Зеленый чай «ХуаШен» с селеном

Зеленый чай марки ХуаШен с высоким содержанием селена. Натуральный природный источник селена - чай.Натуральный зеленый чай марки «ХуаШен» с богатым содержанием селена изготавливается из свежих листьев чайного дерева, растущего в Китае в местности богатой запасом селена. Он является ароматным, вкусным, оздоровительным чаем, который содержит в себе все ценные свойства китайского зеленого чая и селен, необходимый микроэлемент для жизни человека.

Производитель: Научно-техническое общество с ограниченной ответственностью «ХуаШен», пров. Хэйлунцзян, г. Харбин
Вес нетто: 200 г                                              Цена 30уе 1800 руб.

Для дополнительного поступления селена самым идеальным и самым удобным является употребление чая с богатым содержанием селена.

Зеленый чай ценится среди людей, которые следят за своим здоровьем и красотой.

Горький настой зеленого чая в Китае сначала считали лекарством от ядов и применяли его только для лечения больных, затем его стали использовать для религиозных обрядов, и много позже настой из зеленого чая стали подавать при дворе императора.

В настоящее время зеленый чай занимает первое место среди напитков для здоровья. Зеленый чай богат витаминами, например, витамин С, провитамин А (каротин), витамины группы В, аминокислоты, чайные полифенолы, липополисахариды и т.д. В чае присутствует чуть ли не весь перечень витаминов.

Он утоляет жажду, снимает усталость, прибавляет бодрости и укрепляет дух. Зеленый чай стимулирует нервную систему и деятельность сердца, расширяет сосуды головного мозга и повышает работоспособность организма, выводит токсины и стимулирует обмен веществ, замедляет процесс старения. Зеленый чай обладает противораковым, антиокислительным и противорадиационным действием, уменьшает риск развития кариеса и коронарной болезни сердца, регулирует уровень холестерина в крови, способствует сжиганию жира.

Селен – это «защитник» здоровья человека. Он нейтрализует вредные воздействия хрома, ртути, свинца и других тяжелых металлов, укрепляет иммунитет. Селен представляет собой биологический микроэлемент, необходимый человеку. Он усиливает физиологические функции организма, ускоряет развитие и созревание организма, замедляет процесс старения, восстанавливает пораженные ткани, продлевает жизнь, повышает выносливость человека. Селен стимулирует иммунную реакцию, способствует образованию иммуноглобулинов, укрепляет защитную способность иммунных систем, поэтому эффективно используется в профилактике более 40 видов заболеваний, в том числе, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодии и многих других.

Почему селен играет такую важную роль в теле человека?

Основная роль селена – антиоксидант. Главное значение антиокислительного действия – очищение организма от свободных радикалов. Свободные радикалы – это непосредственный участник, «виновник» появлений заболеваний, старения и гибели пожилых людей. Организм имеет защитные силы против свободных радикалов – антиокислительные ферменты (антиоксиданты) и питательные вещества. Они вымывают свободные радикалы и обезвреживают их. Основным составляющим антиокислительных ферментов является селен. При дополнительном поступлении селена в организм повышается активность ферментов, усиливается антиокислительная способность организма, замедляется процесс старения, предотвращаются различные заболевания, вызванные свободными радикалами. Кроме того, селен оживляет и защищает лимфатические клетки. Это происходит благодаря тому, что селен противодействует свободным радикалам и активизирует антиокислительные ферменты. Селен стимулирует иммунную реакцию, укрепляет иммунную систему организма. Более того, он препятствует обменным процессам канцерогенов, изменяет структуры плазмоллемы и хромозомы в раковых клетках, непосредственно воздействует на раковые клетки, эффективно защищает организм человека от заболеваний раком.

Поступление селена в день должно быть 40-240 мг. Можно получить из 15 г зеленого чая марки «ХуаШен». 

Рекомендации для заваривания чая:

  1. При заваривании чая лучше использовать очищенную воду без вредных примесей.
  2. Заваривать чай рекомендуется при температуре воды 60-90 градусов, а время заваривания 1-3 минуты.
  3. Равномерно прогреть заварник. Он должен быть нагрет не сильно, примерно той же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай.
  4. В идеальном случае чайник должен быть сухим.
  5. Чай в среднем выдерживает до 3-4 заливок. 

Дополнительное применение зеленого чая:

  • Заваренные пакетики чая наложите на глаза на 5-10 минут. Устраняет темные круги под глазами и мешки, способствует уплотнению кожи в области глаз.
  • Предварительно очищенную кожу лица смочите заваркой и  легкими постукиваниями  пальцев рук «вбивайте» до сухого состояния, затем смойте чистой водой. Вы заметите, что ваша кожа станет  гладкой и улучшится цвет лица.
  • Высушите использованную заварку, положите в холодильник и неприятный запах уйдет.
  • Высушивая использованный чай, соберите его листья и используйте как начинку для подушки. Длительное применение понижает жар, предохраняет головокружение и головные боли, улучшает сон.
  • Использованные листья чая добавляйте к  комнатным растениям.
  • Может устранять неприятный запах во рту. Разжуйте листья чая или прополощите рот крепким  чаем.
При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.