Илэ

История первая. (фэнтэзи, читать между строк)
Давно это было, я еще комиссаром звездного патруля был. Потерпел аварию около Делиссы в созвездии Крабов. Железо тоже имеет права ломаться. В капсуле попал на планету. Благодатный край, созданный для заселения, прошел мощную трансформацию, но у черта на Куличиках. Она только-только была заселена племенами с других планет для освоения, с большими задатками для консолидации и создания единого сообщества. Главное ее богатство «суим».  Это вид растений с большим содержанием сока, типа вашего Нони.  
Как-то приспособился.  Начал исследовать округу. Нашел маяки, автоматические, но с них ничего не передашь и сигнал бедствия не пошлешь. Надо всю планету обшаривать. А на чем ?
У местного племени выкупил за баретту, по вашему бык, девушку Илэ, оченно красивую, отнюдь не местную, на третий день легко заговорила на галактическом.

А тут оказия, прилетели звездные торговцы за "суим". С коммадором поговорил раз, другой, артачился, цену набивал, но договорились. Правда они не хотят иметь дело с пассажирами, да еще из патруля. Посулили пообещать добросить до ближайшего маяка, но увы, кредиток не хватило, да и откуда у патруля кредитки, когда все предоставлено службой.

.

 

 

 

 

 

 б

.

 

 

 

 

 

Вот и очутился здесь на Земле, самой отдаленной от центра галактики, в одном из разряженных спиральных рукавов экспериментальной планете двоечников. Что они тут не творили, и трилобиты, и динозавры и жизнь раз 100 возрождали и сметали, то оледенением, то астероидом км в 30. На то они и двоечники. 
Каким-то чудом оказался здесь профессор, маллюск какой-то членистоногий, без головы видно, похоже тоже из двоечников неудачников. Больно любил в мелочах погрязать, за что отправили на периферию из Института строительства новых земель. Так он тут лет так, по вашему, с 10000 тысяч экспериментирует со студентами. Гордится, вывел цивилизацию. А об её объединении и не подумал. Ушами прохлопал когда все едины были еще до строительства в Египте Вавилонской башни. Как раз тут один двоечник решил повоздействовать на межцентровые связи гипотоламуса у людей, для того чтобы закрепить тягу к объединению и общению племен и народов, да видимо что-то сильно напутал с переключением тумблеров на панели управления.  
Что тут началось...... и до сих пор продолжается. 
Комиссия с Института прилетела с проверкой, как никак экспериментальный полигон, видимо кто-то из студентов проболтался на семинарах. Короче убрали ПРОФЕССОРА и эксперимент закрыли. Все, точка мол на этом, то что вы тут вывели людей, похожих на гуманоидов, хорошо, но главную цель стремления к общению и объединению народов вы не выполнили. Смотрите, кажен день войны, грабежи, насилиие, договориться не могут между собой ни о чем. В космос даже выходят порознь. Кажен думает, что прутиком двор можно подмести, а до веника не доросли, строят замки из воздуха и песка, завышенная самооценка, амбиции. Тупиковая цивилизация.

..

 

Второй раз я выменял я её у какого-то племени полулюдоедов в джунглях Амазонки на огромного черного быка, невесть какими судьбами забредшего в эти места. Видимо быки, это её тотем понял я позже в далеких странствиях по неведомым мирам...

..

 

 

 

 

 

 

Третий раз я её выменял в Африке у какого-то черного вождя за воду и буйвола златорогого, символа, олицетворяющего богиню племени. Ну это на вкус и определение красоты женщин в их понимании.

...

 

 

 

 

 

======================================================================

Ещё не вечер. История вторая, тоже читать между строк, даты не совпадают.

Лет так 20 назад в одной из операций ООН в Сиамском треугольнике. Я тогда еще воевал.  
Так вот на вертушке сели около какого-то махонького племенного селенья. Дорог там все эти 10000 лет и в помине не было. Они со страху на колени. Смотрю девушка, кстати очень похожая на Вас, чуть поменьше ростом, привязана к столбу и эти ребята хотели ее скушать? Не вдаваясь в подробности, помятуя о почти подобном случае на Делиссе в созвездии Крабов, с парой парней взлетели и через полчаса привезли им на крюке здоровенного буйвола. Жрите. 
Девушку забрал без лишних вопросов. правда на базе парни американцы, англичане все лезли, но отшил. Там командовал я, а янки я не люблю. Долго писать, но интеллект ихнего солдата = шимпанзе, а простого офицера, чуть выше Дауна, да и вояки они хреновые. Короче звали её тоже Илэ, но виду не подал, говорила она бойко на любых языках и наречиях. О, Майкл. не обращай внимания, но меня понимала без лишних вопросов. 
Привез в Рашен, Все сделали для нее, документы и т.д. Я тогда один своих поднимал. Жена умерла рано, вот и крутился, ну думал приспособлю, хоть по дому все будет делать, пока. Учить её не надо было. Звездная девушка и миссия у ней тоже была не простая, по-видимому. Короче дня через два, с ребятами шли куда-то. 
А тут! Подлетел Лендровер крутой. Я ж все боковым зрением вижу, иначе не получается, привычка. Опять оклик: «Хелассиу Уно!». Илэ! Откуда? Вроде как дома должна была бы быть. Мужик выскочил из машины, видный, к нам, за ним пара телохранителей. 
А Илэ, почти летела: «Пока Майкл, дела срочные, теперь уже не вернусь никогда. Другие дела ждут. Удачи! Все у тебя будет хорошо! Пока!». Не успел даже сказать про маяк и код.  А шли-то мы шагов 30 с ней не более, она вперед и за угол,
махнула рукой и .... исчезла. Я за годы тут и там удивляться многим вещам перестал. Если все порассказать, то это сказка раз 100 побольше "Тысяча и одной ночи". Парни туда, а ее нет, ко мне, «Где? Куда исчезла? О чем говорили» Дураки, они ничего не понимают, ушла и ушла, это её жизнь. 
P
.S. У каждого своя жизнь и своя дорога. И никто другой этой дорогой пройти не может, точно так же, как и я своей. Всевышнему так угодно. Краааасиивооо!, да бесполезно! Как в кино.

======================================================================

История третья, тоже читать между строк, даты не совпадают.

И все во круге своя. А тут время идет. Старший сын женится собрался на девушке из г. Усть-Кута (станция Лена, порт Осетрово и это все один и тот же город.) Поехали мы туда с младшим поездом по БАМу. Там за р. Леной город-микрорайон есть "Звездный" электричка подальше ходит, но все там как в у сталкеров. 

Тишина, даже если поезд идет, все равно тишина. 9-ти этажки . Какая лежит, какая наклонена, как Пизанская башня и все перекошено и дороги чистые, и ни души, и звездная тишина без шелеста листвы. Там есть гидрометеопост, но он на другой стороне ЖД. 
Сын знал, что со мной можно идти хоть куда и никогда ни где ничего не боялся. Я ж его туда с собой заграницу часто возил. Начальство ругалось, но уж лучше в католической миссии воспитают и выучат, чем в нашем детдоме. 
Идем, почти все прошли и сверху крик легкий, звучный «Хелассиу уно!». 
Ну вот тебе Илэ. Что ты тут забыла? Иди к нам. Обошли, стоит ждет. никаких объяснений, да и зачем. Поехали в город, От родни невесты мы все втроем ушли в гостиницу, благо недалеко. Молодые веселились. Им не до нас. хотя чувствую, все на стороже. Откуда я привел обалденно красивую девушку с той стороны, но вопросов не задавали. Мы потом на пароходе пошли до Якутска, я взял там машину и улетели в Новосибирск.. 
Меня дернули на задание сходу, не успели домой зайти. Вертушка моя уже на площадке. Пригнали.

Ладно, пошли все. Мое начальство вопросов тоже не любит задавать, но я их упредил, что пойдут все со мной. Тяжелые времена начались, с Горбачевской гласности, и работы прибавилось, но еще нас не подставляли, но все было на грани того. Дело мы с мужиками сделали, а их я оставил в Каракасе.  Она нас там встретила. Ну та девушка с озера Титикака, благо языки она знала, а деньги там у нас всегда были. На с ей раз груз был с Амазонки. Работа такая... 
Вобщем с грузом мы влетели на машине в аэропорт, ящик выгрузили, а машину отогнали друзья и сожгли. Сидим. Паренек нам принес поесть и показал, пальцем. Они вас сеньор уже как час ждут. Номер своего уоки-токи я им не давал и не обуславливался о встрече. Сам бы нашел. Потом сын мне много чего порассказал, а она все смеялась, мол шутит. Поручил я их "викерос", рано еще отдыхать было. Не все сделали. Домой через Порту решил пойти с командиром, там красивые селенья, своеобразные, отдохнуть в низ в костелах посидеть, музыку послушать, я с ним сызмальства вместе. Он лишь на год старше. Пришел лишь сын и сказал, что Илэ встретит нас дома???  
Ну дома, так дома. Этак лет через несколько, Я так понял. 

======================================================================

Мои ребята никогда после дела не гужевались и по девкам не шастали. Я им объяснил в свое время, чем кончается такая расслабуха. Все, все операции через меня шли, с моего одобрения. Шкурку старался всем сохранить, но многое и не от меня зависело, а в безнадеге на пальцах кидали кому идти. У меня тоже несколько раз фишка выпадала, но я в таких случаях, сделав дело, не ухожу, жду, торгуюсь. И это правило практически меня спасало всегда. За это получил от своих кличку «Хитрый лис», хотя неверным и ещё кое-кому не верю НИКОГДА. Как видите жив и пока еще пишу и на судьбу не жалуюсь. Время идет неудержимо в только одну сторону.

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.