Клон

фэнтэзи из прошлого

Жил был мальчик и ни чего не знал и не помнил о своём происхождении. Может он и где-то, когда-то развивался, как все мальчики и девочки в животиках у своих ма-ман, но вот что удивительно, что когда он появился на свет, то был вытащен из какого-то огромного лабораторного ложа, поднят на руки. получил шлепок лёгонький по попке и заорал во все свои первородные маленькие лёгкие. я бы сказал во всю свою глотку, но вот тут-то история умалчивает об этой глотке, но кричал-то он во весь голос.  
Оно бы и ни чего, но вокруг было очень много дядей и тетей в белых скафандрах и тоже радостно кричали, хлопали в ладоши и по щекам многих молодых женщин текли слезы радости.

Так это было в те времена, когда ничего нельзя было планировать, клонировать, ни поросюшек, ни овечек типа Долли. Запрещено!, Не разрешено!, да мы особо и не рвались, были вполне законопослушными гражданами и все наши эксперименты сводились к увеличению скорости восстановления здоровья тех или иных особей (биороботов) именуемых себя "homo sapiens", что далеко не соответствовало действительности. И по что запрещали, было не только непонятно, но и противоестественно, т.к. для любой починки биороботов естественно требовались запчасти, но как ни странно запреты действовали и на них. Поэтому все сводилось к применению старых "народных", неработающих в полную силу, рецептов, с применением материалов лежащих на полках природы. Но из настоев трав и кореньев, порошков из них ни ногу, ни руку не сделаешь, я уж не говорю о сердце, печени и так далее... Вот из-за этих запретов мы далеко и не продвинулись и народонаселение нашей многострадальной России к великому сожалению ежегодно сокращается. А империя сильна не огромными территориями, а большим количеством людей их населяющих и считающих всю необъятную империю своей Родиной!

Что вытворяли в своих "экспериментах" якобы более образованные биороботы от официальной медицины над всей основной массой других подобных себе особей, судить не будем. Но биороботы верили в них и частично выживали и как ни странно развивались и плодились, производя не совсем порой удачные экземпляры.

Но об одном таком случае расскажем. Так вот.

Собралась гражданочка, биоробот женского типа, рожать. Но особо здоровьем не блистала и её положили заранее в роддом на сохранение. Худо, бедно как-то пичкали её различными химмедикаментами, поддерживали, но время шло, плод развивался и неудержимо готовился выбраться наружу на вольный воздух и хлеба. И была она под наблюдением гинеколога-акушера врача (врач - корень слова врать) черезвычайно суетливой и любопытной молодой особы с длинными и, как оказалось, острыми удлинителями ногтей - типсами. Ей особо тоже не терпелось избавится от роженицы, торчащей в её палате почти месяц. и при очередном осмотре, она слегка подковырнула плаценту и отправила роженицу в предродовую палату, как-то по нечаянности забыв предупредить дежурный персонал акушеров об этом. Ииии, начался неудержимый, "механический" отход околоплодных вод...

P.S. До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лопается, и воды из него изливаются наружу. Но примерно в 15 процентов случаев этот процесс начинается задолго до родов. Это чревато серьезными последствиями для женщины и ребенка.

Часы начали тикать только в одну сторону. 27 часов! Кризис! Каким-то чудом роженица по сотовому, дошло до дуры что беда, сообщила о таком прискорбном факте. Подняли по "тревоге" всех, до кого смогли дозвониться, вызвали с "организации" машину с боксом.

Скорость тут была определяющим фактором. Прибыла моя бригада, зам главного врача роддома Тамира Джибековна, которая все решала и брала на себя любую ответственность (одновременно она училась у нас пониманию процессов, происходящих на клеточном уровне  в организме биоробота). Роженицу на стол, хирурга-гинеколога почитай с кушетки за шиворот поставили: режь! Сделали кесарево, вытащили плод Иииии.... ситуация патовая, ни писка. ни крика, легкие залипли, ритм еле прослушивается, время! Время! работает не на нас. Получится - Урра! Ну нет, расходный материал в утилизацию... сей прискорбный факт в таком случае надо актировать. 
Не так ли? Договорились. (Как у Высоцкого. "Делать нечего, портвейн он отспорил. Чуду-юду сам забрал и утёк...) Пока я с Т,Д, договаривался, мои сослуживцы-сотрудники из бригады договорились с руководством "организации" о эксперименте и его финансировании. Все законно, ничего не нарушаем и делаем благородное дело. Ну мы же научно-исследовательская шарашка, а не цех по производству биороботов...

Договорились о средствах, метчиках, людях и привлечении дополнительных специалистов, микробиологов, неврологов, нейрохирургах, эмбриологах и кардиологах...

Ну что Тамира Джибековна? Забираем расходный материал на эксперимент? Пишите бумаги, Акты. А мы тут пошаманим и переключим его на меня !? и чтобы не тянуть время, пока вы там все оформляете, мои, с вашего разрешения, проведут маленькие подготовления, чтобы со спокойной совестью довести кадра до лабораторного стола... Время пошло.

Трое суток, лучшие ученые специалисты страны колдовали над восстановлением деточки. Исправили все что смогли и что не смогли как-то поправили. Первый же такой эксперимент и опыта не было и вся работа шла практически методом радиолюбительского тыка, правда с некоторым пониманием того что хоть пытались и чего именно хотели сделать. непрерывная творческая работа практически в течении трёх суток. Очень спешили и попутно нарабатывали опыт и навыки. 


Ииии закончив, вытащили кадра из какого-то огромного лабораторного ложа, подняли на руки, одарили шлепком лёгоньким по попке и ён заорал во все свои первородные маленькие лёгкие. Я бы сказал во всю свою крошечную глотку, но вот тут-то история умалчивает об этой глотке, но кричал-то он натурально во весь голос. 
А вокруг было очень много дядей и тетей в белых скафандрах и тоже радостно кричали, хлопали в ладоши и по щекам многих молодых женщин текли слезы радости.

  Отстегнули его от меня и перевели на собственное снабжение, перевязав пуповину. Дааа, поработал мужик мамой на время его восстановления. Устал, как собака, на 100 мильной гонке в Арктике и в отруб. 
Малого накормили, напоили наши "мамочки", инженер-лаборантки, и с благославления руководства увезли в роддом и подсунули гражданочке под бочок ещё не совсем очухавшейся от кесаревого сечения...

Дааа, а вот наши-то ученые мужи, да и руководство сплоховали! Ни кто не вякнул и ни у кого не возникла мысль все это задокументировать и хотя бы частично сфотографировать этот процесс.

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.