АРГОНИКА - каллоидное биосеребро

Концентрат биосеребра - косметическая сыворотка «Аргоника» - предназначена для профилактики и устранения воспалительных процессов в коже, слизистых оболочках и мягких тканях. «Аргоника» представляет собой коллоидный раствор биодоступндго вы-сокодисперсного кластерного серебра (от лат. claster — гроздь: частица серебра содержит атомы, собранные в гроздь, напоминающую виноградную) с микрочастицами хитозана. Содержание серебра в 1 капле Аргоники (40 мкл) составляет 30 мкг, что соответствует адекватному уровню суточного потребления серебра.

Но цена! Запредельная 573 руб 10 мл!
Косметическая сыворотка выпускается в виде стабилизированного концентрированного раствора и используется в виде разбавленных водных растворов - лосьонов. По внешнему виду концентрат - это раствор темно-коричневого цвета. Выпуск препарата в виде концентрированного раствора позволяет готовить рабочие растворы, путем простого разбавления водой. Это легко может осуществить сам пользователь, в зависимости от по-требности и ситуации - для гигиенических, профилактических, лечебно- профилактических или терапевтических целей. Это позволяет оптимизировать применение препарата и экономно его расходовать.

Главным действующим веществом в «Аргонике» является кластерное серебро - разновидность коллоидного серебра, но с малым размером серебряных частиц. По данным физико-химических методов исследования (электронная микроскопия ЭМ, метод ма-лоуглового рентгеновского рассеяния ММУРР, электронная спектроскопия в различных вариантах), средний размер первичных кластерных частиц серебра в «Аргонике» составляет 20-40 ангстрем, в то время как в классических препаратах коллоидного серебра размер частиц составляет от 100 ангстрем и больше. Меньший размер частиц обуславливает агрегационную устойчивость растворов кластерного серебра и более высокую их эффективность по сравнению с традиционными коллоидными препаратами серебра.

В качестве «помощника» в «Аргонике» используется низкомолекулярный хитозан - биополимер с антитоксическими и хелатирующими свойствами (образование хелатов - связывание катионов металлов (ионов) в биокомплексы). Хитозан - природный полисахарид, входит в состав скелета членистоногих и выделяется обычно из панцирей морских ракообразных. Он активизирует функции клеток иммунной системы, благотворно влияет как на здоровую, так и на больную кожу, улучшает ее кровоснабжение, усиливает процессы обмена и в целом способствует омоложению кожи. Хитозан является биоадгезивным агентом (улучшает контакт препарата с кожей и слизистыми) и новым многообещающим веществом-переносчиком. В «Аргонике» используются наночастицы хитозана с повышенной чрезкожной проницаемостью, что синергически усиливает и обеспечивает действие кластерного серебра не только на поверхности кожи и слизистых оболочек, но и в более глубоких тканях. Таким образом, хитозан повышает биодоступность и потребительские качества препарата.

Бактерицидные свойства серебра и его соединений известны с древнейших времен. Первое исторически достоверное упоминание о целительных свойствах серебра относится к V в до нашей эры. Древнегреческий историк Геродот (490-425 гг. до нашей эры) упоминает об использовании персидским царем Киром «серебряной воды» - воды, хранившейся в священных серебряных сосудах - для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у воинов в походных условиях. Известный древнеримский государственный деятель и ученый Гай Плиний Старший в своей «Энциклопедии естественных наук» сообщал, что серебряные монеты, приложенные к ранам, способствуют их скорейшему заживлению. Отражением факта бактерицидности серебра являются такие понятия, как «святая вода», т. е. использование серебра (серебряных крестов) для освящения воды, и «серебряная пуля», предназначенная для уничтожения всяческой «нечистой силы». Такое понятие, как «столовое серебро» отражает факт резкого уменьшения вероятности кишечных инфекций при использовании серебряной посуды. 
Препараты серебра широко использовались в медицине в 20-40-е годы прошлого сто-летия. Препараты коллоидного серебра - колларгол и протаргол - до настоящего времени применяются в медицинской практике, хотя с момента их изобретения прошло более 100 лет. С появлением антибиотиков интерес к серебросодержащим препаратам упал, но в последнее время возобновился. Первоначальная ставка на антибиотики как на панацею не оправдала себя. Более того, широкое использование антибиотиков выявило ряд негативных побочных действий.

••• Во-первых, это быстрое появление и распространение антибиотикоустойчивых штаммов микроорганизмов, что вызывает необходимость постоянной разработки новых, более сильных антибиотиков, но опять-таки с временным, преходящим успехом.

••• Во-вторых, антибиотики негативно влияют на микробиоценоз кишечника, вы-зывают дисбактериозы, нарушают процессы всасывания и усвоения различных нутриентов (белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов) и в целом снижают иммунитет. Функции нормальной микрофлоры в организме человека жизненно важны и очень обширны - защитная, дезинтоксикационная, иммуностимулирующая, регу-ляторная, синтезирующая, десенсибилизирующая. Необоснованно широкое использование антибиотиков, наряду с другими причинами (плохая экологическая обстановка, нера-циональное питание, стрессы и т. д.), привело к тому, что в настоящее время значительная часть населения имеет нарушения микробиоценоза кишечника той или иной степени. В свою очередь, плохая эндоэкология повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, обуславливает многие патологические состояния и в целом снижает качество жизни человека.

••• В третьих, антибиотики не действуют на вирусы. По мнению вирусологов, не-обоснованно широкое использование антибиотиков привело к росту вирусных инфекций. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время за-болевания вирусной этиологии уже составляют более 75 % от всех случаев инфекционных заболеваний, и идет их дальнейший рост. Большую актуальность приобрели смешанные инфекции, когда, например, бактерии или ассоциации бактерий и грибов активизируются в ослабленном вирусной инфекцией организме. Особенно это наглядно при ВИЧ-инфекции. Высокая контагиозность (заразность) вирусов значительно повышает риск возникновения эпидемий и мировых пандемий. Рост населения, его скученность в больших городах, постоянная миграция, туризм, деловые поездки - все это также повышает вероятность быстрого распространения инфекций.

Для борьбы (профилактика и лечение) с такого рода инфекциями необходимы препараты нового типа, отличающиеся по механизму действия от антибиотиков и обладающие дополнительно к антибактериальной высокой противовирусной активностью.

В этом плане перспективными оказались препараты серебра, получаемые с использованием новейших нанотехнологических достижений.

Молекулярные и биохимические основы антимикробной активности серебра и его препаратов достаточно сложны и связаны с комплексообразующим, биохимическим и ката-литическим действием серебра на бактериальные ферменты, белки и мембранные структуры.

Положительным моментом является очень большое различие в токсичности соединений серебра для низших форм жизни (одноклеточные, бактерии, грибы, вирусам т. д.) и для высших организмов (животные, человек), достигающее 5-6 порядков (различие в 100 тысяч и даже в 1 миллион раз), т.е. концентрации соединений серебра, летальные для микроорганизмов, практически безвредны для животных и человека.
Серебро входит в состав человеческого организма, причем повышенным содержанием серебра обладает головной мозг, в котором нейроны удержат до 0,08 % серебра, в пересчете на сухое вещество.

Отмечено, что люди с пониженным содержанием серебра в организме в гораздо большей степени подвержены различным инфекционно-воспалительным заболеваниям по сравнению с людьми с нормальным или повышенным содержанием серебра. Естественным источником серебра для человека являются пища и вода. Однако в современных рафинированных продуктах питания содержание серебра незначительное и явно недостаточное. По данным ВОЗ, среднее потребление серебра современным человеком составляет примерно 5-8 мкг в день, в то время как рекомендуемая этой же организацией суточная норма потребления серебра (эссенцмальная, или жизненно необходимая доза) составляет 50-100 мкг, т. е. на порядок больше. Явный дефицит серебра ведет к ослаблению защитных сил организма, и, как следствие, к повышенной восприимчивости к инфекционно-воспалительным и простудным заболеваниям различной природы (бактериальной, вирусной, грибковой и т. д.).

Согласно требованиям ГосФармакопеи РФ, высшая разовая доза серебра для приема внутрь у человека составляет 0,03 г (или 30 тыс, мкг), высшая суточная доза - ОД г (100 тыс. мкг). Иными словами, разница между эссенциальной и максимально допустимой суточными дозами достигает 1000 раз. В этом тысячекратном диапазоне и находятся (по мере возрастания) эссенциальные, гигиенические, профилактические, лечебно-профилактические, лечебные и максимально допустимые лечебные концентрации и дозы серебра.



Действие серебра, по крайней мере, при эссенциальных, гигиенических, профилактических и профилактика-терапевтических дозах, в основном обусловлено механизмами ак-тивации иммунной системы. Поэтому в этих дозах серебро не влияет или, наоборот, спо-собствует жизнедеятельности дружественных бактерий. Как известно, эти бактерии находятся в симбиозных отношениях с макроорганизмом и также способствуют повышению иммунитета. Большие терапевтические концентрации серебра в первую очередь подавляют патогенные микроорганизмы, но могут угнетать и полезную микрофлору, а также снижать скорость регенерационных процессов. Поэтому длительное использование больших доз и концентраций серебра не рекомендуется.

Следует поступать в соответствии с известным философским утверждением, которое гласит: «Не используй излишнее, кроме необходимого».

Серебро не накапливается (не аккумулируется) в организме и легко, практически полностью выводится естественным путем (через кишечник, почки и т. д.) в течение 1-2 недель после прекращения применения.

Апробированные области применения «Аргоники» в комплексной терапии заболеваний и состояний:
Гастроэнтерология, терапия ЖКТ, печени, почек и мочеполовой системы (от 1капли три раза в день до 10, и до 10 мл и более на одноразовый прием), Хирургия (1:4), Ожоговая терапия (1:10) (с концентрированной шунгитовой водой), Трамвото-логия(от 1:4 до 1:10), Дерматология (от 1:1 до 1:4), Стоматология(1:10), Гинеко-логия и акушерство(от 1:10 до 1:50 спринцевания), Офтальмология (1:10 - наруж-но) и (1:100 по 2-3 капли в гкаждый глаз), Профилактика и комплексная терапия верхних дыхательных путей (ангины, тонзилиты, фарингиты, бронхиты, ката-ральные риниты и гаймориты, отиты, ОРЗ, ОРВИ, ЛОР патология (!:10), Лечебно-профилактическая косметология (от 1:1 до 1:10).

Каллоидное биосеребро. «Аргоника»

Главный действующий агент — комплекс серебра — является природным «антибиотиком», обладает широким спектром антимикробной, противовирусной и противогрибко-вой активности; оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее действие; стимулирует восстановительные процессы в коже.  Попадая в организм, при соответствующей концентрации серебро в течение шести минут убивает более 650 видов активных болезнетворных микробов, не трогая при этом собственную бакофлору желудка.

Коллоидальное серебро предупреждает и активно лечит практически все инфекционные заболевания. 
Не влияет на жизнедеятельность дружественных бактерий. 
К серебру, в отличие от антибиотиков, не развивается устойчивость, оно не токсично и не вызывает побочных эффектов. Коллоидное серебро не только борется с возбудителями болезни, но и обезвреживает выделяемые ими токсины, способствует восстановлению поврежденных тканей, нормализации патологических процессов, вызванных воспалением. 
Серебро улучшает проводимость нейронов в поверхностном слое кожи и естественно в тканях, что усиливает микроциркуляцию, повышает тонус и тургор кожи, оказывает оздо-равливающий и омолаживающий эффекты. 
Используемые современные нанотехнологии обеспечили биодоступность и сохранение активности комплекса серебра в течение длительного времени. Модифицированный хитозан синергически усиливает действие серебра. 
Препарат «Аргоника» представляет собой коллоидный раствор биодоступного высокодис-персного кластерного серебра (от лат. сlaster — гроздь: частица серебра содержит молекулы, собранные в гроздь, напоминающую виноградную). Новые методы синтеза кластерного комплекса серебра позволили создать малые размеры частиц (20–40 ангстрем) и оптимизировать свойства препарата. В качестве вещества, повышающего биодоступность, использован биополимер хитозан. 
Состав: вода, биосеребро, хитозан.

Альтернативное применение, как самое основное:
Клиническое изучение, проведенное в НПФ ВЕКТОР – ИНВЕСТ, г. Новосибирск, в Ураль-ском НИИ фармакологии и фармации, а также клинические наблюдения в Российском государственном медицинском университете показали, что препарат повышает адаптивные возможности организма, снижает утомляемость, повышает работоспособность, ускоряет репаративные процессы, благоприятно действует на кроветворение и обменные процессы, снижает токсическое действие биологически активных веществ, увеличивает антимикроб-ную активность макрофагов и содержание лимфоцитов, фагоцитирующих ряд микроорга-низмов, в т.ч. вирусы.

Обнаружена также связь между серебром и выработкой иммунитета.

Серебро — микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1 мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. 
Меры предосторожности: Не выпивать флакончик весь сразу. При длительном приеме рекомендуется использовать препарат «ЭМ-Курунга», нормализующие микрофлору ЖКТ.

Анонс.
Серебро — удивительный металл, который таит в себе чудесные возможности. Серебро всегда сопутствовало богам, считалось проводником лунной энергии и наделялось магическими свойствами. Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и уберегать от болезней.

Внимание! Не путать с «Князь Серебрянный» - это не каллоидный препарат, а так называемая «ионная серебряная вода» с концентрацией серебра около 20мкг/мл.

Фактически это «серебряный электролит». 
Рекомендуется: Для повышения защитных сил организма при инфекционных заболеваниях, ОРВИ и кишечных инфекциях, особенно в период наибольшего распространения, и в других различных областях медицины.

Примечание:
"Курунга" – сухая многокомпонентная закваска древнего бурятско-монгольского кисломолочного напитка "хурунгэ". Уникальный симбиотический комплекс "Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые и бифидобактерии, молочнокислые стрептококки, дрожжи и др.

При поддержке x-lab.ru Авторский проект VASHE-ZDOROVIE.RU
Копирование материалов - только при согласовании и указании ссылки на сайт.