Фиточаи народные

Чай народный № 1  Иммунный с антиаллергенными растениями

Укрепляет иммунитет, повышает умственную и физическую работоспособность, увеличивает устойчивость организма к неблагоприятным условиям среды, инфекционным заболеваниям, создает хорошее настроение. Уменьшает проявления аллергических реакций, снимает кожный зуд, воспаления и отёки. Применяется как внутренне, так и наружно - в виде примочек, обмываний и компрессов.

Чай народный № 2  Микозащита с противогрибковыми  растениями

Полезен для защиты от возможной грибковой инфекции. Способствует активному выздоровлению при имеющемся грибковом заболевании. Полезен для людей со сниженным иммунитетом, с нарушенными механизмами защиты от вирусов, инфекций, побочного действия лекарственных средств. Полезен для людей, принимающих противогрибковые и прочие лекарственные препараты, подавляющие иммунитет. 
C
остав: почки березы; ежевика, эвкалипт; пижма, чабрец., череда, шизонепета ; девясил

Чай  народный № 3  с противоопухолевыми растениями

Примененные растения обладают противоопухолевым действием, усиливают эффект цитостатиков и тормозят развитие метастазов. Способствуют улучшению показателей крови, оказывают антитоксическое действие.  Обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием, выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ. 
Состав: листья земляники и подорожника, зверобой, кипрей, репешок, корни лопуха и солодки.

Чай  народный № 4  Заживитель с противовоспалительными растениями

Оказывает мягкое противовоспалительное, спазмолитическое действие. Снимает напряжение, стресс и головную боль, нормализует сон, улучшает пищеварение и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Чай  народный № 5  Противомастопатийный с антимикробными растениями

Настой трав улучшает улучшает обменные процессы в тканях молочной железы, оказывает мочегонное, противовоспалительное и онкопрофилактическое действия.

Чай  народный № 6  Свободное движение с антиварикозными растениями

Укрепляет стенки сосудов и капилляров, повышает их избирательную проницаемость и тонус. Препятствует образованию тромбов и уменьшает воспаления.

Чай  народный № 7  с глазными растениями

Увеличивает остроту зрения, активизирует обменные процессы в хрусталике. Препятствует развитию катаракты и возрастных изменений органов зрения.

Чай  народный № 8  "Гриппогон" с  антивирусными растениями

Способствует повышению иммунитета, обладает выраженным противовоспалительным действием. Устраняет симптомы гриппа и простуды, оказывает противовоспалительное, обезбо­ливающее, отхаркивающее и жаро­понижающее действие. 
Состав: сухие растворимые экстракты малины, солодки, золотого корня, зверобоя, душицы, шиповника, эфирное масло мяты в композиции с облепиховым

Чай  народный № 9   грудной, медунковый

Чай помогает от саднения и першения за грудиной , болезненного сухого кашля , от кашля с мокротой, от болей в грудной клетке, лихорадки, интоксикации, одышки, приступах удушья, слабости , потливости. 
Этим чаем пытаются предотвратить или оборвать бронхолегочные болезни или смягчить дальнейшее течение болезни. Концентрацию настоя чая меняют в зависимости от тяжести болезни. 
Состав:
листья крапивы и подорожника, трава мать-и-мачеха, медуница, хвощ, цветки бузины и липы.

Чай  народный № 10   с глистогонными   растениями

Оказывает слабительное действие, усиливает перистальтику кишечника, вызывает ускорение продвижения и разжижения его содержимого. Обеспечивает комплексное оздоровление жкт, восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желчевыводящей системы. 
Этот загадочный жутко горький напиток вдруг притянет к себе, выгонит шлаки и жир, убьет паразитов, замедлит старение, вернет стройную фигуру и свежесть, как «Конек-Горбунок» станет верным, безотказным другом.

Чай  народный № 11  с растениями, снижающими давление

Предупредить беду и снизить шансы ее пришествия поможет сердечный сбор при повышенном давлении. Принимая его систематически, Вы помогаете своему сердцу работать лучше, и снижаете риск инфаркта во много раз. Чай повседневно пили, чтобы снять усталость, начинающееся головокружение и головную боль, спокойно уснуть. При заметных нервных и психических перегрузках, при сильной головной боли, при «мелькании мушек» перед глазами, нарушениях сна, болях в сердце, при неровном сердцебиении чай пили в более сильной концентрации. 
Состав: листья брусники, листья земляники, листья каштана, листья малины и черники, кипрей, пастушья сумка, цветки боярышника и каштана.

Чай  народный № 12  с растениями, повышающими давление

Способствует повышению работоспособности, сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам. Поможет восполнить силы после тяжелого дня. Улучшает кровообращение.

Чай  народный № 14  Десноздрав

Для предотвращения заболеваний полости рта. Сильные концентрации чая применяются внутрь и для полосканий при воспалении слизистой оболочки полости рта, отеках, образовании эрозий и язв, кровоточивости десен, и при расшатывании зубов. Для этой цели применяют зеленый чай с листьями эквалипта и дуба.

Чай  народный № 15  Древнерусский  с укрепляющими  растениями

Классический русский чай 18-19 веков. Отличаясь немного по составу в той или иной губернии, он дает практически одинаковый результат - укрепляющий богатырский, дающий силу – при хорошем вкусе и аромате. В Сибири издревле в этот укрепляющий силы чай включают шикшу (водянику сибирскую, дорогую траву). Считалось, что в основном благодаря шикше чай помогает убрать утомление, головную боль, нормализовать давление и обмен веществ. 
Чай дает покой и комфорт, убирает чувство голода 
Состав:
Листья-земляники, ежевики, малины, смородины. Травы-зверобой,чабрец. Цветки-лабазник.

Чай  народный № 16  Противоинфекционный, женский

Настой трав применяется при воспалительных заболеваниях женских половых органов. Обладает противовоспалительным, мочегонным и дезинфицирующим действием.  В наше время систематический прием чая №16 особенно актуален, так как проявлению скрытых половых инфекций способствуют стресс, переутомление, простуда, длительное пребывание на солнце, истощение, авитаминоз. 
Состав: листья боровой матки, ежевики, курильского чая, малины; трава душица; цветки боярышника; плоды шиповника.

Чай  народный № 17  мужской

Увеличивает потенцию и способствует выработке мужских половых гормонов. Уменьшает хронические воспалительные процессы мужской мочеполовой сферы. Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, противоотечное действие. Благоприятно влияет на мочеполовую систему, рекомендован при простатите.

Чай  народный № 18  с желудочными растениями 

Уменьшает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, обволакивает их и создаёт в пищеварительном тракте защитную плёнку. Рекомендуется при хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, дуодените и колите. 
Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, успокаивающее, легкое слабительное действия.  
Состав: листья малины и подорожника, володушка, душица, зверобой, пижма, тысячелистник, корни одуванчика.

Чай  народный № 19  Камнерастворяющий с желчегонными растениями

Способствует уменьшению кристаллизации солей в мочевыводящих путях. Обладает мочегонным, седативным, противовоспалительным, свойством. Эффективно используется при мочекаменной болезни. В чай входят растения, улучшающие желчеобразование и, особенно, желчеотделение. Кроме того, эти растения оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, седативное и секреторное действие. 
Состав: володушка, душица, зверобой, мята, хвощ, цветы бессмертника, корни шиповника, плоды кориандра.

Чай  народный № 20  Крепость сердца

Улучшает коронарное кровообращение, обладает кардиотоническим и успокаивающим действием, расширяет кровеносные сосуды. Стимулирует деятельность сердца и кровообращение.

Чай  народный № 21  с кровоочищающими растениями

Простое, натуральное и действенное средство для очищения организма. Улучшает состав крови, ускоряет выведение токсинов и вредных веществ и рекомендуется при алкогольных, пищевых и медикаментозных отравлениях

Чай  народный № 22  Иммунонормализующий с кроветворными  растениями 

Укрепляет иммунитет, повышает умственную и физическую работоспособность, увеличивает ус¬тойчивость организма к неблаго¬приятным условиям среды, инфек-ционным заболеваниям, создает хорошее настроение. Состав: трава эхинацеи, корень копеечника, трава зверобоя, плоды шиповника, корень солодки, корень девясила, трава чабреца

Чай  народный № 23  с растениями, разжижающими кровь

Растения, входящие в состав чая, способствуют предотвращению закупорки кровеносных сосудов, растворению тромбов. Чай хорош для профилактики инсультов и инфарктов, т.к. эти состояния – следствие закупорки сосудов. Растения понижают свертываемость крови, разжижая ее, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждая образование тромбов в кровеносных сосудах. Чай способствует снижению уровня гемоглобина, что уменьшает нагрузку на сердце. 
Состав: листья каштана конского, листья смородины, листья малины, трава медуница, цветки каштана конского, корни левзея, корни лопуха и сабельника.

Чай  народный № 24  Дезинфицирующий с мочегонными растениями

Растения в сборе (чае №24) усиливают мочеотделение, улучшают фильтрацию крови в почках. Это способствует лучшему очищению крови, а тем самым устранению аллергии. Чай поддерживает необходимый уровень борьбы с инфекцией и воспалениями. Противодействует развитию аденомы простаты и простатиту. Обеспечивает постоянную дезинфекцию мочевыводящих путей, в том числе при сахарном диабете, когда глюкоза в моче создает благоприятную среду для бактерий. 
Состав: Листья: брусника, береза; Трава: спорыш; Цветки: боярышник, лабазник, липа; Корни: солодка; Плоды: можжевельник

Чай  народный № 25  Бережноочищающий с послабляющими  растениями

Способствует выведению из организма шлаков, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает умеренный мочегонный и слабительный эффект, улучшает отделение желчи, способствует постепенному снижению веса и улучшению самочувствия. Используется в программах похудения. 
Чай содержит биологически активные вещества для профилактики дисбактериоза и геморроя. Стимулирует защитное слизеобразование с послабляющей и противовоспалительной активностью, способствует опорожнению кишечника и толстой кишки. 
Растения подобраны для облегчения борьбы с запорами различного происхождения. 
Состав: листья кассии, смородины; трава горца перечного; цветки бузины; корни солодки; плоды кориандра, тмина.

Чай  народный № 26  Освежающий после спиртного

Защищает и восстанавливает клетки печени при отравлениях, гепатите, циррозе, воздействии алкоголя, наркотиков. Улучшает отток желчи, помогает избавиться от чувства тяжести после еды.

Чай  народный № 27  с растениями, стимулирующими обмен  веществ

Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, седативное, противосудорожное, вяжущее, антисептическое, успокаивающее действие. Положительно влияет на пищеварительную систему и обмен веществ.

Чай  народный № 28  с печеночными растениями.

Применяется как желчегонное, гепатопротекторное средство при холециститах, гепатитах, холангитах, гепатохолециститах. Способствует оптимизации функции печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.  Чай способствует снятию интоксикации и защищает клетки печени при инфекционных болезнях (включая герпес), при наличии в воздухе предельных и повышенных концентраций вредных веществ, при употреблении лекарств (для профилактики лекарственного гепатита). 
Чай помогает при хронических гастритах. В серьезных случаях универсален лечебный способ заваривания и употребления чая в течение 2-3 месяцев. Затем чай надо менять на аналогичный (или не пить чай по данному заболеванию 20 дней) с учетом динамики процесса и для предупреждения привыкания. 
Состав: Листья: крапива, малина; Трава: зверобой, репешок; Цветки: липа; Столбики и рыльца кукурузы; Плоды: тмин.

Чай  народный № 29  с почечными  растениями  

Способствует уменьшению кристаллизации солей в мочевыводящих путях. Обладает мочегонным, седативным, противовоспалительным, свойством. Эффективно используется при мочекаменной болезни.  Богатый состав, разрыхляющий камни и облегчающий их удаление с мочой. Улучшает мочеиспускание, увеличивает выделение мочи, усиливает циркуляцию крови в почках, устраняет отеки. 
Полезен при пиелонефритах и аденоме предстательной железы, препятствует развитию инфекции и нарушению функции почек. По этим же причинам чай полезен при сахарном диабете. 
Способ заваривания - в зависимости от степени развития недуга. 
Состав: Листья: береза, брусника, подорожник, смородина, толокнянка; Трава: репешок, хвощ; Корни: шиповник; Плоды: можжевельник

Чай  народный № 30  "Потогон" с потогонными согревающими растениями

Народные потогонные средства чаще оказываются гораздо эффективнее магазинных препаратов и намного безопаснее. Употребление потогонных чаёв в начале заболевания способно предотвратить его развитие и привести к полному выздоровлению. Если у вас под рукой не оказалось подходящих растений, в аптеке можно приобрести их в сушёном виде. 
Состав:
Кора ивы, плоды аниса, лист мать-и-мачехи, липовый цвет и сухие плоды малины

Чай  народный № 31  с сосудоочищающими  растениями

Снижает уровень холестерина, предупреждает его отложение на стенках сосудов и развитие атеросклероза. Чай N31 – хороший помощник при атеросклерозе и церебральном атеросклерозе, заболеваниях органов дыхания, при бронхиальной астме. Способствует нормальному жизнеобеспечивающему кровотоку при варикозах, геморрое, злокачественных опухолях.  Состав: листья берёзы и смородины, зверобой, кипрей, клевер, пустырник, череда, цветки боярышника.

Чай  народный № 32  Суставник. 

Помогает снять боль в суставах и позвоночнике. Уменьшает воспалительные процессы и отложения солей. Состоит из натуральных алтайских трав без примесей химических компонентов.

Чай  народный № 33  с успокаивающими растениями

Устраняет нервозность, апатию, успокаивает, улучшает сон. Нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца и нервной системы, оказывает успокаивающее действие. Кроме того поможет снизить риски инфаркта. Принимая его систематически, Вы помогаете своему сердцу работать лучше и дольше. Полезен при неврозах и различных неврозоподобных состояниях, вегето- сосудистой дистонии, сердечно-сосудистых неврозах, церебральном атеросклерозе, миокардиодистрофии, климаксе. 
Растения в составе чая №33 оказывают прекрасное успокаивающее и спазмолитическое действие для людей любого возраста как с заболеваниями, так и практически здоровых людей, с напряженным ритмом жизни, с психическими переутомлениями и в стрессовых ситуациях. 
Состав: листья малины, смородины; трава душицы, мяты, пустырника, чабреца; цветки боярышника; плоды шишек хмеля. 
Снимает нервное напряжение, укрепляет и успокаивает центральную нервную систему

Чай  народный № 34 "Сосудоомолаживающий" с сердечными растениями

Замедляет процессы старения, помогает сохранить красоту и молодость кожи и способствует очищению организма от вредных продуктов обмена. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, поддерживает высокую умственную и физическую активность.

Чай  народный № 35  с сахароснижающими  растениями

Способствует снижению сахара в крови, стимуляции образования инсулина поджелудочной железой, активизации обменных процессов в организме, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

Чай  народный № 36  Жизневей- СТ с тонизирующими растениями

Общеукрепляющее средство. Адаптоген, антиоксидант, иммуномодулятор. Дополнительный источник витамина С. Оказывает общеукрепляющее действие, поддерживает организм во время значительных умственных и физических нагрузок и предупреждает развитие опухолей. 
Состав: лист шалфея, рыльца и столбики кукурузы – по 15%, корневища с корнями валерианы – 10%, трава душицы, трава чабреца, корни и корневища солодки – по 8%, листья подорожника большого, трава спорыша, трава череды – по 7%, цветки ноготков, аскорбиновая кислота, мумиё – по 5%.

Чай  народный № 37  с омолаживающими  растениями, женский

Помогает сохранить молодость, здоровье и долголетие, улучшает состояние кожи и ускоряет обмен веществ. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, поддерживает высокую умственную и физическую активность.

Стоимость фиточаев узнавайте на сайте ООО ПКЦ «Здоровье через питание».

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.