АКВИРИН (AQUERIN)

«АКВИРИН» - высокоэффективное средство, для наружного применения, включая слизистые лор-органов и гениталий, с выраженным противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, защитным, подсушивающим действием. «АКВИРИН» предотвращает проникновение микробов и бактерий в кожу и слизистые, способствует их уничтожению, снимает боль и зуд, ускоряет заживление ран.
Вода, используемая в производстве, активизирована особым образом. Специальный подбор трав воздействует на больные клетки, не оказывая негативного влияния на организм в целом. Изменение химико-физического состояния воды, с помощью специального оборудования, приводит к ускорению обмена веществ, усиливая ход биохимических реакций, сокращая период выздоровления.
Клинические испытания «АКВИРИНА» проведены в научных и лечебных учреждениях Москвы, Воронежа и Новосибирска.
Состав «АКВИРИНА» и метод изготовления защищены патентными охранными документами РФ.
Описание: Прозрачный раствор желто-коричневого цвета с ярко выраженным травяным запахом.
Состав: «АКВИРИН» представляет собой комплекс биологически активных веществ, извлеченных из лекарственных растений с добавлением дополнительных биоактивных компонент. В его состав входят: активизированная дистиллированная вода; водно-спиртовые экстракты чистотела, алоэ, каланхоэ; кислота борная; масла мяты, чайного дерева; раствор душистых веществ (эвкалипт, почки сосны, лабазник, золотой ус).

Показания и способ применения:

Оториноларингология:
«АКВИРИН»  рекомендован как вспомогательный препарат для местного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний уха, горла и носа:

  • - фарингита (фарингомикоза);
  • - ангины;
  • - хронического тонзиллита;
  • - острого и хронического синусита;
  • - наружного и среднего отита (в том числе отомикозов).

Для полоскания глотки и промывания околоносовых пазух используется раствор «АКВИРИНА»  в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:50. В ухо закапывают «АКВИРИН»  в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:10 (при наличии перфорации барабанной перепонки 1:50).
Предупреждение: при первом контакте воспаленной слизистой оболочки препарат может вызвать ощущение легкого жжения. В этом случае отмены препарата не требуется.

Гинекология:
«АКВИРИН»  рекомендован как вспомогательное средство для местного лечения

  • - бактериального вагиноза;
  • - вульво-вагинитов;
  • - кольпитов неспецифической и микотической этиологии;
  • - при воспалительных заболеваниях наружных половых органов, влагалища, шейки матки;
  • - при наличии истинных или простых ложных эрозий;
  • - при остроконечных кондиломах в области наружных половых органов и влагалища;
  • - при генитальном герпесе.

Препарат разбавить в теплой воде 1:20 – 1:30 и делать спринцевание, затем – в задний свод влагалища ввести рыхлый марлевый тампон, смоченный препаратом в разведении 1:20 и оставить на 2-3 часа, после чего тампон извлечь. Курс применения 7-10 процедур.
Для профилактики гнойно-септических осложнений у женщин до и после прерывания беременности «АКВИРИН»  используется  в разведении 1:10 в виде вагинальных тампонов (по 1 тампону 2 раза в день в течение 4 дней до и 3 дней после прерывания беременности), затем в виде вагинальных ванночек экспозицией 3-5 минут.
Также «АКВИРИН»  эффективен при уреаплазмозе, генитальном кандидозе, хламидиозе, как вспомогательный метод оздоровления в сочетании со специфической терапией. 

Дерматология:
«АКВИРИН»  обладает противовирусным, противоотечным, противозудным свойством, поэтому может быть рекомендован как вспомогательное средство при:

  • - инфекционно-воспалительных заболеваниях кожных покровов, вызванные вирусом простого герпеса.

Препарат наносить неразведенным на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки, слегка втирая или делать аппликации на 2-3мин.
При заболевании слизистых, препарат необходимо разбавить кипяченой водой в соотношении 1:20-1:30.
При заживлении длительно незаживающих трофических язвах и гнойно-воспалительных заболеваний кожи прикладывать смоченные «АКВИРИНОМ» 1:10 салфетки на 20-30 минут.
При укусах насекомых препарат снимает неприятные ощущения: зуд, жжение.

Стоматология:
«АКВИРИН»  являясь антисептическим, противоотечным средством рекомендован как вспомогательное средство, для лечения воспалительных заболеваний в полости рта при :

  • - стоматитах; - гингивитах; - парадантозе.

Препарат разбавить в теплой воде в соотношении 1:20 – 1:50 (индивидуальный подход) и полоскать полость рта 2-3 раза в день.
При хронической трещине губы; при ангулярном хейлите.
Препарат разбавить в теплой воде в соотношении 1:10 - 1:20 и делать аппликации по 20 минут на элемент поражения (по возможности дополнительно обрабатывать витаминным комплексом с витаминами А и Е). Эпителизация наступает после 10 сеансов.
При ангулярном хейлите с грибковой этиологией, обрабатывать места поражения раствором перекиси водорода 3%, после чего наносить «АКВИРИН»  в виде аппликации на 20 минут.

Грибковые поражения кожи и ногтей:
«АКВИРИН» обладает противогрибковым свойством, оказывает фунгицидное действие  в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов, поэтому может быть рекомендован при:

  • - грибковых инфекциях кожи и ее придатков (ногти).

Препарат в натуральном виде наносят на пораженные участки кожи 3-4 раза в сутки, слегка втирая. Наибольший эффект достигается путем аппликации в течение 10-20 минут. При ногтевом грибке ежедневно вечером на 10-15 минут необходимо делать горячие ванночки с добавлением препарата (из расчета 1мл на 1литр воды), затем необходимо смазать не разведенным препаратом ногти.
Противопоказания:   Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.
Форма выпуска:  По 50мл в флаконах темного цвета, укупоренных винтовыми полиэтиленовыми крышками с контролем первого вскрытия.
Условия хранения:  Флакон с концентрированным раствором хранить в закрытом виде, в сухом, темном помещении при комнатной температуре. Разведение раствора до нужной концентрации производить непосредственно перед употреблением.
Срок годности: Закрытый флакон годен к использованию в течение 2 лет.

В дополнение по лечению грибков:

Берутся обычные алюмокаливые квасцы, лучше непереработанные. природные. растворяются из расчета 10г на 3 литра кипяченой воды. раствор наливают в тазик и ставят туда ноги на 15-20 минут.
Раствора  должно быть столько, чтобы полностью прикрывал ступни ног по щиколотки.
Алюмокаливые квасцы это природная минеральная соль. Продается в Аптеках. Поищите. Из реестра Государственной фармакопеи не вычеркнут. 

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.