Что такое Элпласт?

Элпласт – электризованная полимерная пленка, созданная по уникальной технологии и способная сохранять свои целебные свойства на протяжении долгого времени. Размеры ее невелики: (90±5 мм)×(300±5мм), при толщине всего 20-40 микрон, что делает возможным применение на любом участке тела. Пленка обладает сильным статистическим полем и имеет оригинальную структуру расположения зарядов, которая практически идеально соответствует строению живых клеток. Именно этим и объясняется ускоренная регенерация тканей, происходящая в зоне действия пленки.


ИНСТРУКЦИЯ по применению пленки полимерной медицинской электризованной – Элпласт

 1. Назначение. 
ЭЛПЛАСТ - пленка медицинская полимерная электризованная – применяется  как физиотерапевтическое средство при болевых ощущениях различного происхождения, воспалительных процессах хронического и острого типа. 
2. Технические характеристики. 
ЭЛПЛАСТ – полимерная пленка, нормировано электризованная, которая произведена  из фторопласта «ф-4» медицинского назначения. 
Аппликатор обладает поверхностной плотностью электрического заряда - 10-4 – 10-6 кулон/м2
Размер пленки ЭЛПЛАСТ: ширина 90+- 5мм, длина 300+5мм, толщина не более 50 микрон, масса (приблизительно) - 20г. Срок использования составляет более 3-х лет.  
Экспериментально доказано отсутствие аллергических реакций на пленку ЭЛПЛАСТ. 
3. Показания. 
Во время использования пленки в области аппликации наблюдается незначительное согревающее действие, улучшается кровоснабжение и кровообращения, отмечается снижение болевых ощущений. Данные особенности  пленки оказывают устойчивый противовоспалительный и болеутоляющий эффект. 
Области применения: 
1) лечение и профилактика заболеваний периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата: ушибы, тендовагиниты, миозиты, артриты различного характера, остеохондрозы, радикулиты, деформирующие спондилезы, невриты, невралгии.   
Особенно эффективно пленка ЭЛПЛАСТ работает на исправление проблем в суставах и тканях.
2) составляющая часть лечения заболеваний внутренних органов: острый и хронический трахеит, бронхит, хроническое течение гастрита, язвенная болезнь желудка, 12-перстной кишки в период  ремиссии. 
4. Противопоказания. -  Новообразования злокачественного происхождения в зоне нанесения. Мокнущие раны в области аппликаций. 
5. Способ применения.  
Вымыть руки. Вытереть их насухо и обдуть, в противном случае заряд пленки стечет на ваше влажное тело. Правильнее работать в простых бельевых перчатках или рукавицах из ткани без синтетики (сшейте сами, это не так уж и сложно).
Подготовьте болевую зону к использованию ЭЛПЛАСТА: положите один слой марли или другого натурального материала.

Аккуратно откройте упаковку, аккуратно вытащите пленку. Сложите её так, чтобы её размер превышал область применения на два-три сантиметра, затем – пленку зафиксируйте удобным для вас способом на болевом месте используя бинт, лейкопластырь, а на ногах- плотно прилегающие чулки, гольфы и так далее.  
При необходимости пленка может быть нанесена непосредственно на кожу, но этот способ не подходит для людей с повышенной потливостью. Средняя продолжительность аппликаций – 30-60 минут, в отдельных случаях пленку можно оставлять на теле до суток.  Правильнее не более чем на 3 часа со снятием и подсушивание переупаковки пленки
Область применения после снятия пленки протирается мягким сухим полотенцем. Процедуру  следует повторять 3-4 раза с интервалами 10-20 часов.

Правильнее! ! !

Элпласт следует накладывать через слой натурального материала: ткани без синтетических волокон, бумаги, марли – это поможет избежать загрязнения пленки потом, которое негативно сказывается эффективности ее действия. После применения просушить пленку и подложку!
Удобным для применения на больших участках оказывается способ, когда Элпласт помещают между двумя кусками плотного картона и скрепляют всю конструкцию скотчем.
Двойную пленку при необходимости можно разделить, но Элпласт в сложенном виде значительно быстрее оказывает лечебное воздействие, которое, при подобном использовании, дает продолжительный и стабильный эффект.
Продолжительность процедур и их количество подбирается индивидуально, но стоит следовать некоторым рекомендациям типовой методики использования: Элпласт накладывают на болевую область на двадцать-тридцать минут до исчезновения болезненных ощущений, аппликации повторяют два-три раза в день с перерывами не менее часа, но их не должно быть более 7-ми.

Элпласт подходит для всех членов семьи, он не требует подзарядки и способен работать круглосуточно. Благодаря продолжительному сроку годности (3 года) и невысокой стоимости он обязательно придется по вкусу покупателям. Если вы сомневаетесь, работает ли пленка, просто приложите ее к бумаге: если она прилипла, то Элпласт продолжает действовать. Еще одно качество, которое несомненно понравится потребителям, возможность нанесения пленки через гипс или повязку. Электростатическое поле пленки работает на глубину до 14 сантиметров, но использовать с Элпластом можно только натуральные материалы. 
Самое уникальное качество Элпласта – отсутствие любых противопоказаний, в том числе и возрастных.

ВНИМАНИЕ! 
Для более эффективной работы пленки ее следует брать только за края сухими руками или в простых бельевых перчатках или рукавицах. Упаковочная бумага для аппликаций не применяются. ЭЛПЛАСТ представляет собой продукт многоразового использования.

Купить? Можно здесь: Медицинская электретная пленка "ЭЛПЛАСТ" (http://www.sferaplus.com/, http://elplast.64z.ru/ - 416р, а далее аж до 800р и более за 1 шт от жадности) и есть ЭЛПЛАСТ 1100р за 5 шт (http://5zb.ru/elplast.html, http://kremlintab.ru/elplast.html) но это более низкого качества...

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.