АРГОГЕЛЬ, гель серебросодержащий

ГОСТ 31460-2012 обладает антимикробным действием 
СОСТАВ: гелевая основа, кластерное серебро Арговит-С (наносеребро).

Способ прменения:  
Небольшое количество геля нанести на кожу, равномерно распределить кончиками пальцев, дать впитаться, избыток при необходимости удалить сухой салфеткой.

Аргогель рекомендуется для профилактики и вспомогательной терапии различных инфекционно-воспалительных процессов на коже и тканях.

Аргогель применяют местно, после тщательного туалета раны или пораженного участка. Наносят  гель тонким слоем, при необходимости накладывая повязку.

Примечание: при нанесении геля толстым слоем и, особенно, при воздействии солнечного света возможно временное потемнение кожи на месте нанесения, которое через несколько дней проходит (смывается).

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:

·       ПРИ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЯХ: при ангинах, фарингитах, аденоидитах смазывают горло, зев, миндалины Аргогелем, либо, что проще, ватный тампон, пропитанный Аргогелем, закладывают в рот поближе к очагу инфекции (к верхнему нёбу, за щеку) и держат как можно дольше (полчаса, час и более). Биосеребро из тампона постепенно и постоянно поступает в очаг инфекции, обеспечивая пролонгированное действие. При насморке, ринитах, гайморитах смазывают носовые ходы с помощью ватной палочки, пропитанной Аргогелем. Для профилактики заболевания ОРВИ, гриппом в период эпидемий также смазывают носовые ходы с помощью ватной палочки, пропитанной гелем.

·       В СТОМАТОЛОГИИ: при стоматитах, гингивитах пропитанный Аргогелем ватный тампон накладывают на область поражения (десны, зуб) на полчаса 1 – 3  раза в день до полного заживления.

·       В ХИРУРГИИ: при ожогах, пролежнях, гнойных ранах, трещинах, диабетической стопе – нанести на рану, при необходимости наложить повязку. Рекомендуется менять повязку1 раз в день до полного заживления раны.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить гель в закрытом виде, в сухом, темном, прохладном месте при температуре не выше 25° С. После вскрытия хранить в сухом, тёмном месте при температуре не выше 10° С.  
СРОК ГОДНОСТИ: 18 месяцев с даты изготовления (указана на упаковке). 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО НПЦ «Вектор-Вита», 630098, Россия, г. Новосибирск, а/я 68. E-mail: vector-vita@ngs.ru, www.vector-vita.com, тел/факс (383) 345 30 65. АДРЕС ПРОИЗВОДСТВА: 630559, Россия, Новосибирская область, Новосибирский район, Наукоград Кольцово, Промзона.

Попробуйте другие препараты НПЦ «ВЕКТОР-ВИТА»:

·          АРГОКРЕМ – для профилактики и вспомогательной терапии ожогов, грибке стопы, мозолях, трещин на коже, порезов, панариций, синяков, ушибов, прыщей и других проблем на коже.

·          СЕРЕБРЯНАЯ ПУДРА – для профилактики и вспомогательной терапии акне, прыщей, герпеса и других проблем на коже.

·          ВИТАРГОЛ – для восполнения дефицита серебра в организме, укрепления защитных свойств организма, а также профилактики и дополнения к комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний – простуда, насморк, грипп, конъюнктивит, герпес и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.