Анонс. 
Серебро — удивительный металл, который таит в себе чудесные возможности. 
Серебро всегда сопутствовало богам, считалось проводником лунной энергии и наделялось магическими свойствами. Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и уберегать от болезней.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Первые опыты по получению раствора серебра электролитическим методом были проведены Л. А. Кульским в 1930 г. Им было установлено, что при пропускании постоянного электрического тока через пару серебряных электродов, погруженных в воду, анод растворялся и вода обогащалась серебром.
Полученная таким методом серебряная вода, прибавляемая к жидким пищевым продуктам
(к раствору крахмала, молоку,фруктовым сокам и др.) увеличивала срок их сохранности. Раствор серебра , вводимый в обеззараживаемую воду, обеспечивал ее стерильность на протяжении многих дней.
В 1932 г. была опубликована работа Краузе, в которой он также предложил электролитический метод обогащения воды серебром, названый им электрокатадионовым. При этом растворение металла по его методу проиходило в условиях ,близких к Кульскому. В 1935-1948 г в Лаборатории технологии воды Института химии АН УССР,а так-же с 1965г. в Секторе химии и технологии воды АН УСС Л. А. Кульским при участии А.М.Когановского, О.К.Лебединцевой, Е.А.Сотниковой, О.И.Бершовой, В.А.Слипченко и др. было детально изучены свойства серебряной воды. Исследователями было установлено,что серебряная вода, получаемая электролитическим методом, обладает большим бактерицидным эффектом, чем вода, полученная методом контактирования с посеребренными поверхностями или растворением солей серебра. Такой препарат являлся высокобактерицидным средством и благодаря ничтожным дозам, применяемым на практике, абсолютно безвреден.

Источник серебряной воды

Уже в глубокой древности люди знали о целебных свойствах серебра. Многие народы использовали способность серебра обеззараживать воду, заживлять и очищать раны. Так персидский царь Кир во время военных походов хранил воду в серебряных кувшинах — она прекрасно сохранялась в жарком климате. Кроме того, древние персы были осведомлены о том, что посеребренная вода надежно предохраняет от всевозможных заболеваний, широко распространенных в то время.
Так называемая <святая вода>, которую верующие охотно пьют в церквях и приносят домой, и в самом деле обладает чудесными свойствами, поскольку настаивается на серебре. Она может месяцами стоять в банке или ведре и не портиться... Понятно, что этим не могли не заинтересоваться ученые. В конце XIX века ее изучению положил начало всемирно известный врач Бенье Креде, который впервые сообщил о хороших результатах лечения септической инфекции ионами серебра. Дальнейшие эксперименты показали, что на серебряной пластинке дифтерийная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов.
Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра оказался чрезвычайно велик: он в 1750 раз сильнее действия той же концентрации карболовой кислоты и в 3,5 раза — сулемы. По данным академика украинской АН Л.А. Кульского, действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. Оказалось, что активным началом серебряной воды являются не атомы, а ионы серебра Аg2.
Серебро — микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1 мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. Серебро активно работает против 700 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов, таких, как стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др. Наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции (дизентерия, холера).
Весьма важным является и тот факт, что для организма человека и дружественной микрофлоры кишечника серебро при используемых концентрациях совершенно безопасно и не вызывает привыкания.
Российскими врачами был проведен эксперимент по лечению ионами серебра обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом было установлено, что серебряная вода:
оказывает положительное влияние на течение болезни, стимулирует иммунную систему,
ее применение в большинстве случаев нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.
На основании проведенных исследований врачи рекомендуют использовать серебряную воду для профилактики гриппа, ОРЗ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, цистита, воспаления глаз, при трофических язвах, а также для обработки ран и ожогов.
Она дает хороший эффект при лечении бруцеллеза, бронхиальной астмы и ревматоидного артрита.
Попадая в организм, при соответствующей концентрации серебро в течение шести минут убивает более 650 видов активных болезнетворных микробов, не трогая при этом собственную бакофлору желудка. Коллоидальное серебро предупреждает и активно лечит практически все инфекционные заболевания.

Недаром лауреат Нобелевской премии доктор Роберт Сейнер, крупнейший специалист по коллоидальным растворам серебра, утверждает, что его действие на организм при ежедневном приеме очень сильно напоминает приобретение второй иммунной системы! Раковые клетки в присутствии ионов серебра способны изменяться обратно до нормальных клеток вне зависимости от их локализации. Избыток серебра полностью удаляется из организма водой.
Такие необычные свойства серебряной воды обеспечили ее широкое практическое применение. Высокая бактерицидность ее используется для консервирования питьевой воды на морских судах, ею активно пользуются космонавты.
Применение серебра при консервировании цитрусовых и фруктовых соков (0,5 мг/л) увеличивает сроки хранения с семи суток до одного года.
Важно отметить, что питьевая вода для систематического употребления должна иметь дозу серебра не более 0,05 мг/л.
Ни в коем случае не следует стремиться к передозировке серебра: у людей при приеме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при 10 г может даже наступить смерть. Впрочем, дозы серебра, описанные в лечебных и других целях, никогда не могут привести к токсическим проявлениям.
На основании научных работ научно-исследовательских институтов АН Украины получены следующие рекомендации по использованию растворов серебра в различных областях медицины:
Хирургия (при поражении костей, мышц, суставов, лимфатических узлов и др.). Концентрация серебра 20-30 мг/л, температура раствора 30-32°С, для орошения, промываний, примочек, компрессов, а также для введения в свищевые входы.
Офтальмология (при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах). Концентрация серебра 10-20 мг/л, температура комнатная, для примочек и промываний.
Лор (оториноларингология) — при поражении наружного слухового прохода, воспалении среднего уха, мастоидите, фарингите, ларингите, гайморите, тонзиллите, рините, а также при различных формах ангины и гриппозных эпидемиях. Концентрация серебра 20-25 мг/л, раствор подогретый, применяется с целью лечения и профилактики в виде полосканий, промываний и примочек.
Терапия и эндокринология (при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита, сопровождающегося изжогами, а также при лечении секреторных неврозов с повышенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при эндокринологических заболеваниях и нарушении обмена веществ — сахарная болезнь, диатезы). Концентрация серебра 20 мг/л, по две столовых ложки в день за 15-20 минут до еды, на протяжении одного-трех месяцев.
Инфекционные заболевания (при дизентерии, брюшном тифе, паратифе, скарлатине, дифтерии и др). Концентрация серебра 10 мг/л, по столовой ложке через каждые четыре часа, а также в виде теплых полосканий и клизм.
Дерматология (при фурункулезе и грибковых поражениях кожи). Концентрация серебра 30-35 мг/л, раствор подогретый.
Стоматология (при афтозно-ульцерозном стоматите, гингивите и других заболеваниях полости рта). Концентрация серебра 20 мг/л, раствор подогретый, для полосканий. (Рекомендации заслуженного врача Украины МЛ. Ромоданова и кандидата медицинских наук А А. Вакар).
В книге А. Маловичко <Все о воде> (Каунас, 1996 г.) на основании обобщенных данных отечественных и многих зарубежных авторов приводится таблица, имеющая практический интерес для читателя, заинтересовавшегося описанными свойствами серебряной воды.
Автор: Борис Бурдыкин Источник: sisim.ru, www.cybertown.ru


Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.