой стороне заводи. Я ласково попросил мужиков кинуть аккуратненько в ручки пару лимонок. Стрелять я им категорически запретил даже с глушаками на стволы. Выдернул одну чеку и закатил одному крокодайлу в пасть лимонку и следом другому. 
Сглотили они их и лопнули без особого грохота, как два боольших пузыря из топи сибирской. Ну точь в точь  как из мари в тайге. Мужики быстро отрезали хвосты от крокодайлов на ужин, 
и что тут началось... 
Мама моя, отовсюду на запах крови из всех дыр, травы, зарослей, снизу вверх по течению, как торпедные катера, слово-то не придумаешь, не приплыли а бурунами пришли крокодайлы на вкус крови своих разорванных гранатами собратьев.  
Река вмиг преобразилась в огромный бурлящий котёл. Вода, окрашенная кровью, зелено-коричневые рептилии образовали хамелеонно-водяной "цветок". Ну пока они там все кушали своих незадачливых собратьев, а похоже ещё и друг друга, я нырял в воду и вытаскивал своё снаряжение.  
Вечером мы очень вкусно поужинали, переночевали и двинулись рано поутру в долгий и небезопасный свой путь выполнять порученное нам дело а заодно и полюбоваться красотой африканской природы. Жаль что только в этот раз нам не удалось посмотреть на кипящий котел водопада "Виктория".



Контрасты местности:

...






.

Красота и древность становления нашей цивилизации, но это в научных сказках написано, а вообще-то мы не от обезьяны произошли и уж отнюдь не из Африки вышли...

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.