Элпласт. Применение.

Зоны воздействия Элпласт

Аккуратно вскройте упаковку. Определите размер области наложения и отрежьте фрагмент пленки несколько больший по величине. Накройте болевую зону марлей, поверх которой положите пленку. Следите за тем, чтобы Элпласт достаточно плотно прилегал к коже, для этого зафиксируйте все слои бинтом либо с помощью лейкопластыря. Терапевтический эффект вы начнете ощущать уже через 20-30 минут, но оставить пленку на теле возможно на срок до двух суток. Повторять процедуры рекомендуется с 10-20-часовым интервалом.

  • Элпласт следует накладывать через слой натурального материала: ткани, бумаги, марли – это поможет избежать загрязнения пленки потом, которое негативно сказывается эффективности ее действия.
  • Удобным для применения на больших участках оказывается способ, когда Элпласт помещают между двумя кусками плотного картона и скрепляют всю конструкцию скотчем.
  • Двойную пленку при необходимости можно разделить, но Элпласт в сложенном виде значительно быстрее оказывает лечебное воздействие, которое, при подобном использовании, дает продолжительный и стабильный эффект.

Продолжительность процедур и их количество подбирается индивидуально, но стоит следовать некоторым рекомендациям типовой методики использования: Элпласт накладывают на болевую область на двадцать-тридцать минут до исчезновения болезненных ощущений, аппликации повторяют два-три раза в день с перерывами не менее часа.

  • Артрит локтевых суставов: Элпласт накладывается на болевую зону, рука фиксируется в одном положении; продолжительность сеанса – один час. Курс составляет 10-12 сеансов.
  • Артрит суставов нижних конечностей: Закрепляем Элпласт  на обездвиженном суставе два раза в день по 30 минут. Рекомендованный курс около 10-12 дней.
  • Артроз кистевого сустава: На зафиксированный сустав наложить Элпласт и закрепить на один  час  дважды в день. Курс - около 5-7дней.
  • Артроз коленного сустава: На неподвижный коленный сустав наносим Элпласт, оставляем на час один раз в день. Количество сеансов – 10-12.
  • Плечевой артроз: Накладываем Элпласт на болевую область, принимаем статичную позу, ждем час, повторять ежедневно. Примерный  курс -  5-6 дней.
  • Боли в зоне печени: Принять горизонтальное удобное положение, закрепить Элпласт, повторять 2 раза в день по 30 мин. Курс не менее  2-3 суток.
  • Бронхит: Для снятия воспаления необходимо зафиксировать Элпласт в нужном месте и принять расслабленную, лучше горизонтальную позу. Повторять процедуры два раза в день по часу в течение 5-6-суток.
  • Язва желудка: Принять неподвижное положение, держать наложенный на болевую зону Элпласт по часу два раза в сутки. Рекомендованный курс – 10-12 дней.
  • Почечные колики: Выполнять аппликации дважды в день по часу, зафиксировав Элпалст на болевой зоне. Курс составляет 2-3 дня.
  • Колиты: Наложить Элпласт в месте болезненных ощущений, принять статичную позу. Рекомендуется выполнять процедуры 2-3 дня по часу.
  • Невралгия: Если отсутствует необходимый  эффект от лекарств и мазей, то следует применять Элпласт в болевой зоне два  раза в сутки по 20 минут. Курс использования – не менее двух дней.
  • Мигрень: Применяем аппликации Элпласта в области лба и висков, находясь в максимально удобной расслабленной позе. Выполняем процедуры по мере необходимости, их продолжительность – 30 минут, обычно бывает достаточным проведение двух сеансов в сутки.
  • Шейный остеохондроз: Так как данное заболевание может вызывать приступы сильнейшей боли, с которыми не справляются традиционные способы обезболивания, то курс Элпласта для таких случаев должен составлять не менее 2-5 дней при использовании пленки в течение одного часа.
  • Остеохондроз: Применение процедур Элпласта оказывает эффективное лечебное воздействие при остеохондрозе, убирает болезненные и неприятные ощущения в области спины, когда многие другие средства не представляются действенными. Следует накладывать пленку 3-6 дней по 60 минут.
  • Шейный остеохондроз: Элпласт  способен снимать как резкие, так и хронические боли, возникающие во время поворота головы и движения шеи.  Если прием анальгетиков бесполезен, то пленочные аппликации следует выполнять один раз в день на протяжении 3-6 суток.

При помощи воздействия магнитного поля Элпласт положительно влияет на процесс восстановления костной и хрящевой тканей при переломах и вывихах. Одним из замечательных качеств пленки является возможность ее использования поверх гипса или лангеты. Продолжительность курса зависит от сложности перелома и индивидуальных особенностей организма, обычно она составляет 10-15 суток при выполнении процедур один раз в день по 60 минут.

  • Подагра: для уменьшения размера шпоры и снятия болезненности необходимо использовать Элпласт дважды в сутки по часу, сохраняя неподвижность больного места. Курс составляет примерно 10-12 дней.
  • Пяточная шпора: для уменьшения размера шпоры и снятия болезненности необходимо использовать Элпласт дважды в сутки по часу, сохраняя неподвижность больного места. Курс составляет примерно 10-12 дней.
  • При судорогах в ногах: неприятные, часто болезненные ощущения легко снимаются Элпластом, закрепленным в области судорог. Использовать пленку можно по 30 минут до трех раз на протяжении суток. Заметный эффект наступает уже после 2-3 дней применения.
  • Вывихи и растяжения связок нижних конечностей: эффективное воздействие Элпласта становится заметно после 1-2 дней регулярных процедур. Если вы обеспечили неподвижность конечностей и плотное прилегание пленки к коже, то длительность сеансов составит не более получаса два-три раза в день.

Область применения Элпласта чрезвычайно широка: его советуют и при воспалении тройничного нерва, и для лечения сосудов ног. Магнитное поле пленки быстро и эффективно нормализует кровоток, что повышает скорость процессов восстановления в организме. Основное правило наложения Элпласта: пленка должна плотно прилегать к больному месту, которое, в свою очередь, должно находиться в неподвижном положении. Рекомендации по срокам и количеству процедур могут меняться в зависимости от вида заболевания и его сложности: для лечения воспаленного тройничного нерва – 3-7 дней по полчаса дважды в сутки, для укрепления сосудов – 30 минут до двух раз в день на протяжении всего курса, который составляет около полумесяца.

Если у вас сердечная недостаточность, то снять постоянные ноющие боли можно при помощи аппликаций Элпласта, которые применяют регулярно в течение десяти дней, накладывая пленку дважды в сутки на 30 минут.

Способность Элпласта активизировать клетки организма, повышать уровень кислорода в крови благотворно влияет на питание и работу всех мышц. Пленочные процедуры, несомненно, подойдут людям с ишемической болезнью сердца, гипертонией, так как воздействие магнитного поля сокращает нагрузку и миокард и снижает артериальное давление. При данных заболеваниях рекомендуется использовать Элпласт в зонах активных кровопотоков: над сердцем, на локтевых сгибах, под коленями.

В осенне-зимний период часто проявляются или обостряются всевозможные простудные заболевания: ОРЗ, бронхит, грипп, отит, пневмония и другие. Элпласт стимулирует работу иммунной системы, что позволяет либо сократить время болезни, либо, вообще, избежать ее. Он эффективен и при таких трудноподдающихся лечению случаях, как стрептококковое нагноение кости или синегнойная палочка. Курс Элпласта для полного излечения составляет всего 10 дней, а использование традиционных методов медицины обычно не дает хороших результатов. Особенно эффективно пленка Элпласт работает на восстановление суставов.

Проблемы экологии на протяжении уже многих лет являются актуальными для всего человечества. Загрязненная атмосфера и вода, продукты питания с использованием генномодифицированных ингредиентов – все это ослабляет наш организм. Клетки теряют способность получать необходимое питание из каппиляров и выводить продукты жизнедеятельности. Образующиеся токсичные вещества накапливаются, и клетка постепенно умирает. Элпласт в отличие от сиропов, таблеток, инъекций благотворно влияет как на кровь, ее состав, плотность, насыщенность кислородом, так и на сосуды и капилляры, без которых не способна существовать ни клетка, ни организм в целом. Процедуры Элпласта восстанавливают кровоснабжение даже самых крошечных капилляров, и организм начинает самостоятельно и эффективно бороться с любой инфекцией или болезнью, так как чистая кровь содержит огромное количество антител – фагоцитов, способных уничтожать все микробы.

Капилляротерапия с использованием Элпласта – простой, удобный и безопасный способ избавления от болей в суставах. К тому же, в отличие от антибиотиков, ультразвука, уколов, он не изменяет состав крови и доступен по цене для всех слоев населения.

Ученые доказали, что старение всего организма происходит вследствие изнашивания клеток и неспособности их продолжать активно функционировать. Воздействие Элпласта ускоряет и нормализует обменные процессы на клеточном уровне, что позволяет активизировать работу даже старых, отмирающих и зашлакованных клеток. 

Многие века люди пытаются найти рецепт вечной молодости, но до сих пор результаты в этой области малозаметны. Необходимо было создать средство, которое бы эффективно воздействовало в первую очередь на мелкие сосуды и капилляры. Именно сосудистые заболевания, особенно после сорока лет, приводят к ревматизму, стенокардии, различным невритам, гипертонии и атеросклерозу. При регулярно использовании Элпласта риск возникновения этих болезней значительно сокращается, к тому же, реабилитационный период после кровоизлияний, травм, стенокардии и других заболеваний проходит быстрее и успешнее, если применяется такое физиотерапевтическое средство, как Элпласт.

  • При варикозной болезни вен накладывайте Элпласт до полного исчезновения капиллярной сетки и венозных «звездочек».
  • При почечных коликах Элпласт сократит  продолжительность и интенсивность приступов, а своевременное  применение пленки поможет их избежать (для сокращения риска появления камней в почках перед процедурой Элпласта рекомендуется выпить полстакана чистой воды).
  • Гематомы любой сложности рассасываются значительно быстрее даже при краткосрочном (10 минут) прикладывании Элпласта. Если пленку нанести на только что  ушибленное место, то синяк, вообще, не появится.
  • Внутричерепное давление под воздействием магнитного поля Элпласта снижается, если закрепить пленку в области шеи.
  • При переломах  Элпласт эффективно работает на восстановление костей, даже раздробленных, и  гарантирует исчезновение остеопороза. 
    Регенерация хрящевой и суставной ткани под влиянием магнитного поля, созданного Элпластом, делает его применение актуальным при артрозах и артритах. Происходит восстановление суставов, в том числе и при деформирующем полиартрите.
  • Межпозвоночная грыжа – Элпласт  устраняет воспаление, возникающее в межпозвонковых дисках из-за сбоя кровоснабжения, под воздействием пленки позвонок выталкивает грыжевой мешочек и грыжа рассасывается.
  • Остеохондроз – если приложить Элпласт к месту защемления нерва, то боль отступить, а воспаление будет снято.
  • При сотрясениях мозга Элпласт активно воздействует на гематому, способствуя ее сокращению, восстанавливает кровопоток, убирает болевые ощущения.
  • Радикулит, судороги икроножных мышц  часто требуют немедленного обезболивания. Элпласт быстро поможет, и  вы в скором времени почувствуете себя значительно лучше.
  • Электростатическое поле Элпласта успешно борется с гангреной и ангеопатией ног, которые могут сопровождать сахарный диабет.
  • Болезнями ЖКТ и язвы  также отступают под воздействием Элпласта, а его влияние на печень сравнимо, разве что, с промыванием.
  • Элпласт способствует быстрой регенерации кожных покровов, что делает его востребованным для лечения ожоговых поражений.
  • Благоприятное влияние Элпласта на волосяные фолликулы сделало его незаменимым помощником в восстановлении роста волос.

Обострение хронических заболеваний при использовании Элпласта встречается крайне редко, и обычно бывает вызвано совокупностью различных факторов.

Периферийная нервная система под влиянием Элпласта способна восстановить чувствительность еще до полного излечения, но в данном случае именно болевые ощущения свидетельствуют о процессе снятия хронического воспаления. 

Держать Элпласт более двух суток на одной зоне не рекомендуется, поэтому можно либо повторить процедуру через определенное время, либо закрепить пленку на другом месте.

Элпласт подходит для всех членов семьи, он не требует подзарядки и способен работать круглосуточно. Благодаря продолжительному сроку годности (8 лет) и невысокой стоимости он обязательно придется по вкусу покупателям. Если вы сомневаетесь, работает ли пленка, просто приложите ее к бумаге: если она прилипла, то Элпласт продолжает действовать. Еще одно качество, которое несомненно понравится потребителям, возможность нанесения пленки через гипс или повязку. Электростатическое поле работает на глубине до 14 сантиметров, но использовать с Элпластом можно только натуральные материалы.

Самое уникальное качество Элпласта – отсутствие любых противопоказаний, в том числе и возрастных.

Купить? Можно здесь: Медицинская электретная пленка "ЭЛПЛАСТ" (http://www.sferaplus.com/, http://elplast.64z.ru/ - 416р, а далее аж до 800р и более за 1 шт от жадности) и есть ЭЛПЛАСТ 1100р за 5 шт (http://5zb.ru/elplast.html, http://kremlintab.ru/elplast.html) но это более низкого качества...

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.