Чудо серебряной воды 
Серебро — удивительный металл, который таит в себе чудесные возможности. 
Серебро всегда сопутствовало богам, считалось проводником лунной энергии и наделялось магическими свойствами. Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и уберегать от болезней.

Когда серебро дороже золота:

Способность серебра убивать бактерии известна человеку очень давно. Используемая в христианских обрядах святая вода, то есть вода, в которой лежали серебряные кресты, не загнивает и не портится в течение длительного времени. В V в. до н. э. персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в серебряных сосудах. В индусских религиозных книгах встречаются упоминания об обеззараживании воды путем кратковременного погружения в нее раскаленного серебра. В некоторых странах существовал обычай при освящении колодцев бросать в них серебряные монеты. Священные воды Ганга, благотворно влияющие на организм человека, как выяснилось, также содержат повышенное количество растворенного серебра.
Высокие дезинфицирующие и стерилизующие свойства серебряного раствора установлены и специальными исследованиями. При одинаковых концентрациях этот раствор уничтожает бактерии гораздо эффективнее, чем карболовая кислота, сулема, хлор, хлорная известь и пр.
В настоящее время для получения серебряной воды нет нужды наливать ее в серебряные сосуды или класть в нее серебряные вещи. Серебряную воду получают электролитическим методом очень быстро и к тому же со значительно более высокой концентрацией серебра, чем традиционно. Для приготовления дома этим методом серебряной воды достаточно иметь батарейку или аккумулятор, дающий постоянный ток, напряжение и кусочек чистого серебра. Обычно в качестве серебра используются серебряные дореволюционные монеты или советские полтинники выпуска 20-х годов. Ни серебро от электроконтактов, ни столовое серебро, ни ювелирное не годится, так как содержит большое количество примесей других металлов.
Кусочек серебра соединяется проводком с положительным полюсом источника тока и погружается в стакан с водой. При этом необходимо следить, чтобы контакт с водой имело только одно серебро, но ни в коем случае не сам проводок, иначе вода будет насыщаться не только серебром, но и материалом этого проводка. К другому - отрицательному - полюсу источника напряжения подключают такой же проводок, конец которого просто опускают в воду на некотором расстоянии от серебра. Наиболее эффективные условия получения серебряной воды: расстояние между электродами 5-12 мм, плотность тока 0,15-5,0 ма/кв. см, напряжение на электродах - 3-12 В. Периодически нужно перемешивать воду вокруг электродов. Время приготовления воды колеблется в зависимости от конкретного режима в пределах 15-60 мин. Хранить приготовленную серебряную воду нужно в темном месте (серебро на свету разлагается) и перед употреблением перемешать.
Для лечения каких заболеваний и в каких концентрациях следует применять полученную серебряную воду? Вот перечень заболеваний, при которых она может быть полезна, составленный по данным книги Л.А. Кульского <Серебряная вода>:
для промывания, орошения, примочек, компрессов ссадин, ран и пр. Рекомендуемая концентрация серебра 20-30 мг/л, температура раствора 30-32 градуса С.
Для промывания или примочек глаз при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах. Рекомендуемая концентрация серебра 10-20 мг/л, температура раствора - комнатная.
С целью профилактики и для лечения фарингита, ларингита, гайморита, тонзиллита и ринита, различных форм ангины и гриппозных эпидемиях серебряную воду с концентрацией серебра 20-25 мг/л в подогретом виде используют для промывания или полоскания соответствующих слизистых оболочек носа и полости рта. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, сопровождающемся изжогой, а также при лечении секреторных неврозов с увеличенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при заболеваниях эндокринных желез и нарушении обмена веществ (сахарный диабет, диатезы) серебряную воду с концентрацией серебра 20 мг/л принимают внутрь по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. Курс лечения 1-3 месяца.
При инфекционных заболеваниях (дизентерия, брюшной тиф, паратиф, скарлатина, дифтерия и пр.) принимают внутрь растворы с концентрацией серебра 10-20 мг/л по 1 столовой ложке через каждые 4 часа, а также используют в виде теплых полосканий.
Для лечения воспалительных процессов гинекологической сферы и трещин сосков серебряная вода применяется в виде орошений, марлевых тампонов или промываний с концентрацией серебра 20-25 мг/л.
Такие же примочки используют для лечения некоторых кожных заболеваний, например, фурункулеза и грибковых поражений кожи.
В стоматологической практике (стоматит, гингивит и другие заболевания полости рта) используют полоскание полости рта серебряной водой с концентрацией 20 мг/л в подогретом виде.
В последние годы в литературе появились сведения о том, что серебро является мощным иммуномодулятором, сравнимым со стероидными гормонами. Установлено, что в зависимости от дозы, серебро может как стимулировать, так и подавлять фагоцитоз. Под влиянием серебра повышается количество иммуноглобулинов классов А, М, G, увеличивается процентное содержание абсолютного количества Т-лимфоцитов. Таким образом, в свете современных представлений, серебро рассматривается как микроэлемент, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем, а также как мощное средство, повышающее иммунитет и активно воздействующее на болезнетворные бактерии и вирусы. Выявлено, что серебро обладает более мощным антимикробным эффектом, чем пенициллин, биомицин и другие антибиотики, и оказывает губительное действие на антибиотикоустойчивые штаммы бактерий. На золотистый стафилококк, вульгарный протей, синегнойную и кишечную палочки, представляющих особый интерес для клиницистов, ионы серебра оказывают различное противомикробное действие – от бактерицидного (способность убивать микробы) до бактериостатического (способность препятствовать размножению микробов).

Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и уберегать от болезней - известна с давних времен. Препараты серебра, обладая МОЩНЫМ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ, в то же время, не имеют недостатков синтетических антибиотиков. При этом спектр действия ионов серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения – спектр действия любого антибиотика - 5-10 видов бактерий). Наружный антибактериальный эффект от применения серебряной воды СИЛЬНЕЕ ДЕЙСТВИЯ солей ПЕНИЦИЛИНА В 90 РАЗ. Обнаружена также связь между серебром и выработкой иммунитета. В малых дозах оно оказывает ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Кроме всего вышеперечисленного, серебряная вода эффективно помогает при лечении следующих болезней: АНГИНА, БОЛЕЗНЬ БОТКИНА, БОРОДАВКИ, ГАСТРИТ, ГЕПАТИТ, ГИНГИВИТ,ГОНОРЕЯ, ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НОГ, МИКОЗ, ГРИПП, ДЕРМАТИТ, ДИАРЕЯ, ДИЗЕНТЕРИЯ, ДИФТЕРИЯ, КАНДИДОЗ, КОЛИТ, КАШЕЛЬ, ОЖОГИ, ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ, ОРЗ, ПАРАДОНТОЗ, ПНЕВМОНИЯ, ТОНЗИЛЛИТ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ФУРУНКУЛ, МЕНЕНГИТ, ЦИСТИТ, ЯЗВА ЖЕЛУДКА.

По данным академика украинской АН Л.А. Кульского, действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. Оказалось, что активным началом серебряной воды являются не атомы, а ионы серебра Аg2.
Серебро — микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1 мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. Серебро активно работает против 700 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов, таких, как стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др. Наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции (дизентерия, холера).
Весьма важным является и тот факт, что для организма человека и дружественной микрофлоры кишечника серебро при используемых концентрациях совершенно безопасно и не вызывает привыкания.
Российскими врачами был проведен эксперимент по лечению ионами серебра обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
При этом было установлено, что серебряная вода:
-оказывает положительное влияние на течение болезни,
-стимулирует иммунную систему,
-ее применение в большинстве случаев нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.
На основании проведенных исследований врачи рекомендуют использовать серебряную воду для профилактики гриппа, ОРЗ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, цистита, воспаления глаз, при трофических язвах, а также для обработки ран и ожогов.
Она дает хороший эффект при лечении бруцеллеза, бронхиальной астмы и ревматоидного артрита.
Попадая в организм, при соответствующей концентрации серебро в течение шести минут убивает более 650 видов активных болезнетворных микробов, не трогая при этом собственную бакофлору желудка. Коллоидальное серебро предупреждает и активно лечит практически все инфекционные заболевания.
Недаром лауреат Нобелевской премии доктор Роберт Сейнер, крупнейший специалист по коллоидальным растворам серебра, утверждает, что его действие на организм при ежедневном приеме очень сильно напоминает приобретение второй иммунной системы! Раковые клетки в присутствии ионов серебра способны изменяться обратно до нормальных клеток вне зависимости от их локализации. Избыток серебра полностью удаляется из организма водой.
Такие необычные свойства серебряной воды обеспечили ее широкое практическое применение. Высокая бактерицидность ее используется для консервирования питьевой воды на морских судах, ею активно пользуются космонавты.
Применение серебра при консервировании цитрусовых и фруктовых соков (0,5 мг/л) увеличивает сроки хранения с семи суток до одного года.
Важно отметить, что питьевая вода для систематического употребления должна иметь дозу серебра не более 0,05 мг/л.
Ни в коем случае не следует стремиться к передозировке серебра: у людей при приеме 2 г солей серебра
возникают токсические явления, а при 10 г может даже наступить смерть. Впрочем, дозы серебра, описанные в
лечебных и других целях, никогда не могут привести к токсическим проявлениям.
На основании научных работ научно-исследовательских институтов АН Украины получены следующие
рекомендации по использованию растворов серебра в различных областях медицины:
Хирургия (при поражении костей, мышц, суставов, лимфатических узлов и др.). Концентрация серебра 20-30 мг/л, температура раствора 30-32°С, для орошения, промываний, примочек, компрессов, а также для введения в свищевые входы.
Офтальмология -(при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других
воспалительных процессах). Концентрация серебра 10-20 мг/л, температура комнатная, для примочек и промываний.
Лор (оториноларингология) — при поражении наружного слухового прохода, воспалении среднего уха,
мастоидите, фарингите, ларингите, гайморите, тонзиллите, рините, а также при различных формах ангины и гриппозных эпидемиях. Концентрация серебра 20-25 мг/л, раствор подогретый, применяется с целью лечения и
профилактики в виде полосканий, промываний и примочек.
Терапия и эндокринология (при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита, сопровождающегося изжогами, а также при лечении секреторных неврозов с повышенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при эндокринологических заболеваниях и нарушении обмена веществ — сахарная болезнь, диатезы). Концентрация серебра 20 мг/л, по две столовых ложки в день за 15-20 минут до еды, на протяжении одного-трех месяцев.
Инфекционные заболевания (при дизентерии, брюшном тифе, паратифе, скарлатине, дифтерии и др).
Концентрация серебра 10 мг/л, по столовой ложке через каждые четыре часа, а также в виде теплых полосканий и клизм.
Дерматология (при фурункулезе и грибковых поражениях кожи). Концентрация серебра 30-35 мг/л, раствор подогретый.
Стоматология (при афтозно - ульцерозном стоматите, гингивите и других заболеваниях полости рта).
Концентрация серебра 20 мг/л, раствор подогретый, для полосканий. (Рекомендации заслуженного врача Украины МЛ. Ромоданова и кандидата медицинских наук А А. Вакар).
В книге А. Маловичко «Все о воде» (Каунас, 1996 г.) на основании обобщенных данных отечественных и многих зарубежных авторов приводится таблица, имеющая практический интерес для читателя, заинтересовавшегося описанными свойствами серебряной воды.
Автор: Борис Бурдыкин/
Чудо серебряной воды
Серебро — удивительный металл, который таит в себе чудесные возможности.
Серебро всегда сопутствовало богам, считалось проводником лунной энергии и наделялось магическими свойствами. Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и уберегать от болезней.

Также читайте в данном разделе:

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.