Простуда, насморк, сопли, ОРВИ, грипп, бронхит:

Прежде всего из того что под рукой: Оно конечно лучше моской солью в слабом растворе, но соль поваренная всегда под рукой, Лук репчатый давленный и залить водой. 
Все на себе сначала попробуйте чтоб не сжеть слизистую ребетёнку. 
Сколько можно вычистить нос, хоть клизмочкой-грушей! Набираем в пипетку и начинаем промывать оба носовых хода поочередно. Пусть льется, подложите салфетку, захлебывается пусть кукует: Ку, Ку,Ку,Ку. Сразу не высмаркивать с минуты 3. Вычистить носишко, сааам в платочек или с вашей помощью. 
Ииии! Минут через 10 повторить все снова. Салфетки бумажные не применять чтобы не вызвать осложнения или аллергию.. Полегчает существенно, главное вовремя захватить. Профилактически? Профилактически надо делать с Рициниолом Ш, Эплир маслом или Аргогелем...  А вообще это ДОЛЖНО ВСЕГДА БЫТЬ под рукой!

Одна из моих респонденток из Питера попросила мня подписать её в «Сибирское здоровье» и одновременно зарегистрировать в РПО Арго. Заодно попросила научить её бороться с соплями и прочими бедами у ребенка. Так вот о соплях:
Проблемы дисбактериоза, дисбиоза, иммунка, закаливание.
Мой Тим пошел в сад и в июне 2008. Всего! - 5 дней посещений за месяц, остальные дни больничные листы. Надоело. Сделал ему интенсивку пробиотиками (Стелкор + Курунга совместно), ЭПАМ 7, Аргоника, тут же стал утром делать душ. Поначалу теплый, с постепенным понижением tºC до + 25ºС до тех пор пока не установилась погода, когда можно было ходить на море загорать и купаться.
Взял отпуск, все дела в сторону, лечение, прием людей, работу. Ребенок важнее. Главное его здоровье. Тьфу, тьфу, с тех пор пока ни одного пропуска в детсаду.
Спустя 5 дней после начала посещения пляжа стал делать ему контрастные души. Температуру подбирал по сгибу локтя. и так довел до разницы температур в 17-20 градусов, т.е. от 37 до 16-19-ти градусов. И так кажное утро и поныне.
Купались до тех пор, пока уже даже мне стало от воды не по себе. Тимошка же даже в одежде порой залетал с разбегу в воду холодную. С собой пара больших махровых полотенец и смена одежды. Вытру, где-нибудь за кустиком быстро переодену и бегом. Жарко. Все и пошли домой через лес. Это около 5 км.
Сопли, иногда и сейчас изредка появляются, это когда прививки или в саду вся группа в лёжку от новой инфекции, а уж штаммов ОРВИ, импортного гриппа предостаточно.
Но это не образец для экспериментов на собственном ребенке и не догма к действию. Все каждому, ребенку, подростку по состоянию его здоровья индивидуально!
Помните, сопли это защита от вторжения внешней инфекции! У всех маленьких детишек и зверушек это неотъемлемая часть их жизни. И не старайтесь делать ребенка с сверхчистым и уж тем более с сухим носиком.
Недавно я, да и не только, переболел жутким бронхо-легочным гриппом по типу 2-х стороннего крупозного воспаления легких. Выматывающий кашель и т.д. Спаслись пробиотиками по 6-8 раз в день по четвертушке чайной ложки, Аргоникой и ЭПАМом-7. Это было бактериологическая диверсия. город большой, нет, нет, да кто-нибудь, что-нибудь нам подкинет новенькое. Тим не заболел.

Так вот сопли у крошек.
1-е правило.
Интенсивка пробиотиками. Чем чаще, тем лучше. Не запивать! Ингаляции «Флорентой-спрей» из РПО Арго с добавлением «ЭПАМ 7» 2-3 мл) и каллоидного биосеребра «ВитАргол» (флакон 10мл ВитАргола на 100г напитка Флоренты). Носовые хода смазываю Рициниолом Ш, как правило, если Вы из застали вначале интенсивного проявления, к утру все «Ок, кэй!».
Ооо! Сбитни горячие пихтовые с прополисом или с «ЭПАМ 7». Дети их страсть как любят.
2-е правило.
Научил высмаркивать носишко в платочек. Поначалу пользовались микроклизмой, спринцовкой, грушей 100 мл, отсасывали сопли, при этом кажен раз её обрабатывал кипятком. И прополаскивал тоже кипятком. Наберу кипятка, потрясу, выдавлю и так несколько раз. Обязательно!
3-е правило.
Когда уже проблемы посерьёзнее.
Интенсивка пробиотиками. Иногда и Трансфер фактор классический 1(одну) капсулу на три части во время еды. Пихтовое масло - завеса. Оно не пачкает никакую одежду, т.к. легко испаряется. Пахнет елкой. Детки все любят запах елки. Вот поэтому сбитни пихтовые для них лучшее лекарство. На подушку, на нижнюю маечку, прямо на рубашку, на кофту, а иногда и на куртку или шарфик.
На ночь на подушку и натираю стопы ножек тоже им. Носочки легкие.
Помните. Дети, когда болеют, сильно потеют ночью. Держите, если нет тепла,  на своем теле, есть - тогда на батарее отопления, легкую рубашку и штанишки пижамные из простой ткани (ситца). Вспотел(а), быстро переменил в теплое и сухое.
4-е правило.
Интенсивное, но не сильно теплое питье Ягоды намороженные в холодильнике, или варенье, или сок кисло-сладкий (клюква, брусника). Все чуть теплое. Понемногу, пару тройку глоточков, Подогреваю в СВЧ печке на 400 единиц секунд 10-20 не более. Или даю все с горячим сбитнем.
Прогулки???
Нужны, хоть немного но нужны. Проветривание комнат не дает такого эффекта. Но не надолго 10-15 минут, иногда меньше, но уж ни в коем разе не по 1-му часу. Не спартанец!
Бронхит, кашель.
Горло не кутать. Ингаляции Флорентой-спрей с добавлением ЭПАМа-7 (2-3 мл) и ВитАргола (флакон на 100г Флоренты). Интенсивка пробиотиками и НЕ ЗАПИВАТЬ их!
Дело в том, что микроорганизмы размножаясь попадают с воздухом, который мы вдыхаем, в бронхи, легкие, носоглотку и снимают воспалительный процесс, убивая инфекцию, практически «съедая» болезнетворные бактерии и вирусы. Вот поэтому запивать, т.е. смывать их из полости рта нельзя!
Кроме того эти микроорганизмы имеют разные размеры от 0.002 Аº (Ангстрем) до 7-ми Аº. Более мелкие проникают в кровь, лимфу и нейротоки и выполняют роль чистильщиков от паразитарной микрофлоры и фауны.
Заболел ребенок.
Пробиотики львиными дозами. Коллоидное серебро 5-7 раз в день по 3-4 капли в теплое питье (сбитни) и НИ КАКИХ ЛЕКАРСТВ. Каменное масло раствор в половинной концентрации за час до еды или через час по 2 глоточка! Парафармацевтики в вариациях. В тяжелых случаях Трансфер Фактор ХМ тм по полкапсулы 3-4 раза в день во время еды, но не более 5-ти - 7-и дней в зависимости от возраста и болезни. Лишь в редких случаях пару недель.
Помните. Пробиотики, Трансфер Фактор ХМ тм, ЭПАМ-7,.Аргоника, Каменное масло, Пихта и ее препараты. Я детей химией не лечу. Не важно, какая зараза! Горчичники при температуре не ставлю.
Если температура, то быстренько натираю все ножки и под рубашонкой крем-бальзамом "Корень" из "Сибирского здоровья". Спадает сразу, вдобавок еще и лечит.
Если натирание бальзамом Корень не помогает, а температура + 39 и выше!, и уже почти день на исходе. Что делать? В таких случаях в столовую ложку питья накапать 3-5 капель Валерианки + 1-2 капли Карвалола. Сердце деточки надо щадить. Почаще. Спадает, но с температурой сильно бороться нельзя, т.к. это реакция организма на инфекцию. Компрессы марлевые с прохладной водички на лоб. сидите, меняйте и терпите. Ваааш! ребеночек!
Это все, что я написал, не догма, но все вокруг этого + вариации и добавление тех или иных препаратов, живых витаминов, порошков по проблеме, но все растительного, животного или минерального происхождения, лечит быстрее, эффективнее и без всяких осложнений и побочных проявлений. Помните об этом. И опять же обильное питье и Флоренту с коллоидным серебром!
======================================================================
P.S. Ещё раз о главном:
1. Пихтовое масло (бальзам "Корень" его не заменяет?) Купите Пихтовое масло в любой аптеке. Берите самое дешевое, для натирания, т.к. дорогое (очищенное) для приема внутрь. Желательно «Сбитень пихтовый с прополисом». Нет его - любой.
Масло тысячелистника! - уникальный препарат.
2. Трансфер Фактор ХМ тм - классик (в "Соплях..." написано, что его принимать я тяжелых случаях). Возьмите его в любом случае на будущее, но нужно ли его принимать сейчас?
Сделаете так. Будете давать ему по полкапсулы (она раскрывается) 3 - 4 раза в день во время еды, первые два дня, затем следующие три дня только утром, в обед и вечером. Подтянем иммунку ребенку.
Трансфер Фактор с ложечки слизывается плохо. Остается. Надо делать так. В ложечку немного воды, чая и на неё насыпать половину содержимого капсулы и ему в рот. Сразу же давайте ему запить сл. чаем. Тогда все в пользу.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Смесь пробиотиков Стелкор + Кефир индийских йогов, или Курунгу минут через 15-20 после еды. Дети едят его с удовольствием. Стелкор сладкий, а Курунга или Кефир индийских йогов с дикой зернянкой очень приятный. Еще никто из детей не капризничал на их прием.
3. Что делать? если болеем уже 2 недели, кашель еще не прошел, но уже становится реже???.
Смесь Стелкора с Кефиром инд. йогов или Курунгу не прекращайте. Наоборот, увеличьте частоту, до 10-12 раз в день.
И опять же обильное питье для снятия интоксикации и Флоренту с коллоидным серебром!
Заметите сходу эффективность такого лечения. Не бойтесь, от этого хуже не станет.
При приеме пробиотиков и симбиотиков (курунг) не может быть передозировки препаратов, а их длительный прием не вызывает «эффекта замены», привыкания и других негативных последствий. Зто неотъемлемая часть нас самих!
Сухие многомпонентные кисло-молочные симбиотические закваски (курунги) замечательны тем, что нет строгих ограничений в дозах, схемах применения таблеток, в способах приготовления курунговых напитков.
Возраст человека также ограничением не является. 
Оздоровление курунгой — процесс творческий и весьма эффективный.
4. Стелкор жидкий, 10 мл 250 капель, при ринитах, синуситах капать в носишко по 1-2 капли 3 раза в день ТРИ дня, далее, еще 3-4 дня по 1-ой капле утром и перед сном..
У меня 3 Флоренты спрей: 1 дома, 2-я в детсаду в кабинке, 3-я у медсестры детсада.
Носишко - Аквирин РИНО (спрей) (3 раза в день) не шибко-то старайтесь, лучше поначалу Рициниолом Ш и Аквирин-гелем смазывать его 2-3 раза в течение дня.
Маленьким деточкам до 3-х лет я Аквирин РИНО (спрей) стараюсь не назначать. Это издеваться над ребенком только. Сначала попробуйте Аквирин-Рино себе в нос, а потом Вы поймете, что это очень уж круто для деточки. Арго-гель, а лучше Стелкор жидкий! Это другое дело. Носишко смазывает, пахнет приятно и не жжет в носовых ходах.
5. Грудку и пяточки мажьте на ночь бальзамом "Корень". Ножки, лучше пихтовым маслом.
6. Сбитни. – Какие? - Какие купите. Купите или выпишите «Сбитень пихтовый с прополисом». Я пою Тимошку только таким, и все маленькие детки его очень охотно пьют.
7. Драже. Живые витамины. Ради Бога! Но ни в коем случае не синтетические.
 
А вот прочтите ещё, пожалуйста это и вдумайтесь. Стоит ли лечить ваше драгоценное "уникальное чудо природы" химическими медпрепаратами и антибиотиками:

Что представляет собой человеческий организм? Это симбиоз самых разнообразных клеток соединительной ткани, почек, легких, мозга и т. д., находящихся между собой в строго регулирующихся отношениях. Каждый вид клеток «знает» свое место и свою роль. Микроорганизмы, которые должны жить в нашем макроорганизме, тоже «знают» свое место и свою роль. И так же участвуют в механизмах саморегуляции этого симбиоза. Не потому, что добрые, а потому, что нуждаются в хозяине и вместе живут за счет друг друга. Проще говоря, мы выживаем, пока мы вместе.

Теперь вопрос: какая микрофлора сильнее - та, которая смертоносна, или та, которая выживает вместе с нами? Конечно, вторая. Во всяком случае, в симбиозе с человеком она не уступает той чудовищной силе, которой обладают болезнетворные микробы. Иначе говоря, человек как вид давно исчез бы, а точнее, даже и не появился бы.
А может, полезная микрофлора вовсе не обладает столь мощной регенерирующей силой, которая способна противостоять патогенной микрофлоре? Представим, что это так. В таком случае надо понять, почему бактерии, эти одноклеточные существа, самые первые жители планеты, до сих пор не уничтожены вирусами, которые могут жить и паразитировать только внутри клетки. Им-то неважно, одноклеточное это существо или многоклеточное, был бы лишь объект для атаки. На этот простой вопрос можно найти, видимо, лишь один ответ. За миллиарды лет на планете сохранились только те бактерии, которые эволюционно выработали иммунитет против любого вируса!
Если трудно поверить в простую логику вещей, давайте обратимся к науке. На примере одного такого эндосимбионта, как бета-гемолитический стрептококк группы А,
Пермские ученые доказали, что данный микроб с помощью таких своих ферментов, как дезокси-рибонуклеаза и рибонуклеаза, обеспечивает распад практически любого вируса. Мало того, что этот стрептококк является естественной защитой для человека от вирусных инфекций, он к тому же с помощью других своих ферментов — протеиназы и стрептолизина-S — разрушает раковые клетки, а другой его фермент, стрептокиназа, самым надежным образом защищает нас от фиброзных тромбов, а значит, от инфарктов и инсультов.
Только вот проблема — в другом. Не стало в нашем организме этого микроба. Уничтожили его антибиотиками. К величайшему сожалению, он оказался человеческим эндемиком, т. е. живущим только в нашем организме. Его нет в окружающей среде, и он не передается воздушно-капельным или половым путем. И если однажды ударными дозами антибиотиков уничтожили бета-гемолитический стрептококк группы А, вернуть его в организм можно лишь с помощью специального вакцинирования. Но такие вакцины ещё не производятся для массового применения, поэтому остается лишь печально констатировать факт, что со времени начала тотальной антибиотикотерапии, превратившейся в некий вид медицинского терроризма, смертность от инфарктов, инсультов возросла в 5 раз, а смертность от септических и онкологических заболеваний увеличилась в 10 раз!

 

Таким образом вот и статью написал и заказ сформировался для неё. За что получил - Спасибо! А заказ оказался прост: Пробиотики «Стелкор + Курунга», Эпам-7, Аргоника, Флорента, Флорента спрей, а L-карнитин  и КФС это она попросила для себя – немного похудеть.
 
С уважением, к.б.н. Михаил Николаевич Захваткин.




При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.